За поддержку оппозиции на бизнесменов РФ оказывают давление | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

За поддержку оппозиции на бизнесменов РФ оказывают давление

За поддержку оппозиции на бизнесменов РФ оказывают давление
Правоохранительные органы четко дают понять бизнесменам, что без разрешения, в политику вмешиваться нельзя, в том числе и путем финансирования партий и общественных инициатив

За любые политические инициативы, которые не соответствуют интересам власти, на предпринимателя тут же начинает охоту правоохранительная система, которую наделили полномочиями бороться с инакомыслящими.

Предприниматель Анатолий Фурсов, рассказал, что в 2013 году был одним из организаторов митинга, против строительства хорды в районе Строгино.

После чего, его начали вызывать правоохранительные органы по различным надуманным поводам и открытым текстом говорить, что не стоит более проявлять инициативу, против строительства городской инфраструктуры.

На бизнес началось активное давление!

В офис компании начали поступать запросы от прокуратуры, полиции, следственного комитета, на предоставление различной документации

В 2014 году Фурсов А. начал сбор подписей против строительства моста из Тушино в Строгино, который должен был строиться на особо охраняемых природных территориях.

Буквально через месяц, после начала сбора подписей и публикаций в средствах массовой информации, с призывом объединится жителям района, выйти на митинг, против незаконного строительства, в офис компании приехали следователи следственного комитета, с обыском и начали приглашать всех сотрудников на допрос. Следователи следственного комитета, даже не скрывали истинных причин своего визита, неоднократно повторяли, что это команда сверху из-за митингов.

Ведение бизнеса в России всегда связано с риском преследования правоохранительными органами, а в случае, если предприниматель поддерживает неугодные государству инициативы, эти риски возрастают в десятки раз.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Москвичей, вернувшихся из-за рубежа и не сдавших тест на COVID-19, оштрафовали более чем на 24,2 млн рублей
Туризм
27.10.2021 57
По действующим правилам, после возвращения на родину из заграницы нужно вносить результаты ПЦР-тестов на коронавирус на сайт госуслуг. Но не все это делают. 
Ветер повалил дерево на коляску с девочкой в Подмосковье. Малышка погибла
Происшествия
27.10.2021 58
Несчастный случай произошел в Талдомском городском округе.
У невнимательного водителя украли из «Мерседеса» сумку с 600 тыс. рублей на юго-востоке Москвы
ЮВАО
27.10.2021 58
Водитель автомобиля Mercedes пересчитывал деньги в машине, припаркованной на стоянке одного ТЦ на ул. Верхние Поля, после чего вышел из машины и отвлекся, а сумку с деньгами оставил на переднем пассажирском сидении.
В Зеленограде оперативники задержали подозреваемую в кражах
ЗЕЛАО
27.10.2021 74
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами из ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали девушку, подозреваемую в краже косметической продукции из сети магазинов.
Honor 50 и 50 Lite с сервисами Google скоро поступят на рынок
Аналоги
27.10.2021 64
В Сети появилась информация, которая раскрывают стоимость смартфонов Honor 50 и 50 Lite на российском рынке. Презентация устройств состоится 9 ноября.
Петербуржцы подрались из-за книг в библиотеке
Санкт-Петербург
27.10.2021 112
Страсти перед локдауном. Петербуржцы в одной из городских библиотек устроили драку из-за книг.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS