Затея провалилась. Пушков раскрыл фиаско Зеленского | Новости MOS.NEWS
Пн, 17 июня €95.15 $89.07
zen-yandex

Общество

назад

Затея провалилась. Пушков раскрыл фиаско Зеленского

Затея провалилась. Пушков раскрыл фиаско Зеленского
В свете отказа ряда лидеров Глобального Юга посетить саммит по Украине в Швейцарии, возникает вопрос о реальной эффективности и значимости этого мероприятия.

Сенатор Алексей Пушков выразил мнение в своем Telegram-канале, что такой поворот событий свидетельствует о провале изначального замысла президента Зеленского.

Пушков подчеркнул, что приглашение на саммит было отправлено 160 государствам, что делало его масштабами "глобальным". Однако, по последним данным, на встречу намечается прибытие представителей лишь около 70 стран, причем большинство из них вышлет лишь наблюдателей низкого ранга.

Это событие поднимает вопрос о роли и влиянии Глобального Юга в мировой политике, а также о реальной поддержке и интересе к украинскому вопросу со стороны международного сообщества. Возможно, отказ лидеров посетить саммит связан с недовольством политикой Зеленского или с другими геополитическими обстоятельствами.

В свете отсутствия на саммите таких ключевых фигур, как Байден, Си Цзиньпин и Лула, возникает вопрос о возможности достижения общего соглашения по решению глобальных кризисов. Отсутствие этих лидеров означает, что задуманная платформа для объединения Глобального Запада и Глобального Юг может оказаться недостижимой. Пушков отмечает, что собрать такое количество руководителей ведущих стран мира без ключевых участников уже можно считать фиаско.

Однако, стоит учитывать, что более половины приглашенных лидеров не поддерживают подход Запада к украинскому кризису и считают его нереалистичным. Это создает серьезные препятствия для достижения консенсуса на саммите. Возможно, именно это разногласие мнений делает саммит бессмысленным и неэффективным, по мнению Пушкова.

Важно учитывать, что различия в подходах к глобальным проблемам могут затруднить поиск общего пути к их решению. Необходимость диалога и компромиссов становится все более актуальной в условиях сложившейся ситуации на мировой арене.

Тема международной дипломатии и урегулирования конфликтов становится все более актуальной в современном мире. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент США Джо Байден, скорее всего, не примет участие в конференции по Украине в Швейцарии из-за других обязательств. В то же время, появились новости о поддержке международной мирной конференции по урегулированию ситуации на Украине со стороны председателя КНР Си Цзиньпина.

По информации агентства Синьхуа, Си Цзиньпин заявил, что Пекин готов поддержать проведение конференции при условии признания Москвой и Киевом необходимости такого мероприятия и обеспечения равного участия всех сторон. Это свидетельствует о стремлении глобальных лидеров к поиску мирного решения конфликтов и поддержанию стабильности в регионе.

Важно, чтобы такие инициативы не только обсуждались на высоком уровне, но и находили практическое применение для достижения долгосрочного мира и справедливости.

На прошлой неделе в администрации бразильского президента сообщили РИА Новости, что Луис Инасиу Лула да Силва не поедет на конференцию в Швейцарию. В офисе президента ЮАР Сирила Рамафосы агентству заявили, что он также не будет принимать участие в конференции из-за участия в мероприятиях после выборов.

Как известно, Швейцария проведет конференцию по Украине 15-16 июня недалеко от города Люцерн. На ней ожидается участие порядка 160 государств. Однако, Россия заявила, что не будет присутствовать на этом мероприятии. На встречу приглашены порядка 160 государств. Посол в Берне Сергей Гармонин ранее сообщил РИА Новости, что Россия ни в каком формате не будет участвовать в конференции по Украине в Швейцарии, цель которой — предъявить Москве ультиматум.

Этот отказ России от участия в конференции по Украине в Швейцарии вызвал широкий резонанс в мировом сообществе. Многие стороны выразили свое мнение относительно этого решения, и появились различные предположения о возможных последствиях.

Безусловно, важно отметить, что Россия играет ключевую роль в переговорном процессе по Украине. Это подтверждено заявлением пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который отметил, что без участия России такие переговоры не имеют смысла. Однако, стоит задуматься о причинах, по которым именно Россия считается неотъемлемой стороной в этом процессе.

Переговоры по Украине являются сложным и многогранным процессом, требующим участия всех заинтересованных сторон. Россия, как одна из ключевых стран в регионе, имеет влияние на ситуацию и может оказать существенное влияние на исход переговоров. Ее участие позволяет учесть интересы всех сторон и найти компромиссные решения.

Кроме того, Россия является одним из гарантов Минского соглашения, которое было подписано в 2015 году и направлено на урегулирование конфликта на востоке Украины. Это означает, что Россия несет ответственность за выполнение условий соглашения и может влиять на его реализацию.

Однако, необходимо отметить, что участие России в переговорном процессе вызывает определенные споры и критику. Некоторые страны и международные организации считают, что Россия является одной из сторон конфликта и не должна быть вовлечена в переговоры. Они считают, что участие России может привести к необъективности и неравноправности в процессе.

В целом, вопрос участия России в переговорном процессе по Украине остается актуальным и спорным. Необходимо найти баланс между учетом интересов всех сторон и обеспечением объективности и справедливости в процессе переговоров.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Одессе женщин выгнали из зала за требование говорить на украинском
Общество
16 июня 2024 682
В ходе бизнес-мероприятия в Одессе участницу выгнали из зала за требование использовать украинский язык во время выступления.
Семь стран отказались подписывать декларацию конференции по Украине
Общество
16 июня 2024 695
Несогласие с подписанием итоговой декларации конференции по Украине в Швейцарии выразили Армения, Бразилия, Индия, Саудовская Аравия, Словакия, ЮАР и ОАЭ.Источник и фото - ria.ru.
В Москве на проспекте Вернадского столкнулись три машины
Происшествия
16 июня 2024 734
В Москве на проспекте Вернадского произошло столкновение трех автомобилей.
"Они все знают": в Германии неожиданно высказались о конференции по Украине
Общество
16 июня 2024 672
Участники саммита по Украине в Швейцарии осознают, что их усилия бесполезны, заявил предприниматель и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком в соцсети Х.
В Петербурге автомобиль вылетел с дороги и врезался в столб, есть погибшие
Происшествия
16 июня 2024 714
Инцидент произошел в Санкт-Петербурге, где автомобиль Audi выехал с дороги и столкнулся со столбом, после чего загорелся.
Патриарх Кирилл не смог произнести проповедь
Общество
16 июня 2024 812
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не смог выступить с проповедью после литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье из-за "ограничения голоса Господом".

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS