Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ верифицированы в качестве социальных | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Тенденции

назад

Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ верифицированы в качестве социальных

 Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ верифицированы в качестве социальных
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" заключило, что инфраструктурные облигации ДОМ.РФ соответствуют принципам социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала. Размещение их на бирже запланировано на конец этого месяца с привлечением 10 млрд рублей. Денежные средства от размещения облигаций выдаются по льготной ставке, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. ДОМ.РФ при этом выступает поручителем по облигациям.  
Заключение выдавалось согласно нескольким критериям соответствия: использование средств, процесс оценки и отбора проектов, управление средствами и отчетность. За счет средств от размещения этих облигаций будет финансироваться строительство социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры города. А для оценки и отбора проектов создана межведомственная комиссия при министерстве строительства РФ. Задачей ДОМ.РФ будет контроль целевого использования денежных средств, кредитный мониторинг, строительный надзор, а также сопровождение всех этапов строительства.

Как справедливо отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко, ответственное строительство сегодня является одним из ключевых трендов на глобальном финансовом рынке. Благодаря выпуску облигаций вырастут темпы строительства новых школ, детских садов, инженерных коммуникаций, и других социально значимых объектов городской инфраструктуры.

Возможно, сегодня статус социальных облигаций кажется несколько экзотичным, однако, ДОМ.РФ задаёт новый тренд на финансовом рынке. Это чрезвычайно важно для устойчивого развития страны, поскольку этим декларируются этические составляющие, связанные с задачами по сохранению природы и улучшению качества жизни людей.

Компания может быть сколько угодно прибыльной, но если она не будет соответствовать принципам ESG (еnvironmental - экология, social - соцполитика, governance - управление), то за это в скором времени инвесторы будут требовать дополнительную премию, считает заместитель гендиректора управляющей компании "ТФГ" Равиль Юсипов.

В настоящее время комиссией утверждено три проекта, которые будут финансироваться посредством инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Они расположены в Тульской, Челябинской и Тюменской областях.

Источник: ТАСС

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 10.10 00:01
    Оно конешно. Ага, тренд у них. Трындеть на 10 копеек.
  • 10.10 00:15
    Оно конешно. Тренд при таком профицитном бюджете делают так. Вот, берут Мордовию у них долг 210% к бюджету и еще 10-к регионов и бюджетом им долг скащают. Мордовия и еще 10 регионов начинают развиваться и могут брать деньги под развитие. Бюджетные деньги идут через Мордовию Грефу и К. Вызывают их и дают команду, а ну ка купи наши облигации высокодоходные у ДОМ. РФ на 300-500 млрд. На ту сумму которую спишем Мордовии и К. И все закрутилось на 200-500 млрд. а не на 10 копеек. И все с прибылью и довольны. Цепочку экономическую растягивают и включают в нее и Мордовию и Грефа и К. А вы напрямую содите и содите в ДОМ. РФ. бюджет и еще 10 копеек мне тут выдаете за какое то достижение. Можно напрямую давать ДОМ. РФ, а можно по кругу. Мордовия без долгов, Греф с % с этих 500 млрд. ДОМ. РФ с этими же 500 млрд. Ну дык за минусом %. Ну дык они отыграются в Мордовии и у Грефа.

Также смотрите

ДОМ.РФ и ВТБ реализуют инфраструктурные проекты на 250 млрд рублей через облигации
Общество
29.09.2021 306
Правила строительства инфраструктурных объектов с помощью механизма инфраструктурных облигаций правительство России утвердило еще в 2020 году
Зеленоградские оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве в социальных сетях
ЗЕЛАО
21.09.2021 299
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки города Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве под предлогом оказания предоставления услуг по продвижению медийного контента.
«Зеленые» облигации Москвы вошли в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
Общество
15.09.2021 352
Столичные «зеленые» облигации вошли в информационную часть Списка ценных бумаг Люксембургской биржи, на которой представлены«зеленые» выпуски и почти половина «зеленых» облигаций, размещенных по всему миру
Врачи рассказали о качестве жизни после ковида
ЮАО
12.07.2021 475

Названы отличия жизни у переболевших коронавирусом.

В городском округе Лотошино завершен ремонт региональных дорог по программе 2021 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Лотошино
04.07.2021 547
Как сообщили в Минтрансе Подмосковья, всего с начала этого года в городском округе Лотошино отремонтировали 7,7 км региональных дорог. 

В Нижегородской области отремонтировали более 30 зданий социальных организаций
Нижний Новгород
17.06.2021 603

Масштабная акция капитального ремонта в соцорганизациях прошла в Нижегородской области.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS