5 причин покупки ресторанной посуды для домашнего использования | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

5 причин покупки ресторанной посуды для домашнего использования

5 причин покупки ресторанной посуды для домашнего использования
Мало кто задумывается, что внешний вид посуды влияет не только на аппетит, но и на психологическое состояние человека. Рестораторам давно известен этот факт, однако, их выбор посуды сегмента HoReCa (Hotel Restaurant Cafe/Catering/Casino) не обуславливается лишь этим. Расскажем, чем именно ресторанная посуда лучше потребительской

Ещё совсем недавно посуду «как в ресторане» найти в свободной продаже было весьма проблематично. Как правило, ведущие фабрики мира сотрудничали напрямую с предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса. Однако сейчас посуду премиального качества может приобрести любой желающий для использования на своей домашней кухне. Чем же она так хороша?

Во-первых, посуда из ресторанного фарфора более износостойкая. В условиях интенсивного использования в местах общепита к такой посуде выдвигаются повышенные требования к эксплуатации. Как правило, рестораны используют посуду из особого типа фарфора, который способен выдержать любую нагрузку: частая мойка с чистящими и дезинфицирующими средствами, подогрев в профессиональном тепловом оборудовании, такая посуда должна быть устойчивой к сколам и трещинам. Стоит отметить, что устойчивость к механическим повреждениям обеспечивается благодаря высокому содержанию глинозёма в сырье, из которого, в последствие, изготавливается ресторанный фарфор. Нередко производители дают гарантию на появление сколов и трещин на срок от 5 лет до пожизненной!

2.JPG

Во-вторых, такая посуда более долговечная. Это значит, что её можно передавать по наследству, и при этом она не утратит своих функциональных и эстетических характеристик. Вечной такую посуду делает этап глазурирования. Фарфор полностью покрывают глянцевой прозрачной глазурью, за счет чего влага не проникает внутрь и посуда остаётся как новая многие годы. Более того, благодаря высокому качеству глазури, посуда устойчива к царапинам от ножа и вилки, стоически переносит абразивные щётки и агрессивные моющие средства.

В-третьих, посуда из ресторанного фарфора дольше сохраняет блюда и напитки горячими. Объясняется это тем, что такой фарфор гораздо тяжелее обычного из-за утолщенных стенок и дна. Отсюда следует и четвёртая причина обязательной покупки ресторанной посуды для домашнего использования.

Ресторанный фарфор более прочный и способен выдерживать резкие перепады температур. Именно поэтому такая посуда легко переносит мойку в посудомоечной машине, подогрев в микроволновой печи или в пароконвектомате, заморозку в морозильной камере и приготовление в духовом шкафу.

3.JPG

Наконец, ресторанный фарфор необычайно красив. Все предметы красятся вручную и поэтому уникальны и неповторимы, при этом идеально сочетаются друг с другом. В наборах имеются не только чашки и тарелки, но и супницы, соусники, салатники, большие сервировочные блюда, креманки, чайные и кофейные пары, заварочные чайники. В магазине SHYHOME можно найти эксклюзивные крафтовые наборы от ведущих производителей ресторанного фарфора из разных стран мира: Англии, ЮАР, Таиланда, Турции и Китая, повторяющие расцветку камня, дерева, причудливых минералов, цветов или просто знаменитый фарфор «в крапинку». В этом магазине представлены такие бренды, как Petye, Continental, Steelite, Porland, Kunstwerk, и если вы после вкусного ужина перевернете тарелку, то с большей вероятностью увидите один из этих брендов.

Резюмируя вышесказанное, справедливо отметим, что ресторанный фарфор неприхотлив в использовании, износостоек, долговечен, имеет эргономичную форму и покрыт специальной глянцевой глазурью, с которой легко смываются остатки пищи. И еще он способен преобразить интерьер столовой и кухни, раскрасить обыденную трапезу; ведь никто не станет спорить с тем, что красивая посуда делает ваш дом уютным, стильным и модным.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 22.09 15:27
    У меня дома Petye, очень довольна!

Также смотрите

Для допуска на Евро-2020 от футболистов могут потребовать обязательной вакцинации от коронавируса
Новости Мира
11.04.2021 76

В преддверии Евро-2020 УЕФА может потребовать от футболистов обязательной вакицинации от коронавируса

Власти Москвы ждут от москвичей предложений по новым местам для станций велопроката
Транспорт
11.04.2021 73
По данным мэра Сергея Собянина, к воскресенью 11 апреля москвичи и гости столицы уже совершили 35 тысяч поездок.
Спрей для носа против коронавируса, разработанный по поручению ФМБА России, получил патент
Новости Мира
11.04.2021 113
Препарат «МИР-19» можно использовать в качестве ингаляций и спрея для носа. 
Ирина Ильичева рассказала о новом проекте школы 1409 для учеников юридического профиля
ЮВАО
10.04.2021 109
Первый урок-игра «Суд присяжных» в рамках проекта состоялся 9 апреля.
Представитель Общественного совета совместно с сотрудниками полиции Новой Москвы организовал экскурсию по шоколадной фабрике для воспитанников подшефного детского дома
ТИНАО
09.04.2021 100
Представитель Общественного совета при УВД по ТиНАО Лариса Барабанова организовала экскурсию по территории одной из старейших кондитерских фабрик России для воспитанников подшефного детского дома «Филимонки».
Граждан Черногории не устроили условия получения гражданства, созданные для Россиян
Новости Мира
08.04.2021 186

Граждане Черногории выступают против предоставления гражданства своей страны россиянам

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS