Пять районов Москвы с самыми завышенными ценами на квартиры | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Пять районов Москвы с самыми завышенными ценами на квартиры

Пять районов Москвы с самыми завышенными ценами на квартиры
Основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев назвал районы, где квартиры «на вторичке» продают по самым завышенным ценам.
Как передает РИА Новости, эксперт назвал следующие районы в порядке убывания наценки от справедливой стоимости:

На первом месте — квартиры в районе метро «Тульская». Здесь стоимость квадратного метра составляет 379,5 тыс. рублей, что на 15% выше справедливой стоимости.

Второе место у недвижимости на Ломоносовском проспекте, где «квадрат» стоит 511,4 тыс. рублей и на 13% превышает справедливую стоимость.

Третье место у Строгино — 264,8 тыс. рублей за квадрат. Продавцы квартир здесь, как правило, безосновательно завышают цены на 11%.

В топ-5 вошли Крылатское — 264,8 тыс. рублей, завышением на 10% и Пресня — 547 тыс. рублей, аналогичное завышение на 10%.

Эксперт пояснил, что превышение справедливой цены рассчитывалось исходя из стоимости квартир в домах похожего качества, аналогичной транспортной доступности и идентичных по наполнению районах.

На сегодняшних реалиях в этих районах выгоднее всего продавать квартиры. Но, как считают в Realiste, со временем более привлекательными для горожан станут «нецентральные районы с гуманными ценами, которые при этом имеют хорошо развитую инфраструктуру».

По мнению Гальцева, пятью наиболее перспективными районами для переезда, в которых нет дефицита предложения, а качество инфраструктуры приближается к показателям более дорогих районов, являются:


Люберцы — 160,1 тыс. рублей за «квадрат».
«Марьино — Братиславская» — 194,8 тыс. рублей.
Проспект Мира — 368,4 тыс. рублей.
Метро «Дмитровская» — 294 тыс. рублей.
Бульвар Рокоссовского — 267,8 тыс. рублей.

Привлекательными эти районы делает наличие достаточного количества школ, детсадов, медицинских учреждений и парков в хорошей концентрации на квадратный километр района. Плюс дорога до центра Москвы занимает меньше часа, — пояснил Гальцев.

Важно учитывать, что и приоритеты москвичей в выборе жилья изменились, напомнил эксперт. Во время пандемии и перевода офисных сотрудников на удалёнку у многих отпала необходимость ездить на работу в центр. Теперь люди чаще покупают квартиры «в более спокойных, доступных по цене и зеленых районах с развитой инфраструктурой».
Источник: https://top5.su/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Почему так стремительно дешевеет элитная недвижимость на Рублевке
Недвижимость
01.12.2021 145
Коттеджи на Рублевке продолжают терять в престиже и стоимости. Имущественные споры, соседские распри, рукоприкладство – все это заметно влияет на привлекательность жилья
Нарколог прокомментировал новый порядок выдачи медсправок для водителей
Новости Мира
01.12.2021 277
Новые правила выдачи медсправок для водителей от Минздрава России вступят в силу с 1 марта 2022 года.
Россияне назвали самые нежелательные подарки на Новый год
TOP
01.12.2021 145
Предновогодний опрос провел портал SuperJob.
Мировые цены на кофе достигли максимума за 10 лет
Новости Мира
01.12.2021 156
Аналитики прогнозируют, что высокие цены на кофе сохранятся до 2023 года.
Болельщикам ЦСКА два года запрещено посещать матчи после задержаний на «ВЭБ Арене»
Спорт
01.12.2021 200
Такое решение Савеловский районный суд вынес 29 и 30 ноября в отношении 20 болельщиков ЦСКА после футбольного матча с «Зенитом», закончившегося многочисленными задержаниями.
Московский департамент горимущества не подтвердил наличие фальшивого сертификата вакцинации у сотрудника
Общество
01.12.2021 230
Сотрудник департамента городского имущества города Москвы вакцинирован по-настоящему, а информация о якобы фальшивом сертификате, не подтверждается. Об этом рассказал представитель департамента редакции издания «Подъем».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS