Эксперт дала совет, как не испортить ногти гель-лаком | Новости MOS.NEWS
Ср, 17 апреля €99.93 $94.07
zen-yandex

ЦАО

назад

Эксперт дала совет, как не испортить ногти гель-лаком

Гель-лак - это популярное средство для создания красивого и стойкого маникюра.

Он обладает способностью держаться на ногтях примерно три недели, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет сохранить идеальный маникюр на длительное время. Однако, как утверждает владелец маникюрной студии Екатерина Вахрушева, после истечения этого срока необходимо обратиться к специалисту, чтобы избежать разрушения ногтевой пластины.

Согласно словам Екатерины, процесс нанесения гель-лака включает в себя несколько этапов: сначала наносится подложка, затем выравнивающий слой, а уже потом цвет и топ. Важно помнить, что перенашивание покрытия может негативно сказаться на состоянии ногтей, так как база рассчитана на определенный срок и после этого начинает разрушать ногтевую пластину.

Кроме того, стоит быть осторожными с частым нанесением гель-лака, так как это может привести к истончению ногтевой пластины и негативным последствиям для здоровья ногтей. Поэтому важно следить за регулярностью процедуры и обращаться к профессионалам для правильного ухода за ногтями.

Эксперт по маникюру Вахрушева поделилась интересной информацией о структуре ногтевой пластины. Она объяснила, что пластина состоит из трех слоев: дорсальный, промежуточный и вентральный. Мастера обычно работают только с дорсальным, верхним слоем, который имеет толщину около 0,3 миллиметра.

Кроме того, Вахрушева подчеркнула важность правильного удаления покрытия с ногтей. При этом она отметила, что если ногтевая пластина имеет розовый оттенок, это означает отсутствие дорсального покрытия, и его неправильное удаление может привести к ожогу.

Дополнительно эксперт пояснила, что при нанесении материала на ноготь и последующем воздействии лампы возможен термический ожог из-за линзообразного эффекта. Также Вахрушева отметила, что база для ногтей содержит немного кислоты, необходимой для обеспечения хорошего сцепления. Однако, если ногти не защищены другими слоями и нанесена только база, то это может привести к химическому ожогу.

Мастер маникюра должен не только уметь создавать красивый дизайн на ногтях, но и обязан предупреждать клиентов о возможных рисках и последствиях неправильного ухода за ногтями. Следует помнить, что при процедуре маникюра с использованием ультрафиолетовой лампы возможно появление чувства жжения, что является сигналом для того, чтобы вынуть руку из лампы, как подчеркнула специалист Вахрушева.

Травмы, вызванные неправильным нанесением или снятием гель-лака, могут привести к серьезным изменениям во внешнем виде ногтей. В случае возникновения таких проблем, рекомендуется сделать длительный перерыв, исключить использование декоративных покрытий на несколько месяцев, чтобы дать ногтям восстановиться, советует опытный мастер.

Как отметила врач-дерматолог, трихолог и косметолог Татьяна Егорова, неправильное срезание кутикулы также может негативно сказаться на здоровье ногтей. Срезание кутикулы некорректно и без должной осторожности может привести к повреждению матрикса, ответственного за рост ногтей, что в итоге приведет к неровному росту ногтей. Важно помнить об этих нюансах и следить за правильным уходом за ногтями, чтобы избежать неприятных последствий и сохранить здоровье своих ногтей на долгие годы.

Читайте также: "Доктор 24": мифы о маникюре

Маникюр - это не только красивый вид ухода за ногтями, но и процедура, требующая особой гигиены и стерильности. К сожалению, не всегда мастера маникюра следуют правилам санитарии, что может привести к серьезным последствиям для здоровья клиентов.

Екатерина Егорова, специалист по маникюру, подчеркивает, что использование необработанных инструментов или инструментов, которыми уже пользовались другие люди, может стать причиной заражения различными инфекциями, включая ВИЧ. Поэтому важно обращать внимание на условия, в которых проводится маникюр, и требовать соблюдения всех правил стерильности.

Прежде чем записываться на процедуру маникюра, убедитесь, что мастер использует только одноразовые или хорошо обработанные инструменты. Не стесняйтесь задавать вопросы о мерах безопасности и гигиеничности - ведь ваше здоровье стоит на первом месте. В конечном итоге, правильно проведенный маникюр должен приносить только радость и удовольствие, не нанося вреда вашему здоровью.

Источник и фото - m24.ru


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: https://caomos.news/
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В АСИ рассказали о поддержке молодежного предпринимательства
Общество
17 апреля 2024 35
Государство высоко ценит развитие молодежного предпринимательства в России и активно поддерживает его, так как это один ...
Глава Минфина Египта прокомментировал ситуацию с санкциями против России
Общество
17 апреля 2024 22
В Вашингтоне на весенней конференции Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка министр финансов Ег...
Ночью в Орловской области средствами ПВО был сбит украинский БПЛА
Общество
17 апреля 2024 47
По информации, опубликованной РИА Новости, ночью на территории Орловской области был сбит украинский беспилотный летател...
Уровень реки Тобол у Кургана достиг 883 сантиметра
Происшествия
17 апреля 2024 44
Уровень воды в реке Тобол у Кургана за два часа в среду поднялся на 18 см и достиг 883 см - сообщило агентство РИА Новос...
Египет рассчитывает на рост числа туристов из России в этом году
Туризм
17 апреля 2024 35
Вашингтон, 17 апреля - По словам министра финансов Египта Мухаммеда Мааита, в этом году Египет ожидает увеличения числа ...
Шойгу лично проехал на легком бронеавтомобиле для спецподразделений
Общество
17 апреля 2024 36
Новые легкие бронеавтомобили были созданы для спецподразделений Вооруженных сил РФ, на одном из которых лично испытал ег...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS