В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотического средства | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЦАО

назад

В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотического средства

В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотического средства
«Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Басманному району задержали мужчину, подозреваемого в хранении около 200 граммов наркотического средства – каннабиса (марихуаны)», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
В полицию поступило сообщение о том, что в одном из хостелов, расположенном в центре Москвы, неизвестный гражданин положил на стойку регистрации предположительно гранату, сообщив, что в сумке есть аналогичные предметы.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские провели частичную эвакуацию граждан, находившихся на первом этаже хостела. При проверке прибывшими сотрудниками взрыво-технической службы ГУ МВД России по г. Москве взрывчатых веществ в помещении гостиницы не обнаружено.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний приезжий мужчина. С его слов, изъятая граната, а также предмет, схожий с пистолетом, являются аксессуарами для игры в пейнтбол. Далее в ходе досмотра полицейские изъяли принадлежащие злоумышленнику два свертка с веществом растительного происхождения, один сверток и три упаковки с семенами растительного происхождения, сверток с веществом растительного происхождения (предположительно, грибы), таблетницу с разноцветными капсулами и таблетками белого цвета, складной нож. Согласно справке об исследовании в двух изъятых свертках с растительным веществом, массой 196,3 грамма, содержится наркотическое средство – каннабис (марихуана). По остальным изъятым материалам проводится дальнейшее исследование.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Дороги Новой Москвы
ТИНАО
18.01.2022 84
Наше будущее.
Пациент в наручниках сбежал из больницы на западе Москвы
Происшествия
18.01.2022 128
Как сообщают СМИ, 25-летний уроженец Украины находился в больнице под надзором правоохранителей в охраняемом блоке. 
В СВАО задержали мошенницу
СВАО
18.01.2022 86

Полицейские поймали мошенницу, которая обещала знакомой дешевую квартиру.

Двое детей пострадали в ДТП с двумя авто на перекрестке на северо-западе Москвы
Происшествия
Рынок «Садовод» на юго-востоке Москвы оцепили из-за сообщения об обнаруженной мины
ЮВАО
18.01.2022 99
В настоящее время информация об обнаружении минометного снаряда на рынке «Садовод» проверяется, территория рынка оцеплена.
Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже
ЮАО
18.01.2022 77
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты своего коллеги.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS