Крутицкую набережную расширят в сторону Москвы-реки | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

SmartCity

назад

Крутицкую набережную расширят в сторону Москвы-реки

Крутицкую набережную расширят в сторону Москвы-реки
Крутицкую набережную на участке от Новоспасского моста до Симоновской набережной расширят до двух полос в каждую сторону. Благодаря этому ее пропускная способность увеличится до 1800 машин в час.
По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, работы будут выполнены за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы.

Сегодня набережная испытывает дефицит пропускной способности. Остальные улицы и проезды рассматриваемого района (Новоспасский мост, 3-й Крутицкий переулок, улица Симоновский Вал) также работают на пределе возможностей.

«800-метровый участок расширят до четырех полос движения за счет акватории Москвы-реки. Анализ современного состояния транспортного обслуживания рассматриваемой территории показал, что существующая улично-дорожная ситуация исчерпала запас пропускной способности. Кроме того, на данном участке не ездит общественный наземный транспорт. В будущем проект позволит принять дополнительный транспортный поток. Это станет возможно, когда будет завершена реорганизация промзоны ЗИЛ. Ранее проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы под руководством Сергея Собянина, сейчас он проходит процедуру публичных слушаний», - рассказала Княжевская.

Для реконструкции набережной в наиболее узких местах предполагается занятие акватории Москвы-реки с выходом в воду на участке протяженностью 400 метров и шириной от 4,45 до 9,4 метров. Также для горожан на всем протяжении проектируемого участка предусмотрено создание пешеходной части шириной не менее трех метров. Проект будет реализован за счет бюджетных средств до 2019 года.

Согласно концепции Межрегионального Института Градостроительства (МИГ), от Симоновской набережной до Крутицкой набережной также появится улица, которая станет осью нового квартала. Ее строительство запланировано на 2017-2018 годы. Вдоль этой улицы появятся полноценные жилые районы, которые будут включать в себя всю необходимую инфраструктура для комфортной жизни.

Симоновская набережная будет реконструирована от Третьего транспортного кольца до Крутицкой набережной, затем – в сторону Велозаводской улицы. Кроме того, предусмотрено строительство дорог от улицы Восточная до Симоновской набережной и от улицы Ленинская Слобода до третьего Автозаводского проезда.

 

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Человек спрыгнул с моста на Лужнецкой набережной
Происшествия
18.07.2021 25
Как сообщают в сети, из воды он всплыл в бессознательном состоянии, и его унесло течение.

Электрички на Рижском направлении МЖД и МЦД-2 задерживаются в сторону Москвы из-за травмированного человека
Транспорт
18.07.2021 205
Как уточняет пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании в Twitter, несчастный случай произошел сегодня в 14:20 на перегоне Павшино — Тушинская. 
Участок набережной канала им. Москвы благоустраивают в Левобережном
САО
13.07.2021 140
В Левобережном районе стартовали работы по благоустройству участка набережной канала имени Москвы протяженностью свыше 700 метров.
В Новосибирске строительство ледовой арены может подорожать
Новосибирск
07.07.2021 187

Строительство нового ЛДС в Новосибирске может стать дороже на 30%.

В Зеленограде провеют строительство производственного центра
ЗЕЛАО
07.07.2021 241

Центр по производству лекарств в Зеленограде проверят.

Активиста, пожаловавшегося Путину на строительство полигона, избили под Тамбовом
Власть
01.07.2021 2 397
Прошедшая «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным, похоже, побила рекорд по последствиям, которые испытали на себе граждане, задававшие неудобные для местных властей вопросы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS