В Москве появятся новые платные парковки в 15 районах | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

SmartCity

назад

В Москве появятся новые платные парковки в 15 районах

В Москве появятся новые платные парковки в 15 районах
С 17 февраля мэрия Москвы вводит новые платные парковочные зоны в 15 столичных районах.

Изменения коснутся 80 улиц районов Беговой, Головинский, Басманный, Люблино, Марьина Роща, Даниловский, Северное и Южное Тушино, Новогиреево, Рязанский, Нагатино-Садовники, Южнопортовый, Соколиная Гора, Митино и Внуково. При этом действующие тарифы будут пересмотрены.

Как сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», на некоторых улицах цены снизятся, где-то повысятся до максимальных 380 рублей в час. При этом конкретные цены на парковку не раскрываются.

Напомним, платные парковки в Москве действуют с 2012 года. За это время с автомобилистов было собрано более 28,1 млрд руб. Сейчас в городе обустроено более 80 тысяч платных машино-мест на 1 тысячу улиц.

Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов отмечает, что парковочная политика является мощным инструментом, влияющим как на транспортное планирование в целом, так и на организацию дорожного движения. По его мнению, совсем неэффективной можно считать стоянку автомобиля на территориях общего пользования в течение всего восьмичасового рабочего дня.

- Такая ситуация не может рассматриваться как благо ни для жителей города, ни для владельца автомобиля. Формирование системы платных парковок является лишь одним из звеньев сложной системы парковочной политики. К сожалению, довольно часто города, увлекаясь системой внедрения платных парковок, забывают об изначальной необходимости парковочной политики. В таких случаях платные парковки превращаются исключительно в дополнительный инструмент наполнения бюджета, - подчеркивает Михаил Якимов.

Основной же функцией платных парковок является регулирование использования легкового автомобиля в городских условиях. Но несмотря на высокую стоимость платы за парковку проблема не решается: свободных парковочных мест не становится больше. Логичным становится вопрос внедрения такой оплаты.

- Еще серьезнее следует отнестись к решениям вводить различные пролонгированные инструменты. Например, годовые платные абонементы на парковку, позволяющие пользоваться платными парковочными пространствами во всем городе в течение целого года. Введение таких абонементов может свести на нет все усилия по регулированию доступа к парковочным местам, а соответственно, к главной цели - повышению эффективности функционирования транспортной системы, - считает эксперт.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Собянин сообщил о миллионе привившихся от COVID-19 пенсионеров в Москве
Власть
23.07.2021 132
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», от прививки у людей старшего поколения «никаких сложных последствий нет». 
После вырубки елей в Нижегородском кремле высадят новые деревья
Нижний Новгород
23.07.2021 261

В Нижнем Новгороде в кремле высадят 68 новых деревьев.

В Москве отец задержал педофила, напавшего на его дочь
Происшествия
23.07.2021 145
Злоумышленник изнасиловал 12-летнюю девочку будучи в состоянии алкогольного опьянения. 
Неизвестный насильник зверски надругался над пенсионеркой в лесу в Москве
Происшествия
23.07.2021 168
Нападение на 63-летнюю женщину произошло 21 июля в лесу в столичном Бирюлево.
В Зеленограде на Озерной аллее появятся островки безопасности
ЗЕЛАО
23.07.2021 134

Островки безопасности создадут на «зебрах» на Озерной аллее в Зеленограде.

В Москве изъято более 700 поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса
Тенденции
23.07.2021 139
С начала года полицейские выявляют и перекрывают каналы сбыта фиктивных сертификатов о вакцинации, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, наличии антител либо противопоказаний к вакцинации. 


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS