Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды

Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%.
Такие показатели говорят о том, что людей, следящих за культурой своего питания катастрофически мало. Большая часть населения вынуждена питаться тем, что предложено.

Первый шаг уже сделан - Минздрав признал существующую проблему. Как известно, на прилавках уже много лет реализуется пища плохого качества, употребление которой наносит существенный вред здоровью. И речь идёт не только о фастфуде и газировках, но и о тех продуктах, которые входят в привычный набор покупателя. Это и водянистая бройлерная курятина, и кондитерка с выпечкой, которые могут храниться месяцами, и не черствеющий хлеб, и красная рыба из производственных отходов, желатина и красителей.

При этом упаковка становится всё ярче, привлекательнее. Однако за красивой обёрткой скрываются опасные для организма трансжиры, аспартам, пальмовое масло, антибиотики, искусственные красители, усилители вкуса, гормоны роста, сахар. И весь этот набор таблицы Менделеева содержится в привычных нам продуктах: в колбасе, в печенье, в мясе, рыбе, в молоке и хлебе.

Согласно статистике, средний россиянин съедает в день около 120г сахара при безопасной дозе в 50г, а рекомендованной и вовсе в 25 грамм. Чиновники давно отдали весь продуктовый ритейл на откуп производителям и продавцам. А рынок живёт по своим законам - производить как можно больше при минимуме затрат. И в этой схеме страдает, конечно же, качество.

Между тем, здоровье нации напрямую зависит от правильного или неправильного питания. Уже сейчас 50% смертей приходится из-за неправильного питания. А так называемое поколение альфа (2010 - 2025 годов рождения) будет жить меньше, чем их родители. Посмотрите сами, на детских площадках худощавых детей стало меньше, чем полных. А половое созревание у девочек наступает уже в 10-11 лет.

Официально это не связывают с питанием. Но если посмотреть, какое количество продуктов с гормонами роста едят наши дети, то удивляться не приходится. Совершенно очевидно, что продуктовый рынок нуждается в серьезных реформах.

Основатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев обозначил три важные составляющие на пути к сохранению здоровья нации.

Во-первых, необходимо создать в стране организацию, которая бы оценивала пользу/вред продуктов с точки зрения их влияния на организм человека. Необходимо ужесточить контроль над продажей вредных продуктов. И одного только запрета рекламы недостаточно. Необходимо ограждать людей от такой еды. Когда будет определен перечень вредных продуктов, то возникнет вопрос, как заменить их безопасными, полезными и при этом недорогими.

Во-вторых, необходимо усилить поддержку небольших фермерских хозяйств. Фермеров практически не пускают на прилавки Москвы. Полки супермаркетов давно оккупированы "варягами" из бывших союзных республик. Государство может обязать торговые сети закупать от 10% до 30% продукции у местных производителей. Это будет особенно актуально для сезонных продуктов. Местные продукты нужно обозначать каким-то особым способом для быстрой идентификации покупателями. Для фермеров, делающих полезную продукцию, например, суперфуды, можно предусмотреть и другие преференции: налоговые льготы, дополнительные субсидии государства для погашения кредитов.

Наконец, необходимо информировать население о вреде некоторых продуктов питания. Официальный продуктовый ликбез, начиная со школьной скамьи. И проводить такой ликбез должна та самая организация, которая будет принимать решения о пользе или вреде продуктов. Ведь знания - это не только сила, но и правильный выбор.

Источник: Комсомольская правда
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Польская католическая церковь намерена поглотить Львовскую архиепископию
Новости Мира
22.06.2022 43

Этот вопрос всерьез обсуждается среди польских епископов

Андрей Данилко отметился русофобской выходкой
Новости Мира
22.06.2022 29

Нападки на Россию артист позволил себе во время концерта Верки Сердючки в Амстердаме

МИД России ответил на ноту Великобритании о возможной казни наемников
Новости Мира
22.06.2022 47

Комментарий распространила Мария Захарова

Председатель банка Тинькофф предостерег россиян от хранения денег в долларах
Общество
22.06.2022 161
Для российских банков безопасное хранение валют становится все более сложной задачей. Причины – в ужесточении санкций и условий сотрудничества с зарубежными контрагентами
В Бутырском районе пройдёт открытый мастер-класс по гончарному делу
СВАО
22.06.2022 65

Мероприятие проведут в Гончаровском парке на улице Руставели.

Госавтоинспекция Юго-Западного округа столицы поздравила любителей мототехники со Всемирным днем мотоциклиста
ЮЗАО
22.06.2022 99
Сотрудники Госавтоинспекции Юго-Западного округа города Москвы поздравили мотоциклистов с их праздником.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS