КПРФ – агенты Китая: за чьи права и на чьи деньги Зюганов толкает народ к новой пропасти «светлого будущего»? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

КПРФ – агенты Китая: за чьи права и на чьи деньги Зюганов толкает народ к новой пропасти «светлого будущего»?

КПРФ – агенты Китая: за чьи права и на чьи деньги Зюганов толкает народ к новой пропасти «светлого будущего»?
Ежегодно праздник 1 мая КПРФ использует, чтобы громогласно заявить о своей приверженности идеалам марксизма-ленинизма, поклясться в верности делу борьбы рабочего класса и в очередной раз призвать своих сторонников отдать голоса на выборах именно партии Геннадия Зюганова. Но так ли уж заботят этих «красных» монополистов социальные проблемы россиян? Если внимательно покопаться в открытых источниках, можно найти много интересного на этот счет

Зюганов как китайский писатель

Так, например, лидеры КПРФ регулярно бывают в Китае, где выступают с лекциями и получают гонорары за некие «книги», совершенно неизвестные на родине. У самого Геннадия Зюганова на китайском вышло уже три книги. В России же литературное творчество пожилого «вождя» известно, в основном, по брошюре «На пасеке у Зюганова», в которой «пламенный революционер» на 176 страницах скупо, сжато и лаконично рассказывает россиянам о самом главном в его жизни – о пчелах. А также по другой важной для отечественного коммунистического движения книге потоньше (всего 80 с.) - «100 анекдотов от Зюганова», которая, видимо, является истинной политической программой КПРФ.

Похоже, что в рамках китайской литературы Геннадий Зюганов чувствует себя значительно увереннее. К концу 2019 года в Китае было издано три книги Зюганова. В интервью мелькают названия типа «Глобализация и судьба человечества» и «Китай, как сверхдержава». Автор поверил в себя сразу, как начал получать деньги.

Судя по фото со встречи заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова с коллективом переводчиков Зюганова на китайский, в Пекине над трудами пожилого российского пасечника трудится команда из 12 «переводчиц». То есть, трудности перевода Геннадию Зюганову явно не грозят. На китайском объем и ассортимент его литературного творчества возрастает год от года. Но все, видимо, для какого-то внутреннего употребления и гонораров – обнаружить книги Зюганова в пекинских книжных не удалось. Лестных отзывов тоже.

Во многих европейских странах регулярно проводятся расследования по тем суммам, которые политики получают в виде «авторского вознаграждения» за собственные книги и лекции. Суммы, как правило, исчисляются миллионами евро и долларов, а тиражи, пролежав на полках один сезон, затем тихо идут под нож. По мнению наших западных партнеров, в этом случае речь идет о завуалированной взятке - ситуации, при которой и взяткодатель, и взяткополучатель маскируют совместную преступную деятельность под правомерные акты поведения. При этом прямые требования взяткодателем могут не выдвигаться. Пересчитав внушительный гонорар, «автор» все сделает сам.


Китайские обожатели

Смотрим еще глубже. Геннадий Зюганов и его ближайшие приспешники в многочисленных интервью говорят о своих китайских покровителях такое, что их пожилые российские коммунисты буквально краснеют. Стыдно читать, как лидеры КПРФ (единственные в мире!) каждый раз с таким подобострастием пресмыкаются перед китайским «социализмом» и его «успехами». Со стороны это выглядит очень унизительно и, кажется, уже веселит и самих китайцев.

Из свежего мартовского интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова китайской медиакорпорации CGTN мы первым делом узнаем о главном мировом событии 2021 года. Геннадий Зюганов с ходу делится глубоко личным: «Готовлюсь отпраздновать 100-летие компартии Китая. Это выдающееся событие для всех нас и всего мира! Я был в Китае много раз и горжусь этим!» Давясь со смеха, корреспондент Сун Ипин отвечает: «Мы в Китае называем таких политиков, как вы, вечнозеленым деревом политической арены». Ключевое слово здесь – дерево.

В апрельском интервью телеканалу «Россия 1» первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, с головы до пят одетый в продукцию итальянской галантерейной промышленности, обрушивается на западные бренды Nike, Adidas, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Burberry за их отказ от использования синьцзянского хлопка в связи с притеснением населения Синьцзян-Уйгурского автономного района по национальному признаку. 4 апреля 2021 года зампред ЦК КПРФ, захлебываясь от восторга, рассказывает российскому телезрителю: «Пекин исключительно много делает для развития Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района!» Других тем для беседы Юрий Афонин не видит. Ну, нет в России весны 2021 года проблем, требующих такого же пристального внимания первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, как ситуация на китайском рынке хлопка.

И другие функционеры из верхушки КПРФ от вождя не отстают. В партии действует официальная программа развития отношений с компартией Китая. На инструктаж в Пекин регулярно летают Леонид Калашников, Андрей Клычков, Вадим Кумин, Алексей Куринный, Юрий Афонин и многие другие.


Китай как истинная родина КПРФ

Один из восьми внуков Геннадия Зюганова изучил китайский, получил образование и постоянно проживает в КНР под видом «стажировок». Об этом сам Геннадий Зюганов говорит в мартовском интервью китайской медиакорпорации CGTN.

В 2018 году экс-губернатор Иркутской области и видный член КПРФ Сергей Левченко умудрился из 365 дней 124 провести в командировках. В основном по Китаю. Обычно в сопровождении супруги Натальи «Соловьевой» Левченко.


КПРФ – агент влияния китайской партийной буржуазии и ловушка для российских трудящихся

Итак, мы видим, что Геннадий Зюганов и верхушка КПРФ — это очевидные «агенты влияния» Китая. Коммунистическая партия Китая де-факто представляет интересы современной китайской крупной буржуазии и состоит из типичных «нэпманов», то есть самых беспринципных нуворишей и олигархов. Таких же банкиров как «красный банкир» Вадим Кумин, нефтяных олигархов как Сергей Муравленко, землевладельцев как Евгений Тирон, девелоперов как Алексей Русских и так далее. Обе партии давно переродились. Таких Ленин называл «редисками» - красными снаружи, белыми внутри. И относился к ним крайне презрительно и нетерпимо.

А тем временем реальные условия жизни китайских рабочих, условия труда на китайских фабриках – это ежедневные 10-13 часов в душных помещениях без доступа свежего воздуха. Такой режим выдерживают, и то не всегда, только молодые, поэтому средний возраст китайского рабочего 20 лет. Живут в общежитиях по соседству с цехами. В крошечных комнатах на восемь рабочих стоят тюремные двух-трехъярусные кровати с клопами, белье на балконе, душ один на этаж. От заводского шума невозможно уснуть.

В общем, живут и работают у себя на родине как самые дешевые гастарбайтеры или просто рабы. Именно такое будущее Геннадий Зюганов и Юрий Афонин готовят и для российских рабочих? Нет уж, господа «революционеры», нам такого и даром не нужно!

Вероятно Геннадий Зюганов и его ближайшие компаньоны по корпорации «КПРФ» видят Россию «дойной коровой» на службе Китая - источником ресурсов для экономики ненасытного и такого чужого соседа. Не имея опоры на Западе, Геннадий Зюганов одновременно похоже НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ИДЕЙ СУВЕРЕННОГО РАЗВИТИЯ ДЛЯ РОССИИ. И видимо потому готов бросить Россию в китайскую топку. Предводители КПРФ – прямые агенты влияния пекинской партийной «мафии» и полностью подпадают по российское законодательство об иноагентах.


Родина и Минюст разберутся

Партия Родина подготовила обращение к Министерству юстиции РФ с требованием провести проверку изложенных выше фактов. В случае подтверждения информации о сотрудничестве российских коммунистов со структурами Китайской Народной Республики, Родина требует официально признать Геннадия Зюганова и ряд высших функционеров КПРФ иностранными агентами. Родина напомнила, что согласно российскому законодательству, к иноагентам причисляются все физические лица, которые занимаются в России политической деятельностью, используя деньги из-за границы.


Для справки

30 декабря 2020 года Президент России подписал закон, позволяющий признать иностранным агентом любого человека, если он получает деньги или «иную поддержку» из-за рубежа и при этом занимается политической деятельностью. За пять дней до этого он был принят Госдумой в третьем чтении.

Физлица-иноагенты должны отчитываться перед Минюстом о своей деятельности и расходовании средств, полученных из-за границы.

Любое упоминание физлица-иноагента в СМИ или в сетях должно сопровождаться указанием на то, что это лицо «исполняет функции иностранного агента».

Физлица-иноагенты не смогут работать на госслужбе и иметь доступ к государственной тайне.

Физлица-иноагенты обязаны раз в полгода отчитываться перед государством о своей деятельности и расходовании средств, полученных из-за рубежа. За нарушение закона, например, уклонение от предоставления сведений, предусмотрен штраф на сумму до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 06.05 12:15
    КПРФ давно уже больше похожа на покойника, которого пытаются украсить перед тем, как опустить в землю. Идеологию и ту всю растеряли. Та же партия "Родина" за свою Родину все ж топит, а Зюганыч за чью?  :\

Также смотрите

Россия закрывает Болгарию для туристов
Общество
06.05.2021 266

С 9 мая туристические поездки из России в Болгарию будут запрещены

Названы условия хрнения вакцины «Спутник Лайт»
Общество
06.05.2021 134

В Минздраве озвучили условия и сроки хранения вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»

Татьяна Гликова назвала число вакцинировавшихся в России
Общество
06.05.2021 121

Татьяна Голикова обновила данные по вакцинации в России

В Германии ослябят санитарные меры для привитых от коронавируса
Новости Мира
06.05.2021 85
В Бундестаге сообщили об ослаблении ограничительных мер для лиц, привившихся от коронавирусной инфекции
«Вектор» проводит испытания с трехкратной вакцинацией Эпиваккороной
Общество
06.05.2021 95
В центре «Вектор» заявлено о проведении испытаний трехкратной вакцинацией препаратом «Эпиваккорона»
В Карелии будут чистить озера за государственный счет
Общество
06.05.2021 113
Минсельхоз Карелии объявил тендер на очистку водоемов республики


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS