Прокуратуру просят проверить руководителя московских коммунистов Валерия Рашкина | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Прокуратуру просят проверить руководителя московских коммунистов Валерия Рашкина

Прокуратуру просят проверить руководителя московских коммунистов Валерия Рашкина
С заявлением в прокуратуру о проверке деятельности московского отделения Коммунистической партии Российской Федерации, и ее руководителя Валерия Рашкина, обратился депутат Мосгордумы и бывший член КПРФ Дмитрий Локтев

Причиной обращения Локтева, которого недавно исключили из фракции КПРФ в столичной думе, стало подозрение на то, что московское отделение КПРФ присваивает себе деньги, которые выделяются на оплату труда помощников депутатов Мосгордумы. Таким же репрессиям подверглась и бывшая коллега Локтева по фракции депутат Елена Шувалова, которая часто пыталась обсуждать очень неудобные вопросы.

Обращение Локтева в прокуратуру является следствием и демонстрацией глубочайшего системного кризиса, который царит в рядах столичного отделения КПРФ в частности и во всей партии в целом. Сегодня из московского отделения КПРФ наблюдает массовый отток сторонников, причем не только пожилых людей. От КПРФ отворачивается и молодежь, которая не находит в партии возможности для реализации собственных политических амбиций.

Предметом проверки прокуратуры должно стать состояние финансовых дел столичных коммунистов.

Локтева возмутило Положение о фракции КПРФ в Мосгордуме, согласно которому, депутаты на получающие зарплату, должны были укреплять материальное положение отделения КПРФ. «По данному факту сделал обращение в прокуратуру г. Москвы», — написал Локтев. Данное положение тщательно скрывали от членов фракции.

В связи с этими обстоятельствами Локтев попросил прокуратуру проверить и лично главу горкома КПРФ Валерия Рашкина. По мнению Локтева, его деятельность направлена на незаконный вывод бюджетных средств, через Московскую городскую думу. Положение о депутатах фракции КПРФ противоречит регламенту Мосгордумы, в котором нет ни единого упоминания о необходимости содержать региональные отделения партий.

По указанию Рашкина, депутаты одномандатники обязаны были отдавать две ставки своих помощников в горком партии. Фактически эти люди не работали в Мосгордуме, а работали в горкоме КПРФ, а половина их премиального фонда перечислялась в КПРФ.

Как считает Локтев, именно нежелание отдать ставки помощников подставным людям и стало причиной исключения из фракции его самого и депутата Елены Шуваловой.

В аппарате партии исключение депутатов объяснили систематическими конфликтами с руководством фракции и партии, а так же публикациями недопустимых материалов на личных страницах депутатов в социальных сетях.

Под предлогом невыполнения предвыборного меморандума КПРФ, Елену Шувалову и Дмитрия Локтева исключили и из рядов КПРФ.

Елена Шувалова рассказала, что при исключении из партии ей объяснили, что ее выгоняют за то, что она не стала исполнять обязательства относительно назначения помощников, а так же не обеспечивает уплату партийного максимума. «Направляемые мне кандидатуры помощников сразу заявляли, что в Мосгордуме работать не будут, с обращениями граждан работать не умеют. Я достаточно юридически грамотный человек, чтобы понять, что это провокация», — написала Шувалова. Она также напомнила, что не получает зарплату в Мосгордуме, поэтому не может делать отчисления, в отличие от самого Рашкина.

Всяческие попытки доказать свою правоту на внутрипартийном уровне оказались для Шуваловой тщетными. Московское отделение КПРФ это крайне авторитарная организация. Если Рашкин захочет изгнать вас из партии, то вы из нее уйдете, иного исхода быть не может, рассказала Шувалова. Никакие демократические институции внутри партии не работают.

Усугубляется положение и тем, что руководство центрального аппарата не обращает никакого внимания на то, что творится в столичном отделении КПРФ.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, история Локтева и Шуваловой действительно показательна для столичного отделения КПРФ, которое подвергается регулярным «чисткам». «Теоретически в Москве на оппозиционности можно было бы делать хайп. Это Рашкин, собственно, и пытается делать. Но при этом он нарушает все правила политического общежития и создаёт проблемы КПРФ», — пояснил эксперт.

Системный кризис в Коммунистической партии Российской Федерации настолько явен, что от коммунистов отворачиваются самые преданные и известные сторонники, которые так же уводят за собой значительную часть партийцев, пришедших в КПРФ вслед за авторитетным человеком.

Журналист и политик Максим Шевченко объявил, что не будет баллотироваться на предстоящих выборах в Госдуму по партийным спискам коммунистов. Он будет пытаться пройти в парламент в качестве самовыдвиженца.

Ранее журналист объявил, что намерен баллотироваться в думу по 208-му одномандатному округу в Москве. КПРФ же планирует выдвинуть от этого округа руководителя аппарата фракции в Госдуме Нину Останину.

Тот бэкграунд, который ежедневно формирует вокруг себя КПРФ стал причиной упадка партии и катастрофической потери позиций в представительных органах практически всех регионов России. Коммунисты давно перестали заботиться об исполнении своих предвыборных обещаний, и занимаются только пополнением партийной кассы, читай «кормушки». Те немногочисленные честные люди, которые все же вступаю в ряды партии, и пытаются работать на благо народа. По прошествии незначительного количества времени изгоняются из рядов КПР за то, что не стали пополнять кормушки незаконным способом. И не стали прикрывать махинации вышестоящей партийной ячейки.

Источник - russian.rt.com / фото - РИА Новости © Илья Наймушин

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Жители Ногинска просят помочь коту, запертому в разрушенной после взрыва газа многоэтажке
Общество
26.09.2021 110
Все жители из дома были эвакуированы, здание огорожено, сотрудники Росгвардии никого не пускают внутрь, и чёрный кот оказался в ловушке: 18 дней бедняга сидит на окне.
Устанавливается местонахождение Зайкина Валерия Ивановича
ВАО
22.09.2021 113
ОМВД России по району Гольяново г. Москвы устанавливается местонахождение пропавшего без вести Зайкина Валерия Ивановича 1950 года рождения, местонахождение которого неизвестно с сентября 2008 года
В московских школах открылось новое профильное направление – Ильичева
ЗАО
20.09.2021 45
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева рассказала об открытии нового профильного направления в школах российской столицы.
В московских школах открылось новое профильное направление — медиаклассы
ВАО
20.09.2021 157
Куратором направления в образовательном квартале 1409 выступает российская телеведущая Арина Шарапова.
Студентка Валерия Башкирова, которая сбила семью с детьми на «зебре» в Москве, останется под арестом еще месяц
Общество
У лосей в Подмосковье началась сезонная миграция. Водителей просят быть внимательнее
Лотошино
23.08.2021 342
В период миграции лоси станут чаще выходить к людям, носиться по городу в поисках укрытия или дороги в лес и выбегать на дороги.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS