Школы муниципальных депутатов: где лучше всего подготовится к выборам 2017 года | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пт, 23 февраля €100.44 $92.75
zen-yandex

Власть

назад

Школы муниципальных депутатов: где лучше всего подготовится к выборам 2017 года

Школы муниципальных депутатов: где лучше всего подготовится к выборам 2017 года
Осенью, 10 сентября 2017 года в Москве пройдут самые массовые выборы страны. Ввиду этого редакция MOS.NEWS запустила новую рубрику, в которой мы будем публиковать информацию о школах муниципальных депутатов.
Выборы в депутаты муниципального собрания районов. В этом году они проводятся в 124 районах (кроме района Щукино и Новой Москвы), в которых трудятся от 10 до 20 муниципальных депутатов.

Главной особенностью таких выборов является то, что бюджет кампании не столь важен, а успех заключается в том, насколько кандидат готов помогать жителям своего района, насколько хорошие у него отношения с соседями или коллегами по работе и готов ли он тратить много своего личного времени на избирательную кампанию и, в дальнейшем, на депутатскую деятельность. В этих выборах будут принимать участие почти все партии России, а также самовыдвиженцы.

Однако количество районов настолько велико, что далеко не все партии имеют в своем активе достаточное количество кандидатов. Поэтому многие политические фракции и объединения создают школы муниципальных депутатов, которые призваны обучить желающих всем премудростям ведения избирательных кампаний, а также предоставить выпускникам поддержку юристов и политтехнологов на всех этапах предвыборной гонки.
Некоторые школы являются партийными, некоторые – независимыми. Одни платные, другие бесплатные. Все эти проекты позволяют любому, желающему учавствовать в выборах муниципальных депутатов, узнать, как вести кампанию и заручится поддержкой профессионалов.

Таких обучающих проектов на данный момент уже немало, а ближе к выборам откроются еще. Обзоры мы будем делать абсолютно беспристрастно, не отдавая предпочтений кому-либо, а максимально объективно будем собирать все плюсы и минусы школ, для того, чтобы вы смогли сами выбрать ту, которая больше подходит именно Вам.

Итак, сегодня мы публикуем информацию о первой школе:

Школа Муниципальных депутатов партии «РОСТ»

Данная школа предлагает пройти обучение и, впоследствии, выдвинуться кандидатом в депутаты от партии «Рост».

Обучение состоит из 2 программ. В первом случае – это программа на базе партии. В данном варианте проводятся семинары, вебинары и круглые столы на территории партии, с привлечением ее специалистов и технологов. Во втором случае – обучение на базе МГИМО. В этом варианте, занятия будут вести преподаватели института и политтехнологи. Также есть возможность пройти обе эти программы одновременно. Данные программы имеют одинаковые цели, основным отличием является преподавательский состав. Также, после обучения в МГИМО выдается сертификат о повышении квалификации. Цель обучения – научить будущих кандидатов, не имеющих опыта работы в избирательных кампаниях, основным способам их ведения.

Обучение на базе партии бесплатно. Обучение в МГИМО стоит 20 т.р., однако партия РОСТ готова оплатить половину обучения, так что итоговая стоимость для будущего кандидата равняется 10 тыс. рублей.

Темы занятий:

- подготовка к избирательной кампании;

- избирательный процесс;

- составление политической программы;

- политическая агитация;

- работа с аудиторией и публичные выступления;

- организация работы депутата органа местного самоуправления.

Срок обучения – 2 месяца, периодичность – раз в неделю

После успешного прохождения обучения, выпускники смогут выдвинуться в кандидаты в муниципальные депутаты от партии «Рост». Так как данная партия не парламентская, необходимо будет собирать подписи для выдвижения. Помимо этого, предлагается помощь юристов партии во время регистрации, юридическое сопровождение кампании, а политтехнологи партии готовы помочь в составлении программы избирательной кампании, индивидуально для каждого района и кандидата. Также обещается помощь в разработке, макетировании и печати АПМ. Кроме консалтинга, другой помощи не предлагается.

Партия не помогает кандидатам финансированием предвыборной кампании, не выделяет людей для агитации, не оплачивает АПМ.

Что нужно, чтобы вступить в школу:

Подать заявку на сайте партии mos.rost.ru

Пройти собеседование и записаться в учебную группу

В скором времени мы опубликуем еще много информации о других школах, оставайтесь с нами!
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Канада ввела санкции против ОКБ "Аэрокосмические системы"
Общество
23 февраля 2024 22
Канада ввела санкции против ОКБ "Аэрокосмические системы", как сообщается в документе, опубликованном на офици...
Венгрия заблокировала совместное заявление стран ЕС по Украине, пишут СМИ
Общество
23 февраля 2024 21
Венгрия заблокировала подписание совместного заявления стран Евросоюза, связанного с второй годовщиной начала специально...
Канада ввела санкции против банка "Санкт-Петербург"
Общество
23 февраля 2024 30
Канада ввела санкции против банка "Санкт-Петербург", как указано в опубликованном на сайте канадского правител...
Канада ввела санкции против Новороссийского морского торгового порта
Общество
23 февраля 2024 42
Канада ввела санкции против Новороссийского морского торгового порта, как указано в опубликованном на сайте правительств...
"Арзамасский машиностроительный завод" попал под санкции США
Общество
23 февраля 2024 56
Новые санкции Министерства финансов США затронули производителя колесной бронетехники - "Арзамасский машиностроител...
Канада ввела санкции против компаний "АльфаСтрахование" и РЕСО-гарантия
Общество
23 февраля 2024 43
Канада ввела санкции против компаний "АльфаСтрахование" и РЕСО-гарантия, как указано в официальном документе, ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS