Собянин назвал два пути остановки пандемии — быстрая вакцинация или локдаун | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Собянин назвал два пути остановки пандемии — быстрая вакцинация или локдаун

Собянин назвал два пути остановки пандемии — быстрая вакцинация или локдаун
Как сказал мэр Сергея Собянин, Москва справилась бы с ростом заболеваемости, если бы не появилась новая мутация вируса.
Так, китайским штаммом COVID-19 сейчас болеют порядка 5% москвичей. А из-за нового индийского штамма коронавируса, по словам мэра, сейчас Москва «переживает пандемию заново».

В эфире телеканала «Россия 1» мэр сказал, что для остановки пандемии «нужно одно — быстрая масштабная вакцинация». Напомнил мэр и о важности соблюдения санитарных требований, масочного режима — в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но кардинально решить проблему заболеваемости можно вакцинацией или локдауном, — убежден мэр Москвы.

Собянин отметил, что разрешение посещать кафе в Москве с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 — мера компромиссная и, несмотря на это разрешение, порекомендовал ходить в заведения общепита только вакцинированным, поскольку «ПЦР не является защитой». Собянин добавил, что транспорт в Москве продолжит работу, но пассажиром нужно находиться в масках и перчатках всё время поездки.

В России за сутки выявлено больше 21 тыс. новых заразившихся, из них 8,4 тыс. — в Москве.

Днем ранее Сергей Собянин вернул перевод на «удаленку» 30% сотрудников компаний без учета привившихся, а также всех, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания. С 12 июня в Москве закрыты по ночам заведения общепита, а также фуд-корты, ограничено количество зрителей на зрелищных и спортивных мероприятиях до 500 человек.

С 28 июня рестораны и кафе можно будет посетить только по QR-кодам. Их будут выдавать привитым, переболевшим коронавирусом или людям с отрицательным ПЦР-тестом. Ввод QR-кодов в транспорте, фитнес-клубах и парикмахерских пока не планируется. Правительство Москвы обязало вакцинировать 60% работников торговли и сферы услуг.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 06.07 01:01
    Оно конешно. А вот это правильно, правильно. Или вакцинация или пчеловодом. Как Лужков.

Также смотрите

101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 20
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
Увязшую в болоте женщину вытащили росгвардейцы на юго-западе Москвы
Происшествия
28.07.2021 91
Самостоятельно выбраться на сушу гражданка не могла и набрала экстренные службы. Первыми на помощь пришли сотрудники Росгвардии.
В Сочи запретили строить высотные дома
Новости России
28.07.2021 98

Городские власти Сочи внесли запрет на строительство высотных жилых домов.

Два дома по реновации сдадут в Лосинке
СВАО
28.07.2021 130

Жители пятиэтажек в Лосинке смогут переселиться в новые квартиры уже в текущем году.

В Японии запустили ракету с новым двигателем
Новости Мира
27.07.2021 132

Японское аэрокосмическое агентство отчиталось об успешных испытаниях ракеты с новым двигателем

В США снова заговорили об угрозе дефолта
Новости Мира
27.07.2021 1217

Минфин США рассказал, что страну может ожидать дефолт.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS