Татьяна Голикова рассказала о значительном росте налоговой задолженности | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Татьяна Голикова рассказала о значительном росте налоговой задолженности

Татьяна Голикова рассказала о значительном росте налоговой задолженности
Недавно 25-летний юбилей отмечала Налоговая служба, по случаю чего прошло торжественное заседание расширенной коллегии ФНС. На заседании с поздравительной речью выступила и председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.
Однако, несмотря на праздничный повод для совещания, глава контрольного ведомства решила также воспользоваться присутствием на мероприятии всего руководящего состава налоговиков и достучаться до них, обратив в очередной раз внимание на недостатки в работе службы.

Татьяна Алексеевна Голикова рассказала, что Счетная палата зафиксировала существенный рост налоговой задолженности в октябре 2015 года. Она отметила, что если ранее ФНС показывало пример отличной работы, то теперь эффективность заметно снизилась: «Мы всегда приводили Налоговую службу в пример, говорили, что она успешно работает с налоговой задолженностью, с недоимкой, которая образуется по налогам. И так и было, несмотря на все сложности, до 1 октября 2015 года. К сожалению, сейчас на 1 ноября 2015 года мы фиксируем прирост налоговой задолженности на 95 миллиардов рублей». Такой же значительный рост был отмечен и по недоимке, которая выросла на 108,8 миллиардов рублей. По словам Татьяны Голиковой, в этой недоимке есть 17 миллиардов налога на прибыль, 59 миллиардов прироста по региональным налогам и сборам и 27 миллиардов по местным налогам. Глава Счетной палаты призвала налоговиков обратить на эту проблему пристальное внимание.

Остановилась Татьяна Голикова и на развитии электронных систем ФНС. С одной стороны она отметила хорошие результаты введения системы идентификации налогоплательщиков, с другой высказала критические замечания по поводу межведомственного взаимодействия: «…на сегодняшний день межведомственное взаимодействие, которое сегодня дало бы плюсовой результат не только по Федеральной таможенной службе, но и по Росфиннадзору, по службе судебных приставов не используется в полном объеме. И поэтому мы обращаем ваше пристальное внимание на то, что эта работа должна быть продолжена и через какое-то время благополучно завершена с плюсом по доходам бюджетной системы».

Напоследок отметим, что ФНС – не единственное ведомство, выполняющее фискальные функции, подвергшееся критике Счетной палаты. В июле текущего года глава Счетной палаты Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину о крупной налоговой задолженности граждан и компаний общей суммой почти полтора триллиона рублей. Этот долг – невзызканные шестью службами штрафы. Тогда среди нарушителей Татьяна Голикова назвала Росфиннадзор, ФАС, ФНС, ФССП, ФТС и Рослесхоз. По ее словам с начала года этот долг вырос на 248 миллиардов рублей и превысил все разумные пределы, а сам процесс превратился уже в бесконечный.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Ангела Меркель рассказала, чем она займется сразу после отставки
Новости Мира
16.07.2021 210

Меркель поделилась каким будет ее первый день после отставки с поста Федерального канцлера

Политолог Асафов заявил о росте политической конкуренции
Общество
13.07.2021 394
Точка зрения об отсутствии политической конкуренции на выборах в России не соответствует реальности. Кандидатам и партиям, объясняющим таким образом провал своей избирательной кампании, следует привлекать больше наблюдателей и перестать транслировать это устаревшее мнение, заявил политический обозреватель Александр Асафов.
ЖК с фактурным фасадом построят в Щукине
СЗАО
10.07.2021 206
Жилой комплекс возведут по адресу в районе Щукино: Большой Волоколамский проезд, владение 23.
Врач рассказала, с чем лучше сочетать ягоды
LifeStyle
10.07.2021 189
Ягодный сезон в самом разгаре. Рассказываем, с чем ее лучше употреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
Омбудсмен Татьяна Москалькова заразилась COVID-19
Тенденции
05.07.2021 1 305
О госпитализации уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой сообщает ТАСС.
Ирина Ильичева рассказала о строительстве ИТ-полигона
ЮАО
05.07.2021 217

Работы по строительству ИТ-полигона идут в соответствии с графиком.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS