«Водочный король» Пекарев пытается пробиться в Мособлдуму за счет своих бизнес-связей с Брынцаловым? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

«Водочный король» Пекарев пытается пробиться в Мособлдуму за счет своих бизнес-связей с Брынцаловым?

«Водочный король» Пекарев пытается пробиться в Мособлдуму за счет своих бизнес-связей с Брынцаловым?
Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосблдуме Игорь Брынцалов может быть покровителем главы Совета депутатов Электростали Владимира Пекарева при его выдвижении на выборы в Московскую областную думу от 25-го округа

О выдвижении на выборы Пекарева, за которым в Подмосковье закрепился статус «водочного короля» за счет создания в 90-е годы компании «Ост-Алко», стало известно в начале июня. Он представлен в списках «Единой России» от 25-го округа. Примечательно, что ради участия в выборах он даже отказался от занимаемой ранее должности главы Электростали, пойдя «на понижение» в качестве председателя Совета депутатов. Это показывает его стремление вновь заполучить депутатское кресло в Мособлдуме.

Учитывая количество скандалов, которые сопровождают всю его долгую политическую карьеру, без поддержки и покровительства он не смог бы получать столь высокие посты. И в этом плане Пекарев самостоятельно создал для себя все необходимые условия. Как сообщали СМИ, он занимался лоббированием интересов семьи в бизнесе, и продвижением своих бизнес-партнеров в политике и силовых структурах. Это позволяет ему даже после официального «отхода от алкогольного бизнеса» оказывать влияние в трех округах – Электростали, Богородском и Павло-Посадском.

Наличие покровителей, которые были поставлены Пекаревым на высокие политические позиции, позволило не только на фоне отсутствия поддержки населения выиграть праймериз, но и практически вдвое обойти конкурентов. Возникает вполне логичный вопрос о том, кто выступает столь высоким покровителем, который способен продвигать политические интересы Пекарева. Ответ можно найти, проанализировав связи депутата со времен его водочного бизнеса.

Владимир Пекарев заинтересовался политикой конце 90-х, когда построенный им черноголовский ликероводочный завод уже метил в лидеры отрасли. В 2002 году его компания ЗАО «Группа Предприятий «ОСТ» учредила фирму ЗАО «Ост-Аква» совместно с Игорем Брынцаловым – племянником фармацевтического магната Владимира Брынцалова. Предпосылками для крепких деловых отношений стало как раз сотрудничество Пекарева с Владимиром. Брынцалов-старший за счет приватизации и выкупа долей у сотрудников, получил в свое распоряжение завод «Фарейн», производящий «Раствор антисептический» и «Настойка боярышника» - фактически этиловый спирт разной крепости.

В отличие от точно такого же спирта, но выпущенного на «обычном спиртзаводе», спирт «Ферейна» не попадал под алкогольное регулирование, хотя его потребителями были и водочные заводы. Этим воспользовался Пекарев, обладавший талантом находить «нужных друзей». Он быстро нашел общий язык с Игорем Брынцаловым, находившимся на тот момент гендиректором «Фарейна». Так, компании Пекарева получали бесперебойные поставки спирта, а молодой Брынцалов стал его бизнес-партнером и позже заполучил долю в «Ост-Аква».

В дальнейшем карьера Игоря Брынцалова резко пошла в гору, причем на политическом поприще, как и у самого Пекарева. В период с 1997 Брынцаловне однократно становился депутатом Московской областной думы, ас 2011 года и по сегодняшний день занимает пост председателя Мособлдумы, куда и стремится попасть Пекарев через списки «Единой России» и 25-й округ на выборах.

Тесное сотрудничество и партнерские отношения в бизнесе, налаженные с Брынцаловым еще с конца 90-х, позволяют предположить, что именно он может выступать тем самым покровителем Пекарева. Ведь победа с двукратным преимуществом на праймериз в партии, руководителем фракции которой в областной думе выступает Брынцалов, дает Пекареву солидные шансы вновь избраться в законодательный орган. Учитывая скандальные истории, которые сопровождают политическую карьеру «водочного короля» Электростали, без поддержки столь влиятельного покровителя шансы на его попадание в Московскую областную думу были бы крайне малы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Антиковидные запреты Смольного спровоцируют протестные настроения в Петербурге
Санкт-Петербург
27.01.2022 63
Новые ковид-ограничения Смольного, касающиеся подростков, могут усилить протестные настроения молодежи в Санкт-Петербурге
Партию детских игр с опасным веществом изъяли в ЮЗАО
ЮЗАО
26.01.2022 110
Из магазина в ЮЗАО была изъята партия детских игр, содержащих потенциально опасное вещество.
Губернатор Петербурга Беглов оказался на последнем месте в рейтинге руководителей регионов
Санкт-Петербург
26.01.2022 184
Специалисты сервиса измерения репутации PRAVDASERM опубликовали первый в 2022 году рейтинг глав российских регионов, составленный на основе 20 верхних ссылок поисковых систем Google и «Яндекс» (по 10 от каждой)
Еще один старый заводской корпус демонтируют на территории бывшего завода ЗИЛ
Интересное от партнеров
26.01.2022 188
По его словам, снос предполагается выполнить за три недели с помощью современного экскаватора-разрушителя с вылетом стрелы 25 метров.
Оперативники Мещанского района столицы задержали подозреваемую в мошенничестве
ЦАО
26.01.2022 113
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Мещанскому району задержали женщину, подозреваемую в хищении денежных средств организации путем мошенничества.
Сотрудники уголовного розыска на юго-востоке Москвы задержали подозреваемого в грабеже
ЮВАО
26.01.2022 99
Злоумышленник вырвал из рук женщины сумку, в которой находились мобильный телефон и другие личные вещи, и скрылся в неизвестном направлении...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS