Выборы президента России 2018: кандидаты, которые баллотируются впервые | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 28 сентября €101.98 $96.5
zen-yandex

Власть

назад

Выборы президента России 2018: кандидаты, которые баллотируются впервые

Выборы президента России 2018: кандидаты, которые баллотируются впервые
В списке кандидатов на пост главы государства представлено более 10 выдвиженцев
Некоторые из них уже пробовали занять заветное кресло – например, Зюганов выдвигается в пятый раз, а Жириновский – в шестой. Однако среди претендентов есть и лица, которые вступают в предвыборную гонку впервые.

В списке кандидатов на пост главы государства представлено более 10 выдвиженцев. Некоторые из них уже пробовали занять заветное кресло – например, Зюганов выдвигается в пятый раз, а Жириновский – в шестой. Однако среди претендентов есть и лица, которые вступают в предвыборную гонку впервые.

В списке кандидатов на пост главы государства представлено более 10 выдвиженцев. Некоторые из них уже пробовали занять заветное кресло – например, Зюганов выдвигается в пятый раз, а Жириновский – в шестой. Однако среди претендентов есть и лица, которые вступают в предвыборную гонку впервые.


Кандидат Борис Титов

Борис Юрьевич занимает должность уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей, а также является председателем «Партии Роста». Общественности Титов знаком и как бизнесмен: он – владелец компании Solvalub и председатель правления ОАО «Интерхимпром». В сфере предпринимательства политик имеет большой опыт: он участвовал в создании и развитии крупных предприятий, а также управлении ими. По мнению Бориса Титова, этот опыт и поможет ему достичь цели, заявленной в его предвыборной экономической программе «Стратегия роста». Именно поэтому Борис Юрьевич позиционируется на выборах президента как кандидат от бизнеса.

Борис Титов является поклонником идей Столыпина и не принимает экономический курс Алексея Кудрина. Особой критике со стороны Титова подвергается инициатива Кудрина о повышении пенсионного возраста. Политик иронизирует по этому поводу, говоря, что Россия будет единственной страной, в которой человек выходит на пенсию и сразу на кладбище.

Предприниматель считает, что России пришла пора изменить свой экономический курс и обратиться к «частному и честному» несырьевому бизнесу. Однако политик признает, что для этого нужно подготовить почву – сделать доступными кредиты, гарантировать бизнесменам защиту от рейдеров, а также упорядочить налогообложение. Только в этом случае можно рассчитывать на формирование бизнеса, который бы работал не только на собственное развитие, но и на развитие страны: предлагал бы качественные товары и услуги, производил бы инновационные технологии и создавал рабочие места.

«Стратегия роста» преследует важнейшую для россиян цель – сформировать 25 миллионов рабочих мест к 2025 году. По мнению Титова и его команды экспертов, эта амбициозная цель вполне достижима, однако следует произвести ряд реформ как в сфере экономики, так и в социальной, и в правовой областях. Бизнесмен предлагает:
• Снизить ставки рефинансирования ЦБ.
• Не допустить завышенного курса рубля.
• Стимулировать спрос.
• Произвести судебную реформу.
• Изменить уголовное законодательство.
• Снизить количество проверок бизнеса.
• Помочь нуждающимся продуктами и медпрепаратами.
• Снизить ставку по ипотеке до 5%.
• Увеличить финансирование образования и здравоохранения.
• Отказаться от повышения пенсионного возраста и сделать пенсионные накопления добровольными.

Титов планирует создать группу опытных экспертов и независимых консультантов, которая бы сконцентрировалась на контроле над выполнением важных государственных поручений. Такой формат получил название delivery unit. Для России он, несомненно, новый, но активно используется в других странах – например, в Великобритании.

Борис Титов обещает россиянам, что первые результаты не заставят себя ждать: в ближайшие 10 лет заработная плата увеличится на 40%, к 2035 году она достигнет 62 000 рублей, пенсия повысится до 23 000 рублей, а ставки по ипотеке снизятся до 3,5%.


Кандидат Алина Витухновская

Алина Витухновская представлена на выборах президента 2018 как самовыдвиженец. Алина Александровна известна как писатель и
общественный деятель, кроме того, она координирует движение «Республиканская альтернатива».
Авторству Алины Витухновской принадлежит ряд популярных прозаических и стихотворных книг: «Аномализм», «Собака Павлова», «Земля Нуля». Множество произведений были опубликованы на немецком языке. Статьи и стихи автора печатались в изданиях «Новый мир», «Новое время», «Октябрь» и др.

Алина Витухновская является соавтором некоторых видеоработ Владимира Епифанцева. В 2010 году она стала лауреатом премии «Нонконформизм».

Заслуги Витухновской в области культуры отмечены многочисленными наградами и званиями: поэтесса – член Союза Писателей в Москве, а также почетный член Русского Пен-клуба.

Биография кандидата, планирующего стать первой женщиной-президентом Российской Федерации, содержит и неоднозначные моменты. В 1994 году Витухновская была арестована: она обвинялась в хранении и распространении наркотиков. Писательница год провела в «Бутырке», ее освободили под поручительство Русского Пен-клуба. В 1997 году был еще один арест, принесший 6 месяцев тюремного заключения. Этот процесс освещался за рубежом: в США и Европе. В общей сложности он растянулся почти на 10 лет. Сторона защиты поэтессы была представлена знаменитыми российскими деятелями культуры, среди которых были Андрей Битов, Юнна Мориц, Андрей Вознесенский.

В 2014 году Витухновская, как и многие известные творческие люди, выступила против присоединения Крыма к России.


Кандидат Сергей Полонский

Как самовыдвиженец идет на выборы и скандально известный бизнесмен Сергей Полонский. До 2011 года он занимал пост руководителя одной из самых крупных в стране компаний-девелоперов «Миракс Групп». Сейчас предприниматель является инвестором холдинга Potok.
В 2013 году бизнесмен был обвинен в мошенничестве, а в 2017 году ему вынесли приговор – пять лет колонии общего режима. Однако Полонский избежал наказания – его отменили, потому что срок давности преступления истек.

Биография кандидата богата и другими эксцентричными примерами. Так, в 2011 году Сергей Полонский принимал участие в записи телевизионной передачи «НТВшники», где произошла стычка с предпринимателем Александром Лебедевым. В этом же 2011 году на стройплощадке «Кутузовской мили» Сергей Полонский объявил голодовку. Так он выступал против действий властей столицы, которые отказались от сотрудничества с компанией, входившей в холдинг Полонского, в пользу ФЦСР. В 2012 году бизнесмен был обвинен властями Камбоджи в том, что незаконно удерживал капитана принадлежавшего ему корабля. Три месяца предприниматель провел в тюрьме.
Бизнесмен выступал и с рядом образовательных инициатив. Так, он регулярно проводил лекции и мастер-классы в известных вузах страны – МГИМО, МГУ, ВШЭ.

На счету Сергея Полонского – множество званий и наград: «Лучший предприниматель десятилетия», «Персона года 2005» и др.
Мало кто знает, что в 2004 году Полонский планировал отправиться на МКС в роли космического туриста, однако его кандидатуру отклонили из-за медицинских противопоказаний.

В 2011 году авторитетный журнал Forbes внес предпринимателя в девятку самых неординарных бизнесменов России.
предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS