Выборы в гордуму в Екатеринбурге пугают жестокостью методов борьбы | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вс, 01 октября €103.16 $97.41
zen-yandex

Власть

назад

Выборы в гордуму в Екатеринбурге пугают жестокостью методов борьбы

Выборы в гордуму в Екатеринбурге пугают жестокостью методов борьбы
До выборов в городскую думу Екатеринбурга остаётся ещё немного времени, но уже сейчас эксперты всерьёз обеспокоены происходящим в областной столице

Политическая борьба между кандидатами в депутаты вышла за рамки не только правового поля, но и разумного. Политологи всё чаще сравнивают эти выборы с теми, которые происходили в регионе в 90-е годы прошлого века.

Как сообщает “Независимая газета”, в борьбу вступили бывшие представители ОПГ «Уралмаш», пытающиеся обеспечить победу близких к себе кандидатов. В 90-е годы эта преступная группировка «держала» весь город, контролировала торговые точки, занималась избиениями, рэкетом и другими преступлениями. Конечно, сегодня бывшие криминальные авторитеты не разгуливают по улицам Екатеринбурга с битами, но свои преступные методы воздействия они используют до сих пор.

Легализовав доходы, бывшие бандиты продолжают оказывать непосредственное влияние на жизнь города и региона. Как утверждают эксперты, члены ОПГ составили собственную команду кандидатов, «разбросав» их по различных партиям, включая «Справедливую Россию». Теперь криминалитет всеми силами стремится сделать так, чтобы лояльные им политики оказались в думе.

В городе заметно участились избиения и нападения на кандидатов и приближённых к ним лиц. Всё это беспокоит политиков и общественников, которые пытаются попасть в думу. Им даже пришлось направить официальное обращение на имя главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Ещё одно письмо было доставлено полпреду президента Путина в УФО Николаю Цуканову. В письмах содержатся жалобы на неправовое давление.

Как отмечают политологи, в пользу давления со стороны криминальных авторитетов свидетельствует и странная политика партий. Так, «Единая Россия» выставила совершенно неожиданных кандидатов, которые совсем не блистали во время «праймериз». «Российская партия пенсионеров за справедливость» и вовсе отказалась от участия в выборах, сняв своих кандидатов. При этом партия вполне могла рассчитывать на несколько кресел в парламенте.

Примечателен и тот факт, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев никак не реагирует на беспредел. Он отказывается давать какие-либо комментарии. Политологи полагают, что Куйвашев отдаёт криминальным элементам долг за 2016 год, когда он обратился к ним за помощью после конфликта области и города.

По другой версии, Куйвашеву намекнули на необходимость молчания, указав на компромат, который может закончить политическую карьеру губернатора. Вне зависимости от истинной причины, заинтересованные лица нашли способ воздействия и на Куйвашева.

предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS