Более 2 млн сотрудников сферы услуг в Москве подлежат вакцинации согласно постановлению Роспотребнадзора | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Здоровье

назад

Более 2 млн сотрудников сферы услуг в Москве подлежат вакцинации согласно постановлению Роспотребнадзора

Более 2 млн сотрудников сферы услуг в Москве подлежат вакцинации согласно постановлению Роспотребнадзора
Такое количество человек, вакцинация от коронавируса которых обязательна по постановлению Роспотребнадзора, озвучила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
В сфере услуг работает в Москве 3,5-4 млн. человек. Вакцинации подлежат 60%, это чуть более 2 млн человек, причем, часть из них уже наверняка вакцинированы, — отметила Ракова. Как напомнила заммэра, Москва нарастила огромные мощности для вакцинации: прививочные пункты работают в поликлиниках, торговых центрах, павильонах в парках, нескольких МФЦ, других популярных пространствах. Таким образом, развернутые мощности позволят увеличить в четыре раза объем суточной вакцинации, но если потребуется, мощности будут оперативно увеличены, — сказала Анастасия Ракова. Заммэра подчеркнула, что принятое постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг не ограничивает права граждан. Каждый по-прежнему решает для себя, делать прививку или нет. «Но такой работник должен понимать, что их права не должны идти вразрез с правами других граждан (его клиентов) и тем более подвергать риску их здоровье и жизни», — пояснила заммэра. Анастасия Ракова также сообщила, что решение ввести обязательную вакцинацию было непростым, но массовая иммунизация позволит в короткие сроки «остановить или как минимум замедлить резкий скачок заболеваемости». Решение Роспотребнадзора Ракова назвала своевременным и «совместным, которое мы обсуждали с коллегами вчера вечером», добавила заммэра. По словам Анастасии Раковой, власти рассчитывают увидеть эффект от принятой меры уже через месяц. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Москвы подлежат обязательной вакцинации от коронавируса сотрудники предприятий торговли, общепита, салонов красоты, фитнес-клубов, банковых и почтовых отделений, МФЦ, общественного транспорта и такси, предприятий ЖКХ, сферы культуры, развлечений и рекламы, спорта. Также норма касается госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти. Аналогичное решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг, где идет непосредственное взаимодействие с клиентами, приняли сегодня власти Московской области.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Более 120 катков откроют в САО этой зимой
САО
06.12.2021 76
На территории Северного округа Москвы этой зимой будет работать 124 катка.
Более 80 самостроев демонтировано в ЗАО с начала года
ЗАО
06.12.2021 109
С начала 2021 года на западе Москвы было демонтировано более 8,5 тысяч квадратных метров самостроя.
Прохожий выстрелил в водителя снегоуборочной машины в Москве, чтобы отомстить за запачканную одежду
Происшествия
06.12.2021 108
Водитель снегоуборочной машины обрызгал прохожего грязью, в ответ тот открыл стрельбу.
В здании УВД по Северному округу прошла встреча с выпускниками Центра профессиональной подготовки сотрудников ГУ МВД России по г. Москве
САО
06.12.2021 111
В течение шести месяцев полицейские Северного административного округа столицы обучались в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве.
Показания к медотводу от вакцинации расширятся
Новости России
06.12.2021 88

Минздрав добавит еще несколько пунктов в показания к медотводу от вакцинации.

Гендиректор компании лишился 2 млн рублей после похода в московский ресторан
Происшествия
05.12.2021 197
Кража, как заявил в полицию 39-летний мужчина, произошла в ресторане в центре Москвы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS