Морские бурые водоросли против COVID-19 | Новости mos. news

Здоровье

назад

Морские бурые водоросли против COVID-19

Морские бурые водоросли против COVID-19
В России разработано средство, препятствующее заражению коронавирусом. Фукоидан, содержащийся в бурых морских водорослях, помогает от SARS-CоV-2

В России уже выпускается натуральное средство, помогающее в борьбе с захлестнувшей мир второй волной пандемии SARS-CоV-2. Более того, уже даже налажен выпуск подобного продукта. В его основе – вещество, полученное из морских водорослей.

Согласно статье, опубликованной в «Аргументах и фактах», исследования международной группы учёных дают основания утверждать, что содержащееся в морской водоросли фукус вещество фукоидан (растительный аналог гепарина) способен защищать от заражения коронавирусом или значительно облегчать течение болезни уже заразившегося человека.

«Эта информация уже была официально опубликована в «CellDiscovery», - рассказывает Анатолий Хитров руководитель департамента биохимии и биотехнологии Научно-производственного объединения «Биомедицинские инновационные технологии» (НПО «БИТ»),- Давно известно, что гепарин является антикоагулянтом, обладающим исключительным связывающим свойством к спайковому белку (S-белку) SARS-CoV-2. Теперь же опыты показали, что и ближайший «родственник» гепарина – полисахарид фукоидан, содержащийся в бурых морских водорослях ламинарии и фукусе– снижает активность и блокирует размножение в организме вируса, а также ускоряет вывод продуктов его распада».

По словам эксперта, вещества, полученные учёными из водорослей, обладают и противовоспалительными свойствами, помогая организму противостоять не только коронавирусу, но и другим вирусам и инфекциям. Кроме того, ламинария и фукус богаты альгиновыми кислотами, которые связывают и выводят из организма токсичные вещества– например, помогают легко переживать последствия употребления алкоголя, эффективно выводя продукты его распада.

В отличие от гепарина, фукоидан не вызывает осложнений, связанных с высокой скоростью свертываемости крови. Нет у него и побочных эффектов – в то время, как гепарин может способствовать развитию геморрагического синдрома (кровоточивости), а также влиять на структуру костной ткани и провоцировать переломы.

«При этом фукоидан не показал токсичности даже в самых высоких концентрациях, - продолжает рассказ Анатолий Хитров, - Профессор Политехнического института Ренсселера (США) Роберт Линхардт в результате этой работы сделал вывод о том, что одно из самых сильнодействующих из испытанных соединений на основе фукоидана - RPI-27, является «существенно более мощным препаратом, чем ремдесивир, в настоящее время одобренный для экстренного использования при тяжелых инфекциях COVID-19 (в США, - прим ред.). Исследователи доказали, что подобные полисахариды могут иметь перспективное клиническое применение.

Сегодня в России уже создан ряд пищевых продуктов на основе бурых морских водорослей с высоким содержанием фукоидана - в частности, мы разрабатываем и производим такую продукцию под заказ. Одним из крупнейших наших заказчиков является бренд «Vertera», первым оценивший перспективы применения фукоидана в целях противовирусной профилактики и детокса».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Moderna начала испытания вакцины против южноафриканского штамма коронавируса
Новости Мира
25.02.2021 309

Компания Moderna начала испытания новой вакцины, предназначенной для борьбы с южноафриканским штаммом коронавируса

Владимир Познер категорически против возвращения памятнику Дзержинскому на Лубянке
Общество
25.02.2021 648
Свое мнение журналист и телеведущий Владимир Познер высказал в эфире телеканала «Москва 24».

Федеральный канцлер Германии против выделения привитых граждан
Новости Мира
24.02.2021 84

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против предоставления особых прав привитым

Байден передумал вводить санкции против «Северного потока – 2»
Новости Мира
19.02.2021 212

Вашингтон собирается пересмотреть политику США по отношению к российскому трубопроводу.

57 стран подписали декларацию против задержания иностранцев
Новости Мира
15.02.2021 6020

Сообщество из 57 стран подписали документ о недопустимости задержания иностранцев

Германия пыталась выкупить санкции против «Северного потока – 2»
Новости Мира
11.02.2021 184

Министр финансов ФРГ Олаф Шольц предлагал миллиард евро за снятие санкций с российского газопровода.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS