В Москве увеличат в два раза выплаты для доноров плазмы с антителами к COVID-19 | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Здоровье

назад

В Москве увеличат в два раза выплаты для доноров плазмы с антителами к COVID-19

В Москве увеличат в два раза выплаты для доноров плазмы с антителами к COVID-19
О решении властей Москвы сообщил мэр Сергей Собянин во время визита в пункт заготовки плазмы с антителами к COVID-19, открывшемся сегодня в здании филиала ГКБ № 1 им. Пирогова на ул. Шаболовка.
На сегодняшний день донорам выплачивают бонус в 5 тыс. руб. С 1 ноября выплаты за донацию увеличиваются в два раза — до 10 тыс. руб. Поскольку решение принято задним числом, то выплаты сдавшим кровь в первых числах ноября будут пересчитаны.

«Я думаю, что это будет также дополнительным материальным стимулом в такой большой благородной работе, которую делают наши доноры», — сказал Собянин.

В ходе посещения пункта заготовки плазмы с антителами к COVID-19 на ул. Шаболовка Сергей Собянин отметил, что это —крупнейший из центров такого назначения в России. Мощности центра позволяют производить в месяц около 10 тонн плазмы, благодаря чему не только плазмой будут обеспечены больные люди, но также на базе плазмы будут производиться иммуноглобулины и лекарства для повышения иммунитета. Одновременно в центре на Шаболовке сдавать плазму могут 50 человек.

Мэр поблагодарил всех доноров. И напомнил, что после введения плазмы количество людей, которых переводят в реанимацию, уменьшается вдвое.

Поздравляя москвичей с Днем народного единства Собянин выразил благодарность медикам за их работу в этот трудный период.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, заготовкой донорской плазмы в городе занимаются в шести стационарных пунктах. Кроме того, открылся пункт заготовки плазмы с антителами к COVID-19 на ул. Шаболовка.

В цифрах это выглядит так: за 1,5 года донорами стали 30 тыс. человек, 20% из них сдали плазму повторно, 75 доноров сдали плазму 10 раз и более. Всего в Москве заготовлено более 23 тонн плазмы для лечения COVID-19.

По ожиданиям, с вводом в работу специализированного пункта на ул. Шаболовка объем заготовок плазмы с антителами к коронавирусу в Москве увеличится более чем 2,5 раза — с 3,2 тонн до 8,2 тонн в месяц.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Москве ищут неизвестного, который намеренно разбил голову мужчине в Нагатино-Садовниках и скрылся
Происшествия
15.05.2022 206
Пострадавший мужчина 1995 года рождения был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными гематомами и ушибами головы, переломами костей свода и основания черепа и лицевого скелета.
Санкт-Петербург: очередные трудности для автомобилистов
Санкт-Петербург
15.05.2022 172
Перекрытие съездов с кольцевой автодороги
Концерт для детей и молодежи в Ленинградской области
Санкт-Петербург
15.05.2022 163
На сцене Дворца искусств Ленинградской области звучала музыка Исаака Шварца.
Собянин: Около 20 спортивных объектов должны быть достроены в Москве до конца года
ЮВАО
14.05.2022 331
У себя в Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы построено более 150 крупных спортивных сооружений. В частности, центр биатлона «Новая звезда», ледовые арены в Солнцево, Некрасовке и Марушкино.
Два ДТП, где автомобили врезались в здание, произошло сегодня в Москве
Происшествия
14.05.2022 449
Сначала в районе обеда на юго-западе столицы автомобиль "Форд" врезался в жилой дом на улице Кржижановского.

Стоимость летних туров выросла в полтора раза
Самое дешевое
14.05.2022 197
Цены на туры за границу и по России этим летом дороже в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS