Дмитрий Рассохин о правилах подбора грамотного специалиста по гипнозу | Новости mos. news

LifeStyle

назад

Дмитрий Рассохин о правилах подбора грамотного специалиста по гипнозу

Дмитрий Рассохин о правилах подбора грамотного специалиста по гипнозу
Гипнотерапия – один из самых эффективных способов решения многих психологических проблем и трудностей, которые подбрасывает нам жизнь. Нахождение в гипнотическом трансе само по себе лечебно, и запускает восстановительные процессы в организме.

Состояние глубокой релаксации, которое достигается во время гипноза, для многих – первая возможность по-настоящему расслабиться за многие-многие годы, расслабиться телом и сознанием.

Сегодня гипнотерапия помогает в разрешении самых разных проблем, иногда годами мучавших человека. Она помогает не только найти выход из сложной психологической ситуации, бросить курить, облегчить боль, снизить вес, избавиться от психосоматики, но и развиваться: получить новые навыки, принять решение, научиться управлять собственными состояниями. Очень широко гипноз используется для лечения и поддержания психологического здоровья. Однако, для того чтобы получить желаемый и правильный эффект от сеансов гипноза, необходимо обратиться к правильному специалисту, имеющему необходимую квалификацию и опыт для работы с таким мощным инструментом, как гипноз. Это особенно важно еще и потому, что к гипнозу часто прибегают, как к последнему шансу те, кто уже отчаялся искать помощи у других специалистов. Выбор гипнотерапевта сродни выбору нейрохирурга – специалист должен быть такой, которому можно было бы доверить свой мозг!

Как же выбрать специалиста по гипнозу?

Во-первых, гипнотерапевт должен иметь необходимое образование: базовое по направлению психологии или психиатрии и дополнительное, непосредственно связанное с обучением техникам гипноза. Лучше всего, если все эти документы были проверены, и их можно найти на общедоступных сайтах. Обратите внимание на то, кем выданы документы. Не лишним будет узнать, у кого и где обучался тот или иной специалист. Важно помнить, что у гипнотерапевтов не существует градаций или степеней мастерства. Поэтому, если специалист называет себя «гипнологом высшего разряда», «мастером первой степени», «доктором гипнотических наук» и т.д. – перед вами, скорее всего, шарлатан.

Во-вторых, можно обратиться к реестру профессиональных гипнотерапевтов или психологов (психиатров). Они существуют практически в каждой стране и в отдельных регионах. Присутствие специалиста в таком реестре говорит, как минимум, о наличии необходимого образования. Но, к сожалению, членство в профессиональных сообществах и реестрах не является абсолютным залогом того, что перед вами – профессионал высокого уровня.

В-третьих, необходимо обратить внимание на то, какие условия для работы предлагает специалист. Надо помнить, что лечение гипнозом с 01.01.2018 года – это лицензируемая деятельность. То есть у специалиста должна быть медицинская лицензия! И, следовательно, его кабинет должен соответствовать всем требованиям и иметь полное оснащение.

В-четвертых, нельзя недооценивать важность личного знакомства со специалистом по гипнозу. Доверяйте своим ощущениям. Если в ходе первой консультации вы по каким-то причинам чувствуете неприязнь, недоверие к специалисту, откажитесь от работы с ним. Отношения пациента и гипнотерапевта образуют так называемый терапевтический альянс, и чем прочнее этот альянс, тем более эффективным будет лечение у этого специалиста.

В-пятых, обратите внимание на то, как гипнотерапевт представлен в научном сообществе. Какие научные степени или звания он имеет, на каких конференциях выступает, какие есть научные публикации.

В-шестых, это представленность в интернете, настолько, чтобы можно было легко найти информацию о специалисте в открытом доступе. Все объяснения о тайном знании, которое нельзя выносить в открытый доступ, тайны, интриги, недосказанности говорят о том, что перед вами шарлатан.

В-седьмых, посмотрите видео с результатами работы, почитайте отзывы. Самое эффективное – это прийти на открытую демонстрацию сеанса гипноза и увидеть работу специалиста своими глазами.

О чем еще стоит помнить, выбирая специалиста по гипнозу? Количество проведенных тем или иным гипнотерапевтом сеансов не всегда является показателем эффективности этих сеансов, равно как и наличие многочисленных положительных отзывов в интернете может ни о чем не говорить. Самое важное – это результаты, устойчивые и подтверждённые.
Приложив небольшие усилия для поиска «своего» специалиста, вы сможете быть уверены в том, что вам будет оказана квалифицированная помощь, и вы получите ожидаемый результат!

170. ФОТО_ Рассохин Дмитрий.jpg

Ph.Doctor Рассохин Д.А, президент Международной ассоциации профайлеров, судебный эксперт, эксперт по лжи и языку жестов, консультант Министерства обороны РФ, таможни, МВД, Росгвардии и др. силовых структур

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Офтальмолог назвала бесполезным популярное средство для улучшения зрения
Здоровье
29.11.2020 102
Что точно не стоит покупать, желая скорректировать зрение.
Продукты, помогающие защититься от коронавируса
LifeStyle
29.11.2020 106
Сейчас, как никогда, важен крепкий иммунитет.
В США побит антирекорд по числу зараженных коронавирусом
Новости Мира
28.11.2020 133

В США зарегистрировано рекордное число зараженных коронавирусом

Одно из самых старых деревьев в Британии сменило пол
Новости Мира
28.11.2020 117

Старое дерево в Британии решило сменить пол

Расширен перечень способов умерщвления приговоренных к смертной казни в США
Новости Мира
28.11.2020 154
Список способов убийства «смертников» в США увеличен
Ученые нашли рецептор попадания коронавируса в организм человека
Новости Мира
28.11.2020 233

 Найден путь, по которому коронавирус проникает в организм человека

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS