10 плюсов и минусов сетевого маркетинга | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

10 плюсов и минусов сетевого маркетинга

10 плюсов и минусов сетевого маркетинга

Многие люди могут быть не знакомы с термином «сетевой маркетинг», но они знают этот процесс под другим термином: многоуровневый маркетинг или MLM для краткости. С ростом интернета многие оценивают плюсы и минусы сетевого маркетинга, чтобы увидеть, может ли это быть жизнеспособной возможностью для бизнеса для них самих. Если вы думаете об этом прямо сейчас, то вот некоторые из ключевых моментов для рассмотрения.

Плюсы сетевого маркетинга

Основные пункты, которые могут подтолкнуть вас начать делать продажи в сетевом бизнесе.

Это способ поделиться продуктом или услугой, которыми люди действительно увлечены

Социальные сети наполнены историями успеха людей, которые похудели и испытали больше энергии с определенным продуктом для похудения. Они так любят это, что становятся его представителями. Нельзя игнорировать тот факт, что, когда люди увлечены чем-то, они могут продавать это более эффективно.

Это может быть простой способ начать бизнес-возможности

Если у человека сокращаются часы работы или безработица происходит на протяжении длительного периода времени, то сетевой маркетинг дает возможность помочь свести концы с концами. Многие возможности открываются благодаря инвестициям с низким уровнем риска в первые продукты или услуги, которые будут продаваться, и это позволяет людям начать зарабатывать деньги сразу.

Это дает людям быть больше времени дома

Сетевой маркетинг предоставляет возможность работать на дому и обычно делает это с продуктами, которые уже созданы. Нет никаких затрат, которые должны быть оплачены заранее, чтобы разработать личный продукт, и нет реального маркетинга.

Готовые стратегии

Сетевой маркетинг использует существующие системы для продажи продуктов и развития членов команды. Это лучшие практики, доказавшие свою эффективность. Их использование позволяет представителям начать стимулировать свое личное развитие и рост, в том числе навыки лидерства, о которых некоторые, возможно, никогда не знали.

Наставничество часто является ключевым опытом

Теория сетевого маркетинга выглядит примерно так: вы подписываетесь, чтобы стать представителем. Вы назначены спонсором, который поможет вам начать строить свою репутацию. Когда вы увеличиваете продажи и зарабатываете комиссионные, ваш спонсор также получает часть комиссионных. Выигрывают все, включая клиента, который получает продукт, который хочет.

картинка

Минусы сетевого маркетинга

А теперь рассмотрим факторы, которые нужно принять к сведению перед началом работы в сетевом бизнесе.

Большинство людей не могут разбогатеть

Правда в том, что большинство людей даже не зарабатывают на неполный рабочий день через сетевой маркетинг. Если вы хотите быть представителем, заплатите взнос, и вы станете представителем. Это создает конкуренцию, насыщающую рынки представленными товарами или услугами и ограничивающую прибыль.

Большинство продаж осуществляются лицом к лицу

Менее 6% продаж MLM происходит в Интернете. Для сравнения, около 80% продаж происходит на личной встрече. Многие люди, которые впервые попадают в сферу сетевого маркетинга, не привыкли разговаривать с незнакомцами или обсуждать преимущества и недостатки своего продукта.

Чтобы расти, нужно время

Сетевой маркетинг может показаться простым способом заработать деньги, но, будучи независимым представителем, вы в основном делаете свой собственный бизнес, который не является вашим собственным бизнесом. Требуется время, чтобы расшириться в сетевом маркетинге так же, как в любом другом бизнесе, и у некоторых людей этого времени может и не быть.

Существует много отклонений

Многие люди скажут вам «нет», когда вы впервые начнете сетевой маркетинг. Этот отрицательный ответ будет продолжаться и продолжаться. Средний человек, который впервые начинает эту задачу, может иметь коэффициент конверсии 1%. Из 100 человек, которые обратились с просьбой о продаже, 99 из них откажутся от покупки.

Спонсоры не всегда хорошие наставники

Если вы хорошо разбираетесь в продажах и продвигаетесь по цепочке команд со своими собственными сотрудниками, тот спонсор, который помог вам, когда вы только начали, может больше не желать быть вашим наставником. Некоторые спонсоры вообще не заботятся о наставничестве.

Плюсы и минусы сетевого маркетинга показывают, что это может быть потенциально прибыльным опытом, но обычно требуется больше работы, которую большинство людей ожидают, чтобы получить эту прибыль. Если вы любите определенный продукт, любите разговаривать с людьми и можете ежедневно обрабатывать множество предложений о продаже, тогда это может быть подходящей возможностью для вас.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
256242 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские района Орехово-Борисово Южное задержали жителя столицы, находившегося в федеральном розыске
ЮАО
23.07.2020 67
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали москвича, находившегося в федеральном розыске.
В районе Чертаново Южное инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя
ЮАО
23.07.2020 52
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали мужчину по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейские Южного округа Москвы раскрыли мошенничество
ЮАО
23.07.2020 54
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУ МВД России по Новосибирской области установили троих подозреваемых в совершении мошенничества, совершенного дистанционным способом.
Сотрудники полиции ЮАО Москвы задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске за использование поддельного документа
ЮАО
23.07.2020 69
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске.
Полицейские района Зябликово задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности
ЮАО
23.07.2020 64
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Зябликово задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Сотрудники полиции Южного округа столицы задержали находившегося в федеральном розыске приезжего мужчину
ЮАО
23.07.2020 63
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS