10 популярных мифов о похудении | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

10 популярных мифов о похудении

10 популярных мифов о похудении
В Интернете существуют сотни методик для похудения. Некоторые выглядят странно, некоторые просто противоречат здравому смыслу. Мы проанализировали большинство из них, и хотим развеять 10 популярных мифов о лишнем весе, в плену у которых все еще можешь находиться.
    Доброго времени суток, мои дорогие читатели. В очередной раз делюсь с вами подготовленной публикацией. На этот раз пойдет речь о красоте изнутри, о нашем здоровье, о похудении, о 10 популярных мифах похудения*. Итааааакк…..,
10 популярных мифов о похудении
      В Интернете существуют сотни методик для похудения. Некоторые выглядят странно, некоторые просто противоречат здравому смыслу. Мы проанализировали большинство из них, и хотим развеять 10 популярных мифов о лишнем весе, в плену у которых все еще можешь находиться.

МИФ №1: РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ГОЛОДНЫЕ ДИЕТЫ И ДЕТОКС
Исследования показывают, что краш-диеты никогда не работают в долгосрочной перспективе, и большинство тех, кто в мучениях сбросил несколько кило, снова набирают их в течение года. Но главная проблема этих строгих диет в том, что они могут повредить твой метаболизм за счет нехватки важных элементов. После них ты будешь чувствовать упадок энергии, который захочешь возместить с помощью жирной или сладкой пищи, сводя на нет все предыдущие усилия.

МИФ №2: ЕСЛИ ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХУДЕЕШЬ
Если ты будешь заедать здоровой пищей нездоровую, ты не избавишься от лишних калорий. Так что, если хочешь испытать силу фруктов, ешь их не вместе с, а вместо другой еды.

МИФ №3: ПОТЕРЯ ВЕСА – ПОСТОЯННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Твой вес меняется от дня ко дню: иногда он снижается, иногда, наоборот, увеличивается. Не волнуйся насчет этого. Перебои в пищеварении или водном балансе могут приводить к колебаниям веса. Важно следить за общим трендом: если он идет вниз, ты все делаешь правильно.

МИФ №4: ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖНО ПИТЬ МНОГО ВОДЫ
Вода необходима для здоровья организма, однако, похудению она не способствует. В то же время, часто во время приступов голода достаточно сделать несколько глотков воды, чтобы это неприятное чувство прошло.

МИФ №5: ПОХУДЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ УПОРНЫХ ТРЕНИРОВОК
Если ты решила регулярно тренироваться, это можно только приветствовать, но помни: твой организм не сможет привыкнуть к радикальным нагрузкам кросс-фита за одну ночь. Для того, чтобы правильно избавляться от лишнего веса, нагрузку нужно увеличивать постепенно.

МИФ №6: ОТ ФАСТФУДА ТОЛСТЕЮТ
В меню ресторанов быстрого питания всегда есть одно-два блюда, которые могут есть даже сторонники ЗОЖ: например, салат из овощей. И если ситуация складывается так, что поход за фастфудом неизбежен, старайся выбирать именно такую еду. По крайней мере, это более здоровый вариант, чем, скажем, двойной гамбургер.

МИФ №7: ОТ УГЛЕВОДОВ ТОЛСТЕЮТ
Только от рафинированных углеводов, таких как белый рис, белая паста, различные перекусы и сладости. Вообще же углеводы – необходимая часть диеты, и такие продукты, как цельнозерновой хлеб или бурый рис невероятно полезны для твоего организма. Потребление правильного количества углеводов в рамках сбалансированной диеты не приведет к увеличению веса.

МИФ №8: ВСЕ КАЛОРИИ ОДИНАКОВЫ
Все калории одинаковы только в том смысле, что они представляют собой топливо для нашего организма, но источники калорий могут существенно отличаться, и здесь кроется корень проблемы. Мы хотим сказать, что 200 ккал, содержащиеся в протеиновом коктейле, гораздо полезнее, чем 200 ккал, содержащиеся в печенье, понимаешь, к чему мы клоним?

МИФ №9: СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ЛЮБЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Вэлнес-коктейли, батончики и супы эффективно устраняют чувство голода и наполняют тебя энергией. В этом основная идея пищевых добавок: они снабжают твой организм необходимыми питательными веществами, позволяя тебе оставаться в пределах дневной нормы калорий. К тому же они продляют ощущение сытости.

МИФ №10: Я И МОЙ БОЙФРЕНД МОЖЕМ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ОДНОЙ ДИЕТЫ
Генетически мужчины созданы так, что баланс мышечной массы и жира в их организме отличается от женского – мышц у мужчин больше, а жира в процентном соотношении меньше. По этой же причине мужчины едят больше, чем женщины, поэтому вряд ли вам подойдет одна и та же диета.
   А что, выберете Вы, это уже другая история, другие размышления, впечатления. Самое главное, это любовь к себе, своему здоровью. А как Вы к себе относитесь, цените, уважаете, знаете только Вы. И самый хороший эксперт для Вас, по вопросу похудения, наверное, догадались кто - это может быть? Конечно! Это ВЫ!!! Не забывайте СЕБЯ. Удачи!


* - Статья подготовлена на основе материала С.Франклин

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266429 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 134

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 113

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 124

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 119

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 144

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 153

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS