Как выжить в мегаполисе

Авторские колонки

назад

Как выжить в мегаполисе

Как выжить в мегаполисе
Современный темп жизни и высокие требования, предъявляемые к любому жителю столицы, становятся причиной постоянного стресса. Попробуем разобраться, с какими трудностями ежедневно сталкиваются москвичи и как их можно преодолеть.
В сети огромное количество статей, постов и обсуждений, посвященных именно этому вопросу - вопросу выживания не в тропических лесах, а в “каменных джунглях”. Современный темп жизни и высокие требования, предъявляемые к любому жителю столицы, становятся причиной постоянного стресса. Попробуем разобраться, с какими трудностями ежедневно сталкиваются москвичи и как их можно преодолеть.

Пробки

Согласно недавним исследованиям, в среднем житель Москвы проводит в пробках 2 года за период наибольшей активности (с 22 до 60 лет). Для того, чтобы это время не оказалось потраченным впустую и чтобы не накапливалось раздражение, найдите занятие по душе - прослушивание аудиокниг, изучение иностранных языков, медитация и даже гимнастика прямо в автомобильном кресле. Это гораздо лучше, чем жать на клаксон, теряя терпение от безделья.

Темп жизни

Даже если, спасаясь от пробок, вы пересели на метро, темп жизни в столице не всегда позволяет справиться со всеми делами - как личными, так и рабочими. Совет прост - делегируйте. Далеко не все вопросы требуют вашего личного вмешательства и непосредственного присутствия. Не забывайте также о существовании полезных сервисов, способных существенно упростить жизнь. Например, вы можете перейти на сайт курьерской службы доставки Simpla и буквально в несколько кликов решить вопрос с передачей рабочих бумаг, мелкогабаритных грузов и даже закупкой необходимых продуктов и лекарств. Расценки радуют - стоимость доставки начинается от 170 рублей.

Пресыщение информацией

В большом городе мы ежедневно вынуждены воспринимать огромные потоки информации: СМИ, интернет, реклама буквально повсюду. Визуальная, аудиальная, текстовая информация сливается в “белый шум”, из которого очень сложно вычленить что-то по-настоящему важное. Кроме того, из-за обилия информации мы теряем способность к критической оценке ситуации. Постарайтесь устраивать себе выходные без “белого шума” хотя бы пару раз в месяц. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд - например, можно выехать за город и провести время без телевизора, ноутбука и мобильной связи. Вы сами удивитесь, как это поможет “перезагрузить” мозг.

Экология

Эту проблему, возможно, стоило бы вынести на первое место, поскольку она причиняет вред не душевному спокойствию, а непосредственно здоровью человека. Москва - один из самых загрязненных городов России, и это неудивительно. Почти 93% вредных выбросов в столице приходится на автотранспорт. Решить глобальную проблему одному человеку не под силу, но кое-что сделать вы всё-таки можете: почаще выезжать за город, завести дома комнатные растения (они помогают очистить воздух) и не усугублять ситуацию вредными привычками.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
282506 (за 24 часа)

Так же смотрите

В пяти регионах может погибнуть урожай из-за засухи
Лотошино
23.07.2020 29

Засуха грозит погубить сельскохозяйственные культуры в пяти регионах.

Мишустин объяснил, почему не носит маску
Лотошино
23.07.2020 30

Премьер-министр рассказал, почему не носит маску во время пандемии.

Ученые обнаружили эффективные антитела против COVID-19
Лотошино
23.07.2020 34

Антитела против коронавируса могут быть эффективнее вакцины.

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 62
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 112
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 163
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS