13 марта отмечается день рождения Л. Рона Хаббарда | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Полезный контент

13 марта отмечается день рождения Л. Рона Хаббарда

13 марта отмечается день рождения Л. Рона Хаббарда
13 марта – день рождения писателя, путешественника, авиатора, фотографа, исследователя и философа Л. Рона Хаббарда. Более полувека жизни он посвятил исследованиям человеческой природы, что отразилось как на его литературном творчестве, так и на научной деятельности в области разума и духа.
Л. Рон Хаббард начинал писательскую деятельность в 30-х годах прошлого столетия с  небольших рассказов, которые публиковались в популярных приключенческих журналах и журналах научной фантастики. А завершил литературный путь в 80-х годах десятитомным романом «Миссия Земля», который сразу стал бестселлером.

Первый роман «Бригады в оленьих шкурах» молодой Л. Рон Хаббард написал в 1937 году. В письме редактору журнала «Аргоси», он говорил, что не очень много спал, когда работал над этим произведением. Он хотел создать не просто реалистичный роман-вестерн, он хотел создать новый тип рассказа об индейцах.

События романа относятся ко временам пушного промысла в Скалистых горах Северной Америки. Трапперы (звероловы, промышляющие пушниной) начали первыми заселять эти земли, где прежде жили индейцы. Белых первопроходцев называли так же «горцами» (mountain man). Несколько тысяч горцев бродили по Скалистым горам в период массовой добычи бобра. Большинство из них объединялись в бригады и работали на крупные меховые компании. Горцы носили жёсткие оленьи шкуры в качестве защиты от копий и стрел. Некоторые горцы проникались культурой американских индейцев и становились частью их народа.

Роман описывает историю одного такого горца с индейским именем Жёлтые волосы.  После смерти вождя племени черноногих он пытается защитить свой приёмный народ от алчных торговцев мехом «Компании Гудзонова залива». Жёлтые волосы оставляет влюблённую в него Маленькую Звезду, чтобы присоединиться к бригаде трапперов и выяснить их планы. Роман описывает трагическое столкновение индейцев с алчными белыми.

Хотя в детстве Л. Рон Хаббард дружил с шаманом племени черноногих и был хорошо знаком с бытом индейцев, он дополнительно делал запросы в отношении оружия, одежды, методов охоты и навыков жизни в лесу, чтобы сделать книгу более достоверной. Он изобразил индейцев не как дикарей и убийц, а как людей имеющих свои нравственные и этические законы. В то же время он показал, что белые торговцы мехом могут вести себя, как настоящие дикари. Благодаря этой своей уникальности, роман сразу оказался в списке бестселлеров.

Л. Рон Хаббард не «почивал на лаврах». Завершив работу над романом «Бригады в оленьих шкурах» он утверждал, что благодаря этому роману сможет увидеть, как писать следующий. Не удивительно, что книга рекордов Гиннеса в 2006 году назвала его самым публикуемым автором в мире.

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
234312 (за 24 часа)

Так же смотрите

Санкт-Петербург: возрождение кинотеатра
Санкт-Петербург
02.07.2022 87
«Уран» открылся после ремонта.
Санкт-Петербург: "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого"
Санкт-Петербург
02.07.2022 78
Первый туристический маршрут из Северной столицы в Арктику.
День Достоевского в Санкт Петербурге
Санкт-Петербург
02.07.2022 80
В Северной столице продолжают отмечать День Достоевского.
Новости индустрии Ленинградской области
Санкт-Петербург
02.07.2022 76
Новый завод в Тосненском районе
Не стало Станислава Леоновича, заслуженного тренера СССР по фигурному катанию
Спорт
02.07.2022 124
Печальную новость сообщила в соцсети 1 июля его бывшая ученица Сара Абитболь. 

Санкт-Петербург: "Содержанки. Перезагрузка"
Санкт-Петербург
02.07.2022 91
В Северной столице опять снимается кино.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS