Аэробус, со сливным бачком безопасности | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Литератор

Аэробус, со сливным бачком безопасности

Аэробус, со сливным бачком безопасности
Антипридурок -2017


В гротескно- сатирической манере рассматривается проблема борьбы с авиа -дебоширами.
Сегодня общество ждет действенных мер против произвола отдельных нарушителей правил транспортной безопасности. Конечно же, не такие, гротескно -абсурдные, как в приведенном ниже юмористическом  эссе автора. Подобный черный юмор, порой, кажется оправданным доведенным до отчаяния жертвам авиа-хулигана.     

Антипридурок -2017


Начну с  недавнего обыденного сообщения:
«17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция возбудила административное дело в отношении 22-летнего жителя Санкт-Петербурга за пьяный дебош в аэропорту "Баландино" на борту самолета, вылетавшего рейсом "Челябинск-Москва".
Он поругался с бортпроводником, который не хотел его пускать к полету в связи с сильным алкогольным опьянением, затем в конфликт вмешался пилот самолета, - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте во вторник.
Дебошир не хотел покидать самолет, в связи, с чем пришлось вызвать наряд полиции, пояснил собеседник агентства, добавив, что своим конфликтным поведением пассажир создавал угрозу безопасности предстоящего полета.
Его сняли с рейса и доставили в дежурную часть аэропорта. В отношении задержанного составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).»
    И такие сообщения, как известно, поступают регулярно. О том, что это настоящее бедствие на воздушном транспорте ( и не только) , давно беспокоит общественность. Предпринимаются попытки пресечь это зло с помощью административных мер, но, как показывает практика,  они результатов особых не принесли. Дебоширы как буянили, так и продолжают буянить на высоте трех тысяч метров над землей, создавая реальные риски для пассажиров. Сегодня этой проблемой, наконец-то, всерьез обеспокоились депутаты Госдумы, которые намерены до конца января принять во втором и третьем чтении законопроект о лишении свободы на срок до десяти лет за хулиганство на всех видах общественного транспорта. Дебоширам  в самолетах, автобусах и на железнодорожном транспорте будет грозить до 10 лет лишения свободы , правда с оговоркой, в случае, если их действия были связаны с применением взрывчатых веществ. Для этого будет скорректирована статья Уголовного кодекса РФ о хулиганстве (ст.213). При этом, поправки в УК и в Воздушный кодекс РФ будут приниматься синхронно.  
Напомню, что законопроект против авиадебоширов был внесен в Госдуму еще в июле 2011 года после того, как участились случаи ослепления пилотов лазерными указками. Документ предусматривал наказание за хулиганство, угрожающее безопасности транспортных средств, в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо лишение свободы сроком на три года. Однако, все эти меры так и остались на бумаге. В первом чтении документ был принят в октябре 2011 года, однако, до второго чтения дело тогда не дошло.
Сейчас комитет Госдумы по транспорту готовит ко второму чтению законопроект, предусматривающий создание «черных» списков авиапассажиров-дебоширов. Поможет ли это- покажет время.
    Но,  пока, Дума «думает», дебошир - гуляет. Общество ждет действенных мер, против произвола отдельных придурков, которые могут представлять не меньшую опасность для жизни людей, чем отмороженный террорист – смертник. Необходим жесткий закон против произвола, иначе, общество вынужденно принимать собственные меры самозащиты, доводя их до гротескного абсурда, как в нижеследующем ироническо - сатирическом эссе автора этих строк. Это то, чего  не должно быть в цивилизованном обществе, но не исключено, что подобные мысли возникают  в сознании испуганных пассажиров очередным   нецивилизованным дебошем пьяного придурка  в авилайнере. Итак, вашему вниманию:

Аэробус, со сливным бачком безопасности

( черный юмор  на фоне недопустимой фантастики)

Недавно в эксплуатацию на пассажирских линиях поступил аэробус с новейшими элементами нано - технологий безопасности. В конструкцию самолета внедрено эффективное средство борьбы против дураков и террористов «Антипридурок-2017».   Компания  гарантирует,  что  по пути  на Богамы или Балли- Бангкок  никто не будет лить вам пиво на голову, блевать в подол, ругаться матом над вашим ухом…
Хрюков, как услышал про этот рейс гарантированной безопасности, немедленно купил билет  до Мальдивов. В прошлый раз он так не долетел до  райских лазурных берегов. Совершил вынужденную посадку в Ростове на Дону по причине дебошира  Витасика. Этот тип затесался в толпу пассажиров, а затем на  заоблачной высоте, наклюкавшись дьюти-фри  коньяка, принялся громить салон и рваться в кабину пилотов, чтобы показать  высший класс пилотажа.
Подобных попутчиков Хрюкову приходилось часто встречать в самолетах, поездах, магазинах и других общественных местах. Они гадили налево – направо, и коптили жизнь окружающим, как дымящая мусорная свалка. Один из таких «витасиков»  ограбил его   в Сочи, оставив без денег и документов.  А другой, сосед по купе  из Питера в Москву, который дебоширил всю ночь, срывал стоп-кран и швырял пустые бутылки в окно  встречных поездов, запомнился ему до нервных тиков.  И, никто ничего не мог поделать с этими пакостниками, озорниками, мол,  имеют право на свободу слова и досуг.
Приехал Хрюков   в аэропорт на свой рейс, на чудо - самолет. Никакого досмотра, никаких рамок и рентгена на посадку. Только табличка со строгой надписью,  мол, «без обид и ничего личного, но  кто будет дебоширить  будем спускать, как отходы в унитазе, в воздушное пространство без парашюта, без страховки  и соболезнования родным. Лишь выдадим справки, сброшен, как огнеопасный мусор, угрожающий жизни пассажиров».
Об этом, еще, раз предупредила проводница  у входа в трап, и раздала всем  вместе с посадочными талонами  бланк для расписки, мол, с правилами ознакомлен, и в случае выброса меня за борт, претензий к авиалиниям не имею. Подпись, дата.
Расписались все,  не задумываясь.
-Слышали и не говорите, что не слышали…, - еще, раз предупредила каждого на входе в салон изящно-нежная бортпроводница.
Все пассажиры  прошли беспрепятственно,   как в рейсовый автобус. Нано - безопасный самолет ничем не отличался от стандартного лайнера, но только в центре салона стоял громадный унитаз - люк с вытяжкой всасывания и выбрасывания в открытое пространство.
    Но поняли предупреждение не все. Не успел самолет набрать высоту, как с задних рядов начал материться и орать статистический дебошир Витасик. Вот он кабанистый, с блудливой физиономией, заплывшей панцирной тупостью, размахивает бутылкой «дьюти фри хенесси»,  с дымящей сигаретой в рту. При этом умудряется  тискать бортпроводницу, которая пытается его ублажить уговорами,  о том, что вести себя надо прилично в воздушном пространстве.
В ответ он  орал благим матом, угрожая всех взорвать,  самолет разнести вдребезги, а  на его  обломках устроить майдан в защиту демократии.  
Тут к нему подходит строгий гражданин в черном костюме и белой рубашечке при  черном галстуке, и  очень вежливо  протягивает ему расписку,  им подписанную.
-Это ваша подпись? - спросил он, и едва успел уклониться от пущенной бутылки ему в голову.
- То, есть,  с распорядком вы ознакомлены, и возражений нет, -  как ни в чем не бывало, с изысканной вежливостью продолжал диалог .
Услышав в ответ матюкальники и угрозы - сжечь всех ватников, аккуратно  заломил «витасику» руки,  вежливо сопроводил к люку – унитазу, и  нажал на кнопку.
Унитаз зарычал и слил содержимое в открытое пространство.
И тишина и покой воцарились  салоне.
Лайнер следовал по расписанию, без вынужденных посадок…. А,  то, что одним «витасиком» стало меньше, за это ответит отряд грамотных юристов, которые докажут все, что надо компетентным  органам и правозащитникам. Представят экономические расчеты убытков, какие несет транспорт, что теряет бюджет и все  народное хозяйство от таких «витасиков», покажут статистику нервных болезней пострадавших граждан от придурков, и подведут базу под то, как это отражается на цене на нефть и падении курса рубля.
За месяц полетов, хулиганство и терроризм  на воздушном транспорте исчезли. Опыт этот изучается на других авиалиниях…
    

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295281 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 97
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 89
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 78
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 89
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 75
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 101
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS