Агрессия: нужно ли ее лечить  | Авторские колонки
Сб, 20 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Авторская колонка

назад

Агрессия: нужно ли ее лечить 

Агрессия: нужно ли ее лечить 

Периодические вспышки гнева и озлобленность встречаются у всех людей. Однако, если агрессия проявляется на постоянной основе, это может быть знаком развития серьезного психического расстройства. Чтобы справиться со своим состоянием и вернуться к прежнему образу жизни, рекомендуется обратиться за помощью в клинику. 

Лечение пациентам в данном случае предлагает частный психиатрический медицинский центр Anima. Здесь работают квалифицированные и опытные специалисты. Один из них — Ливанов Александр Сергеевич. Его стаж работы составляет 30 лет. Клиника предлагает пациентам анонимное лечение. Помощь оказывается в круглосуточном режиме. 

Почему нужно лечить агрессию 

Агрессия ухудшает качество жизни человека. У него портятся отношения с родными, друзьями и коллегами на работе. Неконтролируемые вспышки гнева могут привести даже к правонарушениям. 

Чтобы ситуация не развивалась по такому негативному сценарию, нужно как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам. Они разработают для вас индивидуальную терапевтическую программу. В классическом варианте лечение агрессии состоит из трех основных модулей: 

  1. Психотерапевтическая помощь. Проводятся персональные и групповые сессии с участием родственников пациента. Главная цель — восстановить доверие между поколениями и скорректировать воспитательные процессы.
  2. Медикаментозное лечение. Использование лекарственных препаратов необходимо только в том случае, если наблюдается острая форма расстройства. Медикаменты для лечения подбираются в индивидуальном формате. В данном случае все зависит от состояния пациента. Могут быть назначены: нейролептики, ингибиторы МАО, нормотимики, противосудорожные препараты.
  3. Физиотерапия. Главная цель — снизить чрезмерный уровень восприимчивости нервной системы и убрать стрессовое состояние у пациента. Для этого врачи часто назначают водные процедуры, массажи (лечебные или релаксирующие виды), регулярные занятия физической культурой. 

Агрессия — аномальное состояние, которое мешает человеку вести нормальный образ жизни. Чтобы справиться с расстройством, нужна профессиональная помощь. Получить ее можно в клинике Anima. На сайте медицинского центра дается много полезной информации по разным расстройствам. Ознакомиться с ответами на частые вопросы пациентов можно на сайте https://nlpsihoclinic.ru/info/otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy/. Если нужна первичная консультация, всегда есть возможность связаться со специалистом в дистанционном формате. 

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
18054 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS