Амазонки XXI века | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
тренер-инструктор

Амазонки XXI века

Амазонки XXI века
Стрелять из лука можно по-разному. Робин Гуду такое и не снилось. И это можно увидеть не только в кино.
Совсем юная девушка стояла, прижавшись спиной к колонне заброшенного строения. Выхватив из воткнутого в землю пучка стрел одну, она с разворота молниеносно выстрелила из лука, зажатого в левой руке. Выстрелила без прицеливания. Лишь на мгновение выглянув из-за колонны для уточнения цели, полностью оставаясь в укрытии. Перебросила лук в правую руку. Освободившейся левой рукой выхватила из того же пучка еще пару стрел и мгновенно, одну за другой послала их справа в лежавший неподалеку тюк сена. Взяла еще стрелу, наощупь поставила ее на тетиву и покинула свое укрытие. Выполнив кувырок через голову, выстрелила в сторону цели и спряталась за сеном. Вытащив одну из двух торчащих в нем стрел, предусмотрительно посланных сюда для дальнейшего «ведения боя» и бросив быстрый взгляд из-под скрученного сена на цель, она выстрелила поверх своего временного убежища. Забрала оставшуюся стрелу, поднялась с корточек и, на бегу зарядив лук, в прыжке через полуразломанную невысокую изгородь выпустила стрелу точно в цель.

Это не пролог романа в стиле фэнтези. Это одно из упражнений на выездной тренировке в секции по стрельбе из традиционного лука. Дело в том, что наши тренировки проходят не только в спортивном зале. Время от времени мы собираемся своим коллективом, выезжаем за город и тренируемся на свежем воздухе, используя особенности места. Это может быть овраг, поле, лесная поляна или конная база. Разумеется, везде уделяется максимум внимания вопросам обеспечения безопасности.

Героине вышеописанного сюжета всего 13 лет и она занимается в моей секции чуть больше трех месяцев. Прохождение полосы препятствий с набором обязательных элементов заняло у нее 34 секунды. Интереса ради включите секундомер и перечитайте описание ее действий. (Посмотрим, кто быстрее справится.)

Полоса препятствий составляется произвольно. Стрелки каждый раз получают разные задания на ее прохождение. Так что ребятам всегда приходится ориентироваться по ситуации. И они креативят на зависть многим!

Очевидно, что для выполнения подобных комплексов упражнений необходим набор определенных умений, которые отрабатываются в процессе регулярных тренировок. Само собой, нужно одинаково свободно стрелять как с правой руки, так и с левой. Иметь хороший глазомер для расчета постоянно меняющейся дистанции. Необходимы хорошие двигательные навыки для выполнения того же кувырка на бегу с заряженным луком в руках. Нужно при этом не выронить стрелу и сделать точный выстрел по цели. По мере продвижения по дистанции цель оказывается от стрелка то слева, то справа, а то и вовсе сзади. Нужно вовремя сообразить, в какой руке должен быть лук для удобного выстрела. А как Вам придумка с парой стрел, выпущенных про запас в следующее укрытие! Ведь с колчаном-то не покувыркаешься.

Неудивительно, что ребята, регулярно тренирующиеся подобным образом, на голову выше своих сверстников и по успеваемости в школе. Они привыкли мгновенно находить выход из нестандартных ситуаций. Подвижность мысли совершенно иная. И дома по хозяйству помощники отменные. Ведь крепкие чувствительные пальцы легко справляются с ниткой-иголкой, а сильные мышцы спины позволят без труда нести сумки с продуктами из магазина.

Хотите, чтобы Ваш ребёнок развивался также, а не безвылазно сидел в гаджетах? А, может, Вам самим интересно проверить себя? Приходите.

Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. По всем вопросам записи на занятия обращайтесь напрямую ко мне, тренеру-инструктору ФВТИСЛ Милованову Олегу Александровичу по телефону +7 (925) 133-77-16. 

Более подробную информацию об обучении стрельбе из традиционного лука можно посмотреть на сайте https://treluchieshoot.ru и в группе Вконтакте https://vk.com/treluchieshoot.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
314078 (за 24 часа)

Так же смотрите

Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 41
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 123
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 79
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 77
Объект оформят в простом функциональном стиле.
Выяснили, в каких регионах России самые здоровые и самые больные школьники
Наука и образование
23.07.2020 63
Всех учащихся делят по состоянию здоровья на четыре группы.
Капремонт ждет дом 1926 года постройки на Усачева
ЦАО
23.07.2020 69
Капитальный ремонт будет проведен в доме 1926 года постройки на улице Усачева.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS