Авторская колонка

назад
свободный журналист

Атмосфера ресторана и меню на выбор: школьная столовая в Москве

Атмосфера ресторана и меню на выбор: школьная столовая в Москве
Московские школьники теперь могут питаться по выбранному заранее меню.
Опцией выбора меню можно воспользоваться на портале mos.ru. Электронный сервис позволяет увидеть, какие блюда предлагаются детям, получить информацию об их составе, калорийности, балансе белков, жиров и углеводов. Сам ребенок не сможет заменить выбранные родителями блюда, но сможет дополнить, если на карте «Москвенок» достаточно средств.

Новая услуга пока работает в пробном режиме, ее тестируют в более чем 250 школах по всей Москве. По мнению разработчиков, опция будет полезна для контроля рациона детей, нуждающихся в определенном диетическом питании. «Теперь, зная вкусовые предпочтения ребенка и особенности его здоровья, родители могут выбрать меню заранее онлайн: детальный заказ можно создать на две недели вперед или же настроить регулярность предоставления отдельных блюд на весь учебный год», – объяснил руководитель проекта «Москвенок» Евгений Симановский.

Сделать заказ блюд не сложно, достаточно убедится, что посещаемая ребенком школа входит в пилотный проект, и выбрать меню в подразделе «Горячее питание». Кроме того, московские родители давно имеют возможность накладывать запрет на покупку отдельных продуктов, например, сладостей или сдобы.

Выбор меню – только одно из нововведений, появившихся в московских школах за последнее время. Благодаря реализуемым в столице проектам, качество образовательных услуг в целом и школьного питания в частности значительно возросло. Так, силами московских комбинатов уже несколько лет реализуется проект «Мой школьный ресторан». Как объясняют инициаторы проекта, его основные цели – повысить культуру питания учащихся, изменить сам подход к системе питания в образовательных учреждениях. Школьники принимают активное участие в выборе стилистики, в которой будет оформлен будущий школьный ресторан. А комбинат включает в предлагаемое меню интересные тематические блюда из кухонь разных стран мира: буритто, фахитос, фруктовые салаты, греческий суп, корн-доги и другое. Все блюда, разумеется, готовят по разрешенным для детского питания технологиям, с использованием сертифицированных качественных продуктов.

Кроме того, современные московские школы максимально переходят на автоматизацию процессов. Эксперты назвали «Московскую электронную школу» главным трендом образовательной системы. Электронные сервисы позволяют получать задания и материалы для их выполнения в режиме онлайн. Автоматизация коснулась и организации питания. За обеды и завтраки учащиеся рассчитываются безналичным способом с помощью карты «Москвенок», счет которой удобно пополняется онлайн. А родители могут контролировать посещаемость и рацион детей.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
166274 (за 24 часа) 1853074 (за 30 дней) За последние сутки: 166274

  • 04.12 15:59
    Вот это классно придумали! Дети, конечно, разные, бывает, кто-то просто привередничает, а есть и те, кто действительно что-то не может кушать. И здорово, что теперь вот думаю об этом, всё-таки нельзя всех под одну гребенку.

Так же смотрите

Исмагил Шангареев: Бахчисарайский «Фонтан слез», культурно-исторические символы Татарского мира
Культура
21.02.2019 948
История крымских татар наполнена удивительными символами культуры, которые раскрывают Дух народа, его неразрывную связь с общечеловеческими идеалами развития. Основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг особо подчеркивал, что «символы культуры обычно использовались для выражения «вечных истин» …
Участковые уполномоченные полиции отчитались перед жителями Войковского
САО
20.02.2019 1044
В школе №744 на улице Нарвская прошел отчет участковых уполномоченных полиции перед населением.
Какое медучреждение будет на месте роддома №10 в Зюзино, решат москвичи
ЮЗАО
20.02.2019 1058
Какое медучреждение появится в районе Зюзино на месте роддома №10, который не работает уже около трех месяцев, решат москвичи.
СИЗО «Водник» проверяют в связи с угрозой взрыва
САО
20.02.2019 1066
Следственный изолятор №5 на улице Выборгская в Москве проверяют после информации об угрозе взрыва.
Эксплуатировать здание филиала Центра планирования семьи в Зюзино невозможно
ЮЗАО
20.02.2019 1169
Эксплуатация здания филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте в дальнейшем невозможна без капитального ремонта.
Сотрудники филиала Центра планирования семьи в Зюзино устроены на работу
ЮЗАО
20.02.2019 1360
Сотрудники филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте получили предложения о работе.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/