Банда грабителей, похитившая 2 млн рублей, подала ходатайство об условно-досрочном освобождении | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Банда грабителей, похитившая 2 млн рублей, подала ходатайство об условно-досрочном освобождении

Банда грабителей, похитившая 2 млн рублей, подала ходатайство об условно-досрочном освобождении
Решающее заседание о досрочном освобождении пройдет в Зубово-Полянском районном суде Мордовии 5 сентября.
Фигуранты дела – бывшие сотрудники спецслужб Алексей Глотов и Дмитрий Аушев. Незадолго до совершения преступления в феврале 2004, за которое они отбывают наказание по сей день, главаря банды Алексея Глотова уже освобождали по УДО.  
Алексея Глотова, экс-сотрудника федеральной службы охраны, и Дмитрия Аушева, участника боевых действий в Чечне, осудили за ограбление инкасаторов на 102-м километре Минского шоссе, которое они в составе ОПГ совершили 24 февраля 2004 года. Обвинительный приговор подтвердил Верховный суд РФ в апреле 2006 года.
Действия Глотова, Аушева и их соучастников квалифицировали как бандитизм, разбой, убийство, покушение на убийство, а также хищение огнестрельного оружия, незаконное хранение, приобретение, передача, перевозка оружия и боеприпасов и грабеж. Двое рядовых членов банды получили 5 и 6 лет заключения. Дмитрий Аушев приговорен к 17 годам лишения свободы. Алексея Глотова посадили в тюрьму на 21 год.
По данным следствия Аушев и Глотов являлись мозговым центром ОПГ. Смоленский предприниматель Дмитрий Аушев знал о перевозке денег и поделился информацией с менеджером одной из московских фирм Алексеем Глотовым. На тот момент он уже был судим за бандитизм и буквально за неделю до происшествия на Минском шоссе вернулся из тюрьмы досрочно.
24 февраля бандиты, переодетые в камуфляж и маски, выехали из своего укрытия и начали погоню за автомобилем, на котором везли деньги. Сначала преступники обстреляли машину из пулемета, а после ее остановки, – бросили под колеса две гранаты.
Добычей грабителей стали ружье “Сайга” и дипломат с 2 млн рублей – деньги везли, чтобы выплатить зарплату рабочим Гагаринской промышленно-строительной компании в Смоленске. Охранник, штатный сотрудник милиции, погиб на месте. Еще двое получили ранения различной степени тяжести.
Последний фигурант, осужденный по этому делу, один из соучастников Глотова и Аушева скрывался от наказания 7 лет. Его поймали и осудили в 2011 году. Он получил 13 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.
20 августа этого года прошло первое заседание по вопросу досрочного освобождения Алексея Глотова. На тот момент он отсидел 15 лет. Будет ли преступник досиживать еще 6 или вновь освободится по УДО – решат 5 сентября в Зубово-Полянском районном суде Мордовии.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274583 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 143

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 112

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 143

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 139

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 143

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 176

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS