Без лица | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный журналист

Без лица

Без лица
Вы когда-нибудь пытались разглядеть свое отражение в сумраке?
Огромная палата - большое больничное пространство. Желтые стены и потрескавшийся пол залит лунным светом. Большое окно, как портал в реальный мир, как индивидуальная призма Луны, как взгляд в далекое и такое счастливое будущее. Стеклянная панорама транслирует лунный свет на стены, пол, потолок, одинокие койки и меня, стоящую перед зеркалом - отражением такой слажанной системы, таких дружелюбных клеток, отражением кусочков мяса, сплетенных в силуэт.

Вы когда - нибудь пытались разглядеть свое отражение в сумраке?

Ты вглядываешься в зеркальную поверхность, откуда на тебя смотрит темная фигура. Ты можешь ответить себе на вопрос:"Кто это?". На залитом чернилами лице ты можешь нарисовать совершенно иные черты: вздернутый нос, пухлые губы, ярко выраженные скулы, зеленые глаза, здоровый цвет лица, длинные белые колоны. Ты можешь вообразить тот наряд, который бы могла примерить твоя душа, который так бы нравился окружающим, так бы восхищал и мужчин, и женщин.

Ты можешь выдумать огромные зияющие холодные дыры, вместо глаз, растянутую пугающую окровавленную улыбку, вытянутое худое лицо, бритую голову. Ты можешь придумать образ для тех, кому нужна драма, кто так хочет стать героем, или злодеем, для того миллиона, которые день за днем одевают маску мягкого дружелюбия.

Перед темным зеркалом ты можешь быть кем угодно.

Главное - выбрать тот образ, который будет близок тебе. Образ стопроцентного тебя.

Образ, который увидят только избранные.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259894 (за 24 часа)

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы проходит Неделя дорожной безопасности
ЮВАО
24.09.2021 76
В рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции юго-востока столицы проводят обучающие занятия с детьми и подростками, направленные на пропаганду безопасного поведения на дорогах.
Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в причинении вреда здоровью
ЗЕЛАО
24.09.2021 91
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Устроивший массовый расстрел в Пермском госуниверситете Тимур Бекмансуров пришел в сознание
Новости Мира
24.09.2021 526
Студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров лежит в реанимации.
«Карту своего внутреннего мира» создадут ребята в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
24.09.2021 87
Проблему «Школьной тревожности» разберут подростки во вторник в 17:00 на «Моей территории». С психологом они обсудят, как проявляется школьная тревожность, на что влияет, как бороться со школьным неблагополучием.
В Зеленограде задержали грабителя
ЗЕЛАО
24.09.2021 121

Полиция Зеленограда смогла вычислить и задержать подозреваемого в грабеже.

В Зеленограде теннисный корт защитили от вандалов
ЗЕЛАО
24.09.2021 86

Теннисный корт у Быкова болота решили закрыть, чтобы защитить от вандалов.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS