Безопасность московских школьников – под контролем | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Безопасность московских школьников – под контролем

Безопасность московских школьников – под контролем
К концу 2017 года абсолютно во всех школах Москвы будет внедрена система «Проход и питание», которая позволяет контролировать время нахождения учеников в образовательном учреждении и оплачивать еду в столовой.
На сегодняшний день уже более 860 тысяч столичных школьников пользуются картой или браслетом «Москвенок». Это не только пропуск в школу, но и средство для безналичного расчета в столовой. На специальном сайте родители в любое время могут узнать, чем обедал ребенок, а также запретить покупать определенные продукты, например, те, на которые у школьника аллергия.

Однако запретительной функцией карт «Москвенок» в столице пользуются только около 5% родителей. Это неудивительно, учитывая, что над рационом московских школьников сегодня работают профессиональные повара и диетологи. Столичные комбинаты питания регулярно проводят для родителей и учителей дегустации блюд и экскурсии на производство. Судя по отзывам, претензий у родителей нет. «Дегустация по окончании экскурсии не оставила сомнений в качестве и вкусовых достоинствах приготовленных блюд», – написали, например, родители учеников лицея № 504.

Питание московских школьников проверяется не только родителями «на вкус и цвет» во время подобных дегустаций. На комбинатах работают химические и микробиологические лаборатории, которые контролируют безопасность поступающего сырья и готовой продукции. Само меню является единым для всех образовательных учреждений, соответствует требованиям нормативных документов и разрабатывается с учетом возрастных потребностей школьников. К тому же детское питание находится под постоянным контролем специалистов Роспотребнадзора, которые регулярно проводят проверки как в школьных столовых, так и на комбинатах.

Подобный многоступенчатый контроль говорит о том, что в московских школах делают все возможное, чтобы защитить жизнь и здоровье детей. Электронные карты и браслеты «Москвенок» позволяют родителям получать мгновенные уведомления, когда ребенок приходит в школу и уходит из нее, что повышает уровень безопасности, а продуманная система организации питания гарантирует ученикам качественный и полноценный рацион.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222797 (за 24 часа)

Так же смотрите

Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 46
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 62
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 63
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 99
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 87
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.
Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 болеют несколько десятков человек
Новости Мира
16.09.2021 133
Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели коронавирусом «не один, не два», а несколько десятков человек.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS