"Беззаботный" танец в концлагере | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Политический деятель

"Беззаботный" танец в концлагере

"Беззаботный" танец в концлагере
Шумиха, вызванная танцем Татьяны Навки и Андрея Бурковского, продолжается. К примеру, Рунет насчитывает более тысячи комментариев.  В центре скандала танце на музыку из кинофильма «Жизнь прекрасна» в рамках шоу «Ледниковый период».
Шумиха, вызванная танцем Татьяны Навки и Андрея Бурковского, продолжается. К примеру, Рунет насчитывает более тысячи комментариев.  В центре скандала танце на музыку из кинофильма «Жизнь прекрасна» в рамках шоу «Ледниковый период». Все становится похоже на искусственно нагнетаемую Западом истерику, ведь к обсуждению подключились такие мировые издания как Мировые СМИ, включая CNN, BBC, The New York Times, The Guardian.
Указанные СМИ публикуют репортажи и выкладывают материалы в интернете, тут и там можно встретить отрывки из шоу, где актеры весело танцуют в полосатых пижамах с желтыми звездами. Не вникнув в суть новости, читая только лишь броские заголовки и не видя танца полностью можно сделать скоропостижный вывод – «беззаботный танец в концлагере» — это странно.
Автор танца Илья Авербух в недоумении, почему танец по мотивам фильма «Жизнь прекрасна», удостоенного «Оскар», вызвал шквал негативных эмоций.  Авербух шокирован подачей материала иностранными СМИ: "Дикость, что это вообще может обсуждаться. Дикость во всём — в подаче, в истеричности, в непрофессионализме, который прослеживается в статьях иностранных СМИ". Хотя СМИ настойчиво употребляют слова «холокост», «жена пресс-секретаря Путина», на самом деле повод вовсе не располагает к таким масштабным дебатам. Слова громкие сказали, а в теме совсем не разобрались. Тематика шоу этого года - знаменитые кинофильмы. Актеры без скрытого подтекста обратились к труду Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» и поставили танец, в котором раскрыли участь родителей-узников. Здесь Татьяна и Андрей  - заботливые родители, которые ограждают своего ребёнка от суровой реальности концлагеря, показывая ему «прекрасную жизнь».
Сама фигуристка прокомментировала повышенное внимание к номеру так: «Представить не могли, во что это выльется. Оказывается, многие не знали о существовании этого прекрасного фильма. Мне очень странно, что так зацепились, потому что кто-то сказал, что мне что-то можно катать, а что-то нельзя». Вырванные из контекста скриншоты и обрывки видео едва ли могут передать задумку автора, а яркие и броские заголовки лишь сбивают зрителя с толку, не давая вникнуть в суть проблемы.
Возвращаясь к творчеству Ильи Авербуха, напомню, олимпийская программа Юлии Липницкой "Поминальная молитва" под музыку из "Списка Шиндлера"  принесла звание чемпионки в командных соревнованиях. Стивен Спилберг, режиссер картины, лично Юлии направил письмо с похвалой.
По мотивам этого же фильма, только в 13 году, была постановка и у Татьяны Навки. В прошлый раз всё было без шума и ярких уличающих заголовков, тем более в мировых СМИ. Видимо просто тогда олимпийская чемпионка не была женой пресс-секретаря российского президента. В принципе  это нормально, что танец, созданный для телешоу с миллионными просмотрами, кому-то пришёлся не по вкусу. И обсуждение может вызвать любая постановка, если конечно оно будет подкреплено здравым смыслом и пониманием сюжета, а не голословными обвинениями.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295200 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 102
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 84
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 74
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 91
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 74
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 96
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS