Более 50 млн рублей заплатил Игорь Сечин за фальшивку о «Транснефти» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Независимый журналист

Более 50 млн рублей заплатил Игорь Сечин за фальшивку о «Транснефти»

Более 50 млн рублей заплатил Игорь Сечин за фальшивку о «Транснефти»
«Роснефть» Игоря Сечина заплатила в прошлом году более 50 млн рублей Институту энергетики и финансов (ИЭФ) за «PR-сопровождением деятельности Компании».
«Роснефть» Игоря Сечина заплатила в прошлом году более 50 млн рублей Институту энергетики и финансов (ИЭФ) за «PR-сопровождением деятельности Компании». В том числе на эти деньги ИЭФ выпустил и разослал в СМИ доклад «Сравнительный анализ ПАО «Транснефть» с международными аналогами», в котором пытался доказать, что государственная трубопроводная монополия «Транснефть» работает плохо, сообщает «Московская правда».

Основная претензия авторов ИЭФ к «Транснефти» − недостаточный размер дивидендов, что якобы ущемляет интересы государства. Точно такое же обвинение предъявляет трубопроводной монополии фонд UCP Ильи Щербовича в многочисленных судебных исках и публикациях в СМИ, пишет газета. В докладе игнорируется тот факт, что размер дивидендов «Транснефти» утверждает государство как владелец всех голосующих акций компании.

Используя для одних показателей сравнение с аналогичными зарубежными компаниями в пересчете курса рубля по паритету покупательной способности (ППС), а в других случаях номинальный курс, ИЭФ обвиняет руководство «Транснефти» в «разрушении стоимости компании», умалчивая о том, что за 2013-2016 гг. цена акций компании выросла в 5 раз. Рост протяженности нефтепроводов «Транснефти» сравнивается с ростом протяженности нефтепроводов американской компании, которая построила всего два нефтепровода, так что строительство второго увеличило их общую длину в 5 раз. Остальные «доказательства» имеют такой же уровень «убедительности».

В публикации «Московской правды» делается вывод, что вопреки стараниям авторов из ИЭФ в докладе, который отказались печатать все серьезные издания, фактически повторен вывод из недавнего аудита международной консалтинговой компании KPMG, признавшей «Транснефть» наиболее эффективной трубопроводной компанией мира.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257697 (за 24 часа)

  • 20.01 12:18
    какой только доклад не напишешь, если деньги заплатят. даже сказочные цифры с потолка возьмешь

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 76

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 75

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 53

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 62

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 68

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 86

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS