Бренди: выбираем, дегустируем, наслаждаемся
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Бренди: выбираем, дегустируем, наслаждаемся

Бренди: выбираем, дегустируем, наслаждаемся

Бренди — это одно из олицетворений благородного алкоголя, который создается на основе ягод и фруктов. Его крепость может составлять до 60 %, но не менее 35 %. Традиционно в производстве используется виноград. Встречаются и другие виды, в основе которых — яблочное, вишневое, малиновое дистиллированное сырье. Этот благородный алкоголь обладает терпким вкусом и богатой ароматной композицией. Среди разнообразия вариантов есть уникальные виды с запахом фруктов, цветов, ванили, жженного дерева, нотками чернослива и орехов. Культура потребления бренди — это целое искусство. И именно в него мы предлагаем сегодня окунуться.

Популярные виды

Вы решили открыть для себя вкусовую комбинацию бренди? Сначала вам предстоит выбрать продукт, а их на полках супермаркетов и интернет-магазинов — множество. Но есть несколько популярных видов, которые придутся по вкусу новичку:

  • • «Метакса» — крепкий элитный алкоголь, смесь из заизюмленного винограда. Он мягкий, с приятным ореховым вкусом, фруктовым ароматом, сладковатым ванильным послевкусием;
  • • бренди «Черный аист» — создается из винограда, культивированного во французской провинции Шампань. Он представлен несколькими сортами, различающимися по году выдержки. Во вкусе преобладает ореховый и древесный оттенок, ощущаются нотки чернослива, ванили, вишни. Это сбалансированная композиция из фруктов, терпкости и сладости;
  • • «Кальвадос» — этот вид относится к дорогой категории. Элитный сорт получают путем перегонки яблочного или грушевого сидра. Крепость — 40%. Существует более 5 вариантов алкоголя в зависимости от срока выдержки. Цена бутылки зависит от производителя и возраста.

Если ранее вы не были знакомы с этим видом алкоголя, начинайте изучать его вкус с напитков из средней ценовой категории, а следующие советы помогут отыскать идеальные комбинации и сочетания из бренди и продуктов.

Немного о бокалах и культуре потребления

Для этого напитка традиционно используется сниффтер. Это неизменная классика. Другие варианты: «тюльпан», коньячная рюмка, классический стакан для виски. Почему именно такие бокалы? Чтобы почувствовать всю силу и многогранность аромата.

Это не тот напиток, который пьют залпом. Им следует наслаждаться, смаковать каждый глоток, раскрывая все новые нотки. Бутылку не принято охлаждать. Бренди распивается при комнатной температуре. Холодный напиток скроет от вас все свои тайны в виде вкусовых качеств.

Алкоголь разливается в бокалы на 1/4 объема емкости. Остальная часть стакана будет наполнена воздухом, который помогает комбинации аромата раскрыться. Несколько минут погрейте бокал в руке, передайте тепло ладоней напитку. Также можно использовать свечу. Подержите сниффтер с алкоголем над огнем и дайте композиции раскрыться под воздействием температуры. Пейте бренди маленькими глотками. Дегустация должна быть неспешной, спокойной. С каждым глотком вкус будет раскрываться, а тело расслабляться. Если напиток покажется слишком резким и грубым, разбавьте его льдом.

Составляем меню закусок

Традиционно бренди подается в качестве дижестива после ужина. Но им можно насладиться и на застолье, если правильно выбрать закуски.

Многие проводят аналогию с коньяком и потребляют этот напиток с шоколадом или лимоном. Но это неправильно. Сладкие десерты и цитрусовые фрукты портят благородный вкус элитного алкоголя, не дают ему раскрыться по максимуму.

Подайте мясную или сырную тарелку. Лучшие ингредиенты для их наполнения: хамон, чоризо, фета, моцарелла, бри, камамбер, пармезан. Подойдут канапе из этих продуктов и овощей. Дополните композицию кусочками багета или гренками. Табу — рыба и морепродукты. Закуски из этих продуктов лучше оставить для других шедевров виноделия.

Настоящие ценители пьют бренди в чистом виде. Перед бокалом элитного алкоголя они выпивают чашку крепкого горячего кофе, а затем переходят к смакованию изысканного напитка. Завершающим аккордом станет сигара. Но такая комбинация придется по вкусу только истинным ценителям, которые открыли для себя разнообразные сочетания и поняли, что многогранность напитка рождается исключительно в чистом виде.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
288633 (за 24 часа)

Так же смотрите

Авария с фурой создало пробку в Ленинском районе
Новосибирск
22.07.2021 18

В Новосибирске универсал столкнулся с фурой, перекрыв движение.

«АвтоВАЗ» выпустит пять новых моделей автомобилей
Авто
22.07.2021 25

Представители «АвтоВАЗа» анонсировали выпуск новых моделей.

Почти 20 тысяч привитых нижегородцев заразились коронавирусом
Нижний Новгород
22.07.2021 22

Названа статистика заражений коронавирусом среди привитых жителей Нижегородской области.

В ВОЗ назвали способ победить пандемию
Новости Мира
22.07.2021 79

Всемирная организация здравоохранения поставила цель привить 70% населения.

Меркель проявила жесткость в разговоре с Байденом
Новости Мира
22.07.2021 69

Германия показала, что может стоять на своем в отношении «Северного потока – 2».

В Сочи 44% обслуживающего персонала прошли вакцинацию
Новости России
22.07.2021 53

Кампания по вакцинации населения в Сочи проходит ударными темпами.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS