Дебетовые карты от Сбербанка - плюсы и минусы
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Дебетовые карты от Сбербанка - плюсы и минусы

Дебетовые карты от Сбербанка - плюсы и минусы
Дебетовая карта – это платежный инструмент, который держатель использует для хранения денег. Помимо этого, дебетовые карты необходимы для получения заработной платы, пенсии и разного рода социальных выплат.

Преимущества и недостатки дебетовой карты от Сбербанка

Дебетовая карта – это платежный инструмент, который держатель использует для хранения денег. Помимо этого, дебетовые карты необходимы для получения заработной платы, пенсии и разного рода социальных выплат. С их помощью оплачивают покупки в интернете и обычных магазинах или же выполняют переводы внутри сети и межбанковские операции.

Иными словами, дебетовая карта – это своего рода электронный пластиковый кошелек, необходимый для расчётов. Если с нее оплатить стоимость товара или услуги, платить банку проценты не придется. На балансе у пользователя только его личные средства, в этом и заключается основное отличие дебетовой и кредитной карточки.

Как выбрать для себя лучшую карту

Карта Сбербанка подбирается индивидуально, в зависимости от типа финансовых задач, которые пользователь планирует решать с ее использованием.

В процессе выбора продукта учитывайте ряд критериев:

  1. Статус держателя. Пенсионеру и студенту требуются разные типы карт. VIP-пользователи нуждаются в дополнительных привилегиях, а любители экономить хотят иметь карточку с выгодными условиями кешбэка.
  2. География использования. Планируется ли брать карту с собой в поездки за границу или использовать только на территории России. Во втором случае можно заказать выпуск MasterCard, Visa Classic, Momentum или МИР.
  3. Есть ли необходимость в получении бонусов. Карты Тревел или Аэрофлот позволяют сделать путешествия более выгодными.
  4. Также важно учитывать валюту карты и платежную систему, это актуально для международных расчетов.

Отдельная группа критериев оценки дебетовой карты – возможные финансовые выгоды от ее использования. Сюда входит бесплатное обслуживание, начисление процентов на остаток, кешбэк и разного рода бонусные программы.

Преимущества дебетовых карт Сбербанка

Сразу после получения дебетовой карты человек автоматически становится пользователем мобильного и онлайн-банка, что позволяет тратить меньше сил и времени на выполнение привычных транзакций и дает возможность всегда контролировать состояние счета.

Среди прочих преимуществ:

  1. Тонкая настройка автоматических платежей (пополнение мобильного, погашение кредита через «Автоплатеж», коммуналка).
  2. Дебетовая карта обеспечивает сохранность денег в путешествиях заграницу, человеку не требуется возить в кошельке крупную сумму наличными.
  3. На такую карту удобно получать любые социальные выплаты.
  4. Ее можно использовать для оплаты товаров в интернете.
  5. К услугам клиентов обширная сеть отделений и банкоматов, а также выгодные условия для снятия наличных.
  6. Простота получения карты, в случае потери или кражи пластикового носителя за перевыпуск удерживается минимальная плата от 150 рублей (в зависимости от тарифа).
  7. Реализована специальная программа получения бонусов «Спасибо», которые можно тратить на оплату покупок.

Еще одно весомое преимущество – опция кешбэка и начисление процентов на остаток по счету. В первом случае клиент получает некий процент от потраченной суммы в магазинах определенной категории. Процент на остаток чаще всего начисляется на карты социального типа, например, «Пенсионную».

На портале Выберу.ру вы можете самостоятельно задать критерии для поиска подходящей банковской карты: с бесплатным обслуживанием, выгодным кешбеком или с бонусными милями. На сайте собрана только актуальная информация по каждому предложению. Также здесь представлено подробное описание тарифов по всем типам действующих карт.

Недостатки дебетовых карт Сбербанка

В первую очередь минусом выступает сравнительно высокая стоимость обслуживания. За самую простую карту типа «Классическая» нужно платить от 750 рублей в год. Если же сделать выбор в пользу премиальных карточных продуктов с большим кешбеком и дополнительным набором опций, в год придется платить порядка 2-3 тысяч рублей. Однако по условиям тарифов некоторые социальные карты выдаются с бесплатным обслуживанием.

Другие неприятные моменты:

  • • Не во всех торговых точках получится расплатиться картой, поскольку в магазине может не быть необходимого оборудования.
  • • За снятие денег в банкоматах сторонних устройств удерживается комиссия.
  • • Снятие в банкоматах сети бесплатно выполняется только при строгом соблюдении установленных лимитов.
  • • Есть вероятность несанкционированного подключения разного рода платных услуг.
  • • За финансами тоже требуется следить (аккуратно пользоваться картой, не сообщать посторонним персональные данные и не передавать платежный инструмент в руки третьих лиц).

Итоги

Основным плюсом дебетовых карт выступает удобство использования. Все свободные средства вы держите на балансе карты, в любой момент имея возможность тратить их на любые цели, обналичить в ближайшем банкомате, перевести другому пользователю или оплатить ими товар.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216399 (за 24 часа)

Так же смотрите

Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 29
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 35
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.
Составлен график встреч с жителями городского округа Лотошино по социальной газификации жилых домов
Лотошино
28.07.2021 54
Как напоминает пресс-служба городского округа Лотошино, догазификация жилых домов в населенных пунктах с имеющимся магистральным газопроводом, проводится на основании поручения президента РФ Владимира Путина.
Жители Нью-Йорка получат 100 долларов за прививку от коронавируса
Новости Мира
28.07.2021 74
О полагающемся вознаграждении за первую прививку от коронавируса сообщается на сайте мэрии Нью-Йорка.
Туристы постят фото с отдыха на фоне полыхающей Антальи
Новости Мира
28.07.2021 283
Отдыхающие на юге Турции туристы выкладывают в сеть свои счастливые фотографии на фоне клубов густого дыма.
Увязшую в болоте женщину вытащили росгвардейцы на юго-западе Москвы
Происшествия
28.07.2021 85
Самостоятельно выбраться на сушу гражданка не могла и набрала экстренные службы. Первыми на помощь пришли сотрудники Росгвардии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS