Бумага для цифровой печати I Применение пенокартона
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Бумага для цифровой печати I Применение пенокартона

Бумага для цифровой печати I Применение пенокартона
Бумага для цифровой печати I Применение пенокартона

Характеристики бумаги для цифровой печати

Современная техника цифровой цветопечати требует высококачественных расходных материалов для производства продукции, которая будет пользоваться высоким спросом. Помимо самой краски, особое внимание следует уделять параметрам бумаги. Крайне важно, чтобы она имела качественный рез, он должен быть ровным, без образования пыли и загибов. Если производство имеет большие масштабы – на фабриках и заводах, - то пыль и отходы убираются регулярно. Частные же изготовители, используя резак по типу гильотины, не смогут удалить пылевые частицы полностью, что значительно ухудшает качество оттиска. Также для плотной бумаги характерно расслоение во время печати и резки; это может повлиять и на саму технику, оставив повреждения на элементах, переносящих краску. При выборе бумаги тщательно изучайте поверхность, она должна быть максимально гладкой иначе краска ляжет плохо.


Виды бумаги

В настоящий момент принято использовать для воспроизведения цветных изображений два типа бумаги:

  • • мелованную;
  • • суперкаландированную.

Первый тип может обладать несколькими характеристиками: глянцевый формат и матовый. С этим знакомы все, кто хотя бы раз ходил в фото-центры распечатывать снимки. Обычно специалисты предлагают выбрать как раз из данных вариантов. Также есть и самоклеящаяся бумага. Она предназначена для создания стикеров и часто продается в рулонах различных размеров. Возвращаясь к мелованному типу, стоит отметить, что глянцевую поверхность предпочтительней использовать в случае, когда большую часть поверхности листа должно покрывать изображения. Для печати текста предпочтительней использовать матовую поверхность.

Печать на других носителях

В дизайне интерьеров часто используется пенокартон, цена его невысока, а вот сфера применения всеобъемлющая. К тому же его можно применять во многих сферах, да и с точки зрения полиграфии – это идеальные материал для печати. Такую востребованность можно объяснить его практичностью, экологичностью и прочностью. В состав этого материала не входят вредные химические вещества, поэтому он может использоваться даже дома. Как правило, пенокартон производят из вспененного полиуретана, могут также использовать полистирол (это сырье покрывается картоном высокой прочности). К хранению материала предъявляется несколько требований: помещение должно хорошо проветриваться и иметь невысокую влажность воздуха.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
269196 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 109

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 128

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 120

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 143

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 162

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS