Бытовая НЕхимия: 7 «осенних» средств для чистоты и здоровья | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Бытовая НЕхимия: 7 «осенних» средств для чистоты и здоровья

Бытовая НЕхимия: 7 «осенних» средств для чистоты и здоровья
Обзор самых эффективных пробиотиков для дома и семьи от российской группы компаний ЭКО.
Вот и наступила настоящая осень. Вместе с проливным дождем с неба и ярко-рыжими листьями с деревьев подает и наш иммунитет. Мы чаще простужаемся, а нежная кожа сохнет и шелушится. А значит, самое время искать натуральные и безопасные сезонные средства для квартиры и личной гигиены – такие, как BIOKEY и ECOFRIEND. Эти торговые марки представляют собой пробиотическую продукцию, способную уничтожить практически любую патогенную микрофлору не только без вреда, но и с пользой для нашего организма и окружающей среды. Все средства этих брендов содержат только биоразлагаемые поверхностно-активные вещества, природные добавки в виде ароматических масел и пробиотики рода Bacillus subtilis и Ваcillus licheniformis. Тестирую их в повседневных условиях.

Пробиотический гель для мытья посуды ECOFRIEND

Октябрь – это, пожалуй, самый плодородные месяцы в году. На огородах и дачах наконец-то полностью собран урожай, который перед переработкой и закруткой в банки нужно тщательно помыть. Тут-то и пригодится пробиотический гель для мытья посуды Экофрэнд, которым можно не только ополоснуть тару перед стерилизацией, но и продезинфицировать все овощи и фрукты перед закаткой. И как приятный бонус – им можно смело мыть детские тарелочки и игрушки, а легкий, едва заметный «травяной» аромат средства напоминает об ушедшем лете. Проверено на ребенке: аллергической реакции нет. А чашки, блюдца и морковки отмываются буквально «до скрипа»!

Ароматические добавки для ванны BIOKEY: «Ромашка» и «Бергамот»

Скоро начнется ноябрь – пик гриппа и ОРВИ. А значит, рано или поздно осенние лужи предательски зальются в сапоги, и надо будет срочно парить ноги. Так почему бы не превратить эту полезную для организма процедуру в расслабляющий SPA-ритуал? Все, что вам понадобится – это ароматические добавки для ванны Биокей серии «Бергамот» или «Ромашка». Достаточно добивать всего несколько капель любого благоухающего средства на основе натуральных масел в тазик – и вот уже пяточки согрелись, кашель уменьшился, а нос задышал. Если же вас интересует профилактика, идите-ка вы в баню: конечно же, прихватив с собой эти пахнущие садом и лугом добавки. На влажных камнях русской парилки или в сухой финской сауне запахи станут просто божественными.

Пробиотический освежитель пространства ECOFRIEND «Гармония»: «Мята», «Мандарин» и «Можжевельник»

Если же простудилась вся семья, нужно срочно использовать SOS-средство, которое я прозвала антигриппом в баночке. Это пробиотический освежитель пространства Экофрэнд «Гармония». Его ароматические вещества, кажется, имеют крылья, а также щит и меч: нанесенные на личный носовой платок или одежду, летучие масла сопровождают человека целый день, создавая вокруг вас невидимый природный барьер от вирусов и бактерий буквально везде - на работе, в транспорте, на улице. А главное, каждый домочадец может выбрать любимый запах: одному ближе цитрусовый флер мандарина, другому придется по душе освежающая мята, а третьему – лесная терпкость можжевельника. Но самый надежный и эффективный способ применения освежителей – это добавлять их по мере надобности в воду для увлажнителя воздуха: тогда даже чихающие гости вашему дому не будут страшны!

Средство для мытья рук с пробиотиками ECOFRIEND «Персик»

Наши руки – пожалуй, самая незащищенная от холода и ветра часть тела, ведь на коже пальчиков и ладоней практически отсутствуют сальные железы, вырабатывающие естественный жировой покров. Поэтому в осенне-зимний период особенно важно улучшить защитный липидный барьер кожи, используя для мытья рук только натуральные средства. Пробиотический гель Экофрэнд с натуральным маслом персика настолько нежен, что подходит для ежедневного умывания всей семье, включая детей и аллергиков.  Аромат южного фрукта очень приятный, но при этом ненавязчивый и хорошо держится на коже. А его природная формула действительно «без слез»: при попадании в глаза гель не щиплет слизистую и легко выполаскивается водой. И что особенно радует меня, средство подходит для людей, носящих контактные линзы, т.к. натуральный состав и правильный PH не портит структуру гидрогеля.

Натуральный пробиотический гель для душа ECOFRIEND

Ливни и стужа – это не повод отказываться от занятий спортом, тем более,  что именно активный образ жизни является лучшей профилактикой любых осенних эпидемий. И если вы занимаетесь плаванием, возьмите с собой в бассейн натуральный пробиотический гель для душа Экофрэнд, который обладает выраженным противогрибковым действием. Особое внимание уделите мытью ног – ногтям и промежуткам между пальцами, а также шлепанцам или сланцам, чтобы не принести на стопах или обуви коварный грибок домой.

Гель для интимной гигиены BIOKEY

Ноябрьскую слякоть и повышенную влажность воздуха особенно любит сладкая парочка осенних бандитов: коварная тетка-молочница и вездесущий дядька-герпес. Теплые юбки и брюки с начесом, синтетическое не дышащее белье – все это может спровоцировать пресловутые «проблемы снизу». Поэтому утепляйтесь в меру, предпочитайте натуральные ткани, а в профилактических целях используйте гель для интимной гигиены Биокей. Благодаря гипоаллергенной формуле это средство подходит даже для удаления макияжа с лица. А значит, если на ваших губах поселилась не только помада, но и «простуда», ее вы сможете просто-напросто смыть всего за неделю: ранка заживет очень быстро благодаря тем же пробиотикам, и они же станут профилактикой возвращения герпеса.

Шампунь от выпадения волос BIOKEY

Увы, осень можно увидеть листопад не только на улице, но и у себя на голове. Сезонная алопеция – распространенное явление в декаду низких температур и пышных шапок. Чтобы сохранить густые локоны до весны, стоит выбрать не только деликатно моющее, но и укрепляющее средство. Шампунь Биокей дает эффект с первого раза: он очень бережно очищает кожу головы и волосяные кутикулы, практически не раскрывая их, а потому на дне ванны остается гораздо меньше выпавших волос! Также он дарит устойчивый прикорневой объем, который держится сутки – даже не смотря на головной убор, сминающий прическу. А при регулярном использовании шампунь позволяет сократить частоту мытья головы (буквально до 2 раз в неделю!) за счет регуляции работы сальных желез. Это особенно важно людям с жирным типом кожи головы, ведь в холодное время года секреция кожи существенно усиливается. А уже через пару недель регулярного использования можно заметить появление новых, пока еще пушковых, волосков, которые ближе к лету станут полноценными локонами всем погодам назло.

С велнес-товарами от группы компаний ЭКО ваша осень пройдет здОрово и здорОво!

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265620 (за 24 часа)

  • 17.10 18:59
    А где можно их купить/заказать?
  • 17.10 19:14
    еще масла хорошо в аромалампы специальные наливать, так запах лучше расходится
  • 17.10 19:28
    В принципе все верно.. Если пробиотики в лечебном питании применяют то в быт.химии можно использовать темболее))
  • 18.10 10:47
    Я пробовала эти средства, действительно, очень хорошие. Приятный состав и не сушит кожу
  • 01.11 19:09
    Да, Инна, я тоже заметила эту особенность: и гели, и мыло http://ecofriend.ru/ и http://biokey.name/ не просто не сушат, а еще и увлажняют кожу. К примеру, у меня руки зимой сохнут ужасно, а с новым мылом для рук я почти не наношу увлажняющий крем, что для меня большооой прогресс!:-) Плюс заусениц стало меньше. Удивительно, но факт.

Так же смотрите

Джип с российскими туристами улетел в обрыв на экскурсии в Турции
Новости Мира
21.07.2021 54
Травмированных россиян госпитализировали.
Мокрый мужчина напал на поливальную машину в центре Москвы
Общество
21.07.2021 89
Инцидент произошел на Чистопрудном бульваре минувшей ночью. 
Полиция разыскивает «отца года», мчащего с ребенком на электросамокате ночью по дороге на юго-востоке Москвы
ЮВАО
21.07.2021 80
Мчащего на скорости более 50 км/час самокатчика, который при этом вез ребенка заметили минувшей ночью в нескольких местах, в том числе на Волжском бульваре и улице Юных Ленинцев.
15-летнюю школьницу изнасиловали на вписке в Москве
Происшествия
21.07.2021 1719
С разрешения 18 июля матери девочка отправилась в ночевкой в гости к подруге-ровеснице, проживающей на Северном бульваре. 
С каким вопросами приходят жители городского округа Лотошино на приём к руководству муниципалитета
Лотошино
21.07.2021 65
21 июля состоялся очередной приём граждан по личным вопросам.
Освобождение общепита от НДС – сомнительная льгота: меценат Александр Колос об изменениях в налоговом кодексе
Санкт-Петербург
21.07.2021 144
Госдума приняла закон, по которому предприятия общественного питания, чей годовой доход не превышает 2 млрд рублей, будут освобождены от уплаты НДС


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS