Бюрократический беспредел надо прекратить! | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Журналист

Бюрократический беспредел надо прекратить!

Бюрократический беспредел надо прекратить!
Сколько в стране предпринимателей? Я думаю, что  точной цифры никто не знает. Иногда статистике  доверять не приходится. Есть, конечно, реестр ИП. Но это условно точная  информация. Из этого реестра четверть ИП «лежащие» с нулевым движением средств. По разным причинам они прекратили реальную деятельность. Кто-то разоряется, а некоторые и не начинали предпринимательскую деятельность. Собирались, да разочаровались
Но ведь понятие «предприниматель» более широкое, чем ИП. В эту категорию входят и учредители различных ООО, и акционеры ПАО. И хозяева крупного бизнеса и мелкие предприниматели, самозанятые граждане.  А еще есть люди, которые предпринимают социальные , творческие проекты.

Предпринимателей в стране миллионы. Но довольных среди них мало. Понятное дело кризис. Кому сейчас легко? Жалуются представители малого бизнеса, банкротятся банки, разоряются олигархи.

И очень важно, как в этот кризисный период ведет себя государство в лице его фискальных, контролирующих ,  регулирующих органов.  Высшее руководство страны в лице Президента России Владимира Путина всячески пытается поддержать предпринимателей. Сверху постоянно звучат сигналы о необходимости помощи предпринимателям. Вводятся инициативы по сокращению количества проверок, реализуются программы поддержки малого бизнеса, создаются специальные институты защиты прав предпринимателей и т. д.

Но чиновничий бюрократический аппарат, как хищная гидра все равно ухищряется создать проблемы предпринимательству. Не тем, так другим способом, чиновники тужатся «доить» предпринимателей. Например, могут запросто  устроить очередную перерегистрацию юридических лиц, кампанию по переоформлению уставных документов, прав собственности, форматов рекламных конструкций, вывесок, замены печатей и т.д.

Скажите,  как повлияет на ВВП страны замена названия тысяч предприятий , которые действовали в форме Открытого  акционерного общества на Публичное акционерное общество? А мы ведь еще помним и новации типа АОЗТ, ЗАО. А многие предприниматели не забыли, как их заставили перегистрировать  еще советские ООО в ТОО. А затем опять … в ООО!

Такое ощущение, что  идет разгул взбесившейся бюрократии. Толи  патологический бюрократический зуд у чиновников , толи есть секретный план по сбору новых доходов от бюрократических новаций. Ведь все юридические изменения влекут расходы на пошлины и сборы, оплату юридических услуг, нотариальных действий, переделку бланков, печатей, вывесок и даже  взятки за ускорение переформления документов. По сути , такие бюрократические реформы провоцируют коррупцию. А Госдума продолжает  раскручивать печатный станок новых бюрократических измов. Теперь уже сотни тысяч учредителей ООО отвечают за действия директоров. Скоро пойдут первые судебные процессы. Кассовые аппараты сначала намеревались отменить мелким предпринимателям, а теперь их надо применять  даже лотошникам. Возможно, скоро опять начнут замену видов  кассовых аппаратов. Народ снова раскошелится!

Может пора остановиться? Объявить мораторий на любые чиновничьи бюрократические новации? Возможно, стоит  применить правило, что любые изменения в законы и нормативные документы вводятся не раньше, чем через 10 лет. Или просто  применить правило «Дурная инициатива наказуема!»

Дайте предпринимателям пожить и действововать спокойно. Пусть они в этот кризисный период хотя бы накормят свои семьи, сохранят рабочие места, не закроют дело!

И тогда страна будет сильнее. Ведь государственный бюджет всех не сможет содержать. Не хватит даже на нормальное пособие. Значит надо беречь предпринимательское дело, поддерживать предпринимательскую иницитиву.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
385216 (за 24 часа)

Так же смотрите

Новости Мира
05.08.2020 68
Убийство произошло в сентябре 2009 года в вагоне поезда на перегоне «Измайловская» – «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.
Итальянец в 96 лет закончил университет с отличием и пошел в магистратуру
Новости Мира
05.08.2020 62
Джузеппе Патерно стал самым старым выпускником в истории Италии. Он получил диплом в 96 лет.
Участок 2-й улицы Машиностроения в Печатниках станет двусторонним
ЮВАО
05.08.2020 65
Новая схема движения на участке 2-й улицы Машиностроения заработает с 18 августа. Рассказываем, как это изменит жизнь водителей и жителей районов Текстильщики, Кузьминки и Выхино-Жулебино.
22-летний водитель в Москве наездил на 562 штрафа за нарушения ПДД и ни один не оплатил
Новости Мира
05.08.2020 62
Причем, все 562 штрафа за нарушителем числятся только с начала этого года.
«Извинительную речь» Ефремову для видеообращения написал его адвокат
Новости Мира
05.08.2020 85
Речь идет о видеообращении, опубликованном через несколько дней после ДТП, 13 июня. На видео артист, ставший виновником смертельного ДТП, предложил семье погибшего водителя Сергея Захарова свою помощь, если они ее примут.
Рэпер Картрайт умер точно не от наркотиков
Новости Мира
05.08.2020 73
К такому выводу пришли эксперты, изучившие анализы расчлененного супругой рэпера Энди Картрайта.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS