Частые нарушения заказчиков по 223-ФЗ | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Частые нарушения заказчиков по 223-ФЗ

Частые нарушения заказчиков по 223-ФЗ
Работая по 223-ФЗ, многие заказчики совершают типичные ошибки и нарушения.
Частые нарушения заказчиков по 223-ФЗ состоят в следующем:
1.    Выбор неправильного способа закупки. Необходимо проверять Положение о закупочной деятельности. Часто ставится вопрос: какой способ закупки выбран и как он оправдан Положением. Если способ выбран неправильно, то выдается предписание об аннулировании закупки, а также может быть административное взыскание, которое предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях.
2.    Отсутствие сведений о конкретной закупке в Плане закупочных мероприятий. Если сведения отсутствуют, то применяются штрафные санкции, а если это повлекло за собой ограничение количества участников, то закупка отменяется. Название объекта закупки должно совпадать с указанием в Плане.
3.    Описание объекта закупки и объемов проводимой закупки. Самое распространенное нарушение на малых закупках. К примеру, нужны одни объемы услуг, товаров, работ, но не указаны точные требования.
4.    Неизмеряемые требования к участникам. Установление неизмеряемых требований по наличию материальных ресурсов. Какие это ресурсы, в чем они выражаются? Это должно быть, иначе закупка будет отменена.
5.    Опыт аналогичных работ. Такое требование часто устанавливается как предквалификационное требование к участникам закупки. Нарушением является то, что не уточняется, что именно является аналогичным. опыт, для поставщика.
6.    Порядок оценки заявок. Здесь нет такой жесткой градации, как по 44-ФЗ. Но если заявки оцениваются через критерии, то их нужно четко описать.
7.    Нарушение сроков разъяснения документации и размещения извещений. Если вносятся изменения, то необходимо продлевать срок подачи заявок, иначе это приводит к ограничению количества участников. Нарушение сроков разъяснение влечет взыскание штрафов.
8.    Лицензии, допуски, СРО. Это такое же нарушение, как с материальными ресурсами. Заказчик не вправе ограничивать привлечение субподрядчика, поэтому лицензии могут быть у субподрядчика.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212402 (за 24 часа)

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы сотрудниками полиции задержана подозреваемая в кражах из магазинов
ЮВАО
23.04.2021 112
Участковым уполномоченным полиции ОП «Марьинский» ОМВД России по району Марьино задержана 28-летняя москвичка по подозрению в краже товаров из сети магазинов самообслуживания.
В Новой Москве полицейские задержали подозреваемого в краже имущества
ТИНАО
23.04.2021 86
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в краже электрооборудования.
Завершен снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве
Интересное от партнеров
23.04.2021 111
В работах по сносу здания были задействованы экскаватор-разрушитель с вылетом стрелы 44 м и несколько гусеничных экскаваторов. Демонтажные работы сопровождались работой специалистов по пылеподавлению.
В Управлении внутренних дел по Северному административному округу состоялось заседание Общественного совета
САО
23.04.2021 88
22 апреля 2021 года в здании УВД состоялось очередное заседание Общественного Совета при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.
Сотрудники полиции юго-востока столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.04.2021 85
Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы Отдела полиции «Марьинский» ОМВД России по району Марьино г. Москвы задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже ювелирных украшений у женщины.
В Москве оперативники задержали подозреваемых более чем в 120 эпизодах мошенничества
ЦАО
23.04.2021 98
Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны четверо мужчин и женщина, подозреваемые в хищении денежных средств граждан путем мошенничества.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS