Что изменится в Яузской больнице после реставрации | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Что изменится в Яузской больнице после реставрации

Что изменится в Яузской больнице после реставрации
Реконструкция одной из самых старых больниц столицы началась в 2018 году. На сегодняшний день готовы почти все здания, кроме дома, в котором раньше проживал купец и промышленник Иван Баташев.
Рабочие уже третий год приводят в порядок фасады исторических корпусов в стиле московского ампира и превращают помещения больницы в комфортное пространство для лечения и восстановления пациентов. Процесс реставрации контролирует департамент культурного наследия. Ведомство следит за каждым шагом работников — строения и их составляющие нельзя сносить, а также запрещено нарушать исторический облик зданий.

На сегодняшний день рабочим осталось завершить реставрацию дома купца Баташева. Пока что в этом корпусе заменили кровельное покрытие и водосточные трубы, укрепили несущие конструкции, восстановили дымоходные трубы и слуховые окна.

Остальные фасады корпусов очистили от загрязнений и старой краски, устранили трещины и сколы, покрыли стены новым слоем штукатурки, покрасили и отреставрировали цоколь из белого камня. Кроме того, специалисты восстановили лепнину и покрытие из метлахской плитки. Внутри корпусов рабочие модернизировали и реконструировали помещения для больных.

Стоит отметить, что во время восстановления зданий многопрофильная клиника продолжала работать и принимать пациентов. С помощью новейшего оборудования опытные врачи смогли беспрерывно помогать пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями — острым инфарктом миокарда, нарушением ритма сердца и мозгового кровообращения. Пациенты получают высококлассное лечение, а восстановиться им помогает хорошее питание, которое предоставляют аутсорсинговые комбинаты. Такое сотрудничество столичных клиник и профильных организаций длится уже не первый год и показывает отличные результаты. Пациентам нравятся блюда, которые готовят профессионалы.

«Еда в больнице вкуснейшая, каждому больному прописывается свое меню: кому кашу, кому вареную протертую говядину и командует обедами сестричка серьезная, ответственная и добродушная, у которой всегда в кармане имеется доброе слово», — рассказывает один из лечащихся о питании в Яузской больнице.

«Нахождением в больнице приятно удивлена. В отделении есть кулер с холодной и горячей водой, в туалете есть туалетная бумага (!), уборка коридора минимум 2 раза в сутки. Питание, как и положено для хирургических больных, диетическое. Порции хорошие, объесться не получится, но и не голодно», — делится опытом пребывания в лечебнице ещё один пациент.

Все эти отзывы неудивительны, ведь специалисты стараются сделать четырёхразовое питание в больнице очень вкусным и качественным. Так, диетологи разработали четыре лечебных стола, согласно которым для пациента собирают рацион. Блюда готовят на производственно-логистических комбинатах, упаковывают в специальной газомодифицированной среде и доставляют в больницы. В медучреждениях работники разогревают пищу и подают её на подносах. Такой способ организации питания значительно упростил работу пищеблоков в лечебницах.

На завтрак пациентам предлагают каши, бутерброды и блюда из яиц. На обед дают разные супы, блюдо из мяса или рыбы и множество гарниров из овощей или круп. Также подают салаты из свежих и варёных овощей. На полдник — кисломолочная продукция и фрукты. Кроме того, все порционные добавки — сметана, сливочное и подсолнечное масло — герметично упакованы.

Яузская больница (им. Давыдовского) города Москвы открылась в 1866 году бывшей усадьбе русского купца и промышленника Ивана Родионовича Баташева. Лечебница входит в число самых старых медучреждений столицы. Услуги оказываются как на бесплатной, так и на коммерческой основе.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
208608 (за 24 часа)

  • 28.10 09:09
    Тоже лечилась в этой больнице и могу сказать, что каждый работник от главного врача до санитарки делает так, чтобы пациентам было комфортно здесь находиться. Насчёт питания, кстати, тоже замечу, что всё понравилось. Наконец-то в нашей стране начинают хорошо кормить в больницах.
  • 28.10 10:03
    Удивительные вещи происходят с московскими больницами. Власти взялись основательно за систему здравоохранения. Тут и  новое оборудование, и ремонт корпусов, и кардинальные перемены в питании, и даже реставрация исторических зданий. Теперь видно, что заботятся тут о людях.
  • 28.10 14:14
    Москва наглядно показывает всем, как правильно лечить больных: важна профессиональная команда, качественное медоборудование, хорошие условия и отличное питание. Забота о пациентах – превыше всего! Областям стоит поучиться (знаю, о чем говорю  :( )
  • 28.10 15:32
    Мда, отзывы достаточно показательны в плане уровня российской медицины – люди радуются хорошей еде и туалетной бумаге. И смешно, и грешно, правда ведь, во многих больницах условия пребывания угнетают не хуже болезни. Пока в столице вот хорошими новостями радуют.

Так же смотрите

В отношении граждан, доставленных в полицию после футбольного матча ЦСКА – «Зенит», составлен 51 протокол об административных правонарушениях
САО
29.11.2021 12
Сотрудниками полиции в отношении граждан, доставленных в территориальные органы внутренних дел после завершения футбольного матча ЦСКА – «Зенит», составлен 51 протокол об административных правонарушениях...
Стало известно, где находится покинувший Россию Моргенштерн. Это не Белоруссия
Новости Мира
29.11.2021 30
В сети появились кадры, на которых рэпера Алишера Моргенштерна везет на кресле-каталке супруга Дилара в аэропорту южной страны.
Михаил Романов: «Федеральный бюджет обеспечивает антикризисную противоинфляционную защиту всех социальных обязательств государства»
Общество
29.11.2021 144
Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов на встрече с жителями Невского района Санкт-Петербурга назвал проект федерального бюджета, принятый Государственной Думой на той неделе, акцентированным на окончательном преодолении экономических последствий первого локдауна и на защиту от дальнейших последствий распространения коронавируса
Рабочие метростроя призвали Смольный выплатить им зарплату
Санкт-Петербург
29.11.2021 109
Рабочие фирмы-банкрота «Метрострой» собрались у Смольного утром 29 ноября. Коллектив требует участия властей Санкт-Петербурга в вопросе ликвидации задолженности перед 3700 сотрудниками
Новосибирцам массово отказывают в обслуживании из-за QR-кодов
Новосибирск
29.11.2021 63

Из-за отсутствия QR-кодов 125 гражданам было отказано в обслуживании на территории Новосибирска.

В России «рынок покупателя» в сфере авто ушел в прошлое
Авто
29.11.2021 85

Дилеры на российском авторынке начали диктовать свои правила продаж.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS