Что лучше: етокен, рутокен или джакарта? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Что лучше: етокен, рутокен или джакарта?

Что лучше: етокен, рутокен или джакарта?
Token представляют собой практически флешку, которая имеет защиту алгоритмами

В нём находятся различные сведения. В основном token обеспечивает хранение электронной подписи. Встречаются три варианта токенов: rutoken, etoken и Джакарта.

Какой из токенов стоит выбрать?

Rutoken является продуктом отечественной компании. Он имеет красный цвет. В нём может размещаться до 25 контейнеров. У него память находится в определенных отдельно позициях. Плагины и драйверы rutoken ставят по отдельности. Имеются варианты, которым это не нужно. Стоимость токенов очень доступная. Она ниже цены аналогичных продукции на триста рублей. Изделия на основании рутокена применяются как в проектах различной направленности. Обеспечение безопасности их все время контролируется. В обновленных версиях создание шифров может выполняться не только с помощью персонального компьютера, но на носителе, обеспечивая защиту подписи от хакеров и троянов.

Etoken является европейской моделью носителя информации. Он заключён в синий корпус и имеет объем блока памяти 72 Кб. В него вмещается пять контейнеров. Имеющаяся память применяется для автозапуска приложений, когда подключают токен. Она поделена на отделы, которые защищены пин-кодом.

Данная платформа обладает повышенной защитой. По факту она и является маленьким компьютером, обеспечивающим защиту ваших данных от несанкционированного использования. Поскольку уровень защиты етокенов кино высокая, именно его выбирают многие клиенты. Он может применяться как обычная флешка для хранения различных программ и конкретных сведений. Он имеет такую же прекрасную работу с ОС, как и рутокен. Но в отличие от него специальные функции для етокенов должны быть обсуждены с менеджером. Так что использование етокена имеет определенные сложности. В остальном же этот токен является вполне подходящим для работы. Он имеет большую память и надежную защиту.

Джакарта изготавливается тем же изготовителем, что это и етокен, поэтому она обладает такими же функциями. У неё цвет корпуса черный. Число памяти такое же, как и у етокена. Имеется система аутентификации. Джакарта совместима с разнообразными ОС. При выборе того или иного токена нужно смотреть на все моменты и правила выполнения процедур. Так вы сможете избежать лишних сложностей. Наиболее дешевым вариантом будет являться rutoken. Етокен будет предлагать больше функций.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255986 (за 24 часа)

Так же смотрите

Джо Байден заявил, что у России нет выхода из украинского кризиса президент США
Новости Мира
10.05.2022 65

При этом Байден сам не понимает, что с этим делать

В США активизировано расследование в отношении Лаборатории Касперского
Новости Мира
10.05.2022 43

Власти США выразили озабоченность доступом российской компании к важным объектам американской инфраструктуры

Великобританию ожидает кризис из-за роста цен на топливо
Новости Мира
10.05.2022 42

Британские энергетики пророчат кризис из-за роста цен на топливо

Жителей Японии смутили предпочтения Пентагона
Новости Мира
10.05.2022 44

Японцы назвали странным выбор Окинавы для размещения большинства военных баз США

События в Украине сказались на немецких пивоварах
Новости Мира
10.05.2022 77

Пивовары в Германии терпят убытки из-за ситуации в Украине

Умер первый президент Украины
Власть
10.05.2022 100
Ему было 88 лет.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS