Что такое "ПАСПОРТ КОЖИ" и инновационный метод омолаживания | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Что такое "ПАСПОРТ КОЖИ" и инновационный метод омолаживания

Что такое "ПАСПОРТ КОЖИ" и инновационный метод омолаживания
Как составить оптимальную, эффективную и безопасную программу по антивозрастной терапии кожи? Почему при равных условиях результаты применения той или иной косметической процедуры у пациентов могут значительно различаться? В этих и других вопросах постараемся разобраться с помощью технологии "Паспорт кожи".
В чем же суть технологии с говорящим названием "Паспорт кожи"?
В дерме (среднем слое кожи) каждого человека присутствуют стволовые и прогениторные клетки (клетки-предшественники), дающие начало фибробластам - основным клеткам кожи, на стимуляцию которых и направлены практически все косметологические методы, поскольку именно от этих клеток и зависит состояние кожи и ответная реакция на то или иное косметологическое воздействие на кожу.
Основная задача клеток-предшественников: поддержание популяции фибробластов в кожной ткани. Обнаружить эти клетки можно при культивировании, наблюдая за процессом образования колоний-клонов, состоящих из 20 и более фибробластов, - каждая из которых представляет собой потомство одной клетки-предшественницы.
Для этого у пациента нужно взять небольшой кусочек кожи, из которого в специализированной лаборатории получают первичную культуру фибробластов, которую затем исследуют с помощью специфического культурального теста.
В результате исследования получают два важных показателя - один из них отвечает а регенераторный потенциал "населяющих" кожу фибробластов, второй - за их пролиферативный потенциал. Эти величины индивидуальны для каждого человека, и они не зависят от возраста! Чем выше эти показатели, тем выше и регенераторный потенциал кожи  (ее способность к восстановлению) и наоборот.
Учитывая эти показатели, для каждого пациента можно составить свою индивидуальную программу "антивозрастной терапии" кожи по ее обновлению и восстановлению, исключая риск потенциальных осложнений. Также можно прогнозировать результат применения косметологических методов и выяснить, кому легко будет получить отличный эффект, а кому для этого необходимо предварительно провести соответствующие процедуры.

О каких процедурах идет речь? Конечно же об инновационном методе омолаживания кожи "SPRS-терапия".
Основная категория пациентов, пользующихся комплексной услугой "SPRS-терапия" - это мужчины и женщины в возрасте 40-65 лет. Такие пациенты, наряду с проведением терапии определенной области кожи аутофибробластами ("SPRS-препарат", получают "Паспорт кожи" и "SPRS-программу", характеризующие регенераторный потенциал их кожи. На основании этих данных врач-косметолог разрабатывает для пациента индивидуальную программу последующего ухода за кожей с целью долговременного сохранения ее в хорошем состоянии. "Банкированные" же аутофибробласты пациента ,которые хранятся в индивидуальных ячейках криохранилища Института Стволовых Клеток Человека в течение неограниченного времени, позволяют пациенту в любой момент заказать "SPRS-препарат" для терапии области кожи (лица, шеи, декольте или кистей рук), нуждающейся в коррекции.
Для более молодых пациентов 18-35 лет существует отдельный сервис "SPRS-банк" (или "биостраховка молодости"): криохранение персонализированного банка аутофибробластов с целью их использования для коррекции возрастных изменений кожи в будущем, а так же для восстановления целостности кожи в случае непредвиденных обстоятельств, например, ожоги и другие травмы. Данный сервич включает в себя так же "Паспорт кожи" и "SPRS-программу", учет рекомендаций которых, позволит пациенту избежать каких-либо осложнений при применении косметологических процедур и использовать их с максимальной эффективностью.

Технология "Паспорт кожи" была выведена на российский рынок эстетической медицины в 2011 г., патентами владеет  ПАО "Институт Стволовых Клеток Человека". Остерегайтесь подделок.

http://sprs-therapy.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266655 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москву идет вторая волна бабьего лета
Общество
28.09.2021 40
В течение 5–7 дней будет сухо и относительно тепло.
Путин поручил проводить конкурс «Учитель года» в формате телешоу
Наука и образование
28.09.2021 47
На эти цели будут выделять финансирование из госбюджета.
Осталось три дня: в Москве завершается сезон фонтанов
Общество
28.09.2021 78
Всего в Москве около 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические.
Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах
Наука и образование
27.09.2021 134
Такое поручение президент дал на заседании президиума Государственного совета.
Whoosh запустил в Москве прокат электровелосипедов
Транспорт
27.09.2021 128
Первые четыре электробайка уже появились на парковках в районе Третьего транспортного кольца.
Поставщики Apple и Tesla остановили производство в Китае
Новости Мира
27.09.2021 95

Некоторые китайские производители электронных компонентов остановили свои конвейеры



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS