Что такое торговая стратегия?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что такое торговая стратегия?

Что такое торговая стратегия?

Вы наверняка слышали о том, что трейдеру необходимо иметь торговую стратегию. Якобы начинать без нее совершать сделки на форекс крайне не рекомендуется.

Что ж, это чистая правда! Такая стратегия – ваш компас в мире рынков, ваш проводник сквозь путаные изменения графика цены. Именно благодаря ей вы начинаете понимать, что сейчас происходит с ценой, перепродан актив или перекуплен, стоит ли открывать сделку, или лучше подождать, пока курс немного опустится/поднимется.

При этом, мало кто объясняет новичкам, что же включает в себя «разработка торговой стратегии», т.е. что именно им нужно сделать для того, чтобы такая стратегия у вас появилась.

Суть торговой стратегии

Прежде всего, необходимо выбрать базу, на которой ваша система будет выстраиваться. Это может быть один из трех типов анализа рынка: фундаментальный, технический или графический (Price Action). Бывают и комплексные стратегии, которые включают в себя элементы каждого из трех видов анализа.

Технические стратегии предполагают, что трейдер выбирает для себя 2-3 индикатора на торговой платформе (например, две Simple Moving Average, быструю и медленную, плюс осциллятор MACD), добавляют к ним уровни поддержки-сопротивления и получают сигналы на открытие сделок на пересечении этих линий. Если вы хотите пойти по такому пути, открывайте учебный демо-счет, накладывайте на график любого актива несколько индикаторов, принцип действия которых вам понятен, и выжидайте момент, когда по их пересечениям возникнет визуальный сигнал на открытие сделки.

Если вам не хватает времени для самостоятельного отслеживания изменений графика, можете заложить разработанную индикаторную стратегию в основу алгоритма торгового робота. Принцип таков: вы запускаете этот алгоритм на своем торговом счете, и он начинает анализировать графики десятков активов одновременно. Когда наступает заданное условие (к примеру, пересечение быстрой и медленной SMA в сочетании с низким столбцом гистограммы MACD), сделка открывается. Когда выполняется условие на закрытие сделки (к примеру, цена прошла 10 пунктов в плюс), позиция закрывается.

Вспомогательные инструменты

Вне зависимости от того, торгуете ли вы руками или же поручаете трейдинг механической системе, обязательно выставляйте ограничительные уровни Stop Loss и Take Profit. То расстояние от текущей цены, на котором они должны быть установлены, тоже является частью вашей стратегии.

В помощь трейдерам – ежедневная рассылка мирового агентства Trading Central с сигналами, полученными от проведения глубокого технического анализа. Дважды в день прямо на вашу платформу приходят письма с указанием целевых цен и отметок, через которые проходит поддержка/сопротивление. Торговля на основе этих рекомендаций тоже может стать вашей рабочей стратегией. Разумеется, все нужно тестировать на демо-счете, и только потом переносить на реальный баланс.

Стратегии на основе Price Action

Другой возможный принцип построения торговой стратегии – в использовании сигналов от фигур графического анализа (Price Action).

Наблюдайте за движением графика японских свечей и попытайтесь определить, в какой момент формируются хрестоматийные последовательности – фигуры. Ваша задача – выучить несколько наиболее распространенных форм и научиться находить их на графике. Есть фигуры разворота, продолжения тренда и неопределенности.

Многие трейдеры совмещают графический анализ с техническим, используя комплексную стратегию.

Фундаментальная стратегия

При выборе типа стратегии можно вспомнить, что курс доллара форекс или любой другой валюты тесно связан с событиями и данными, которые публикуются в Экономическом календаре. Этот элемент фундаментального анализа обязательно нужно добавить в вашу стратегию, чтобы не получилось так, что важная новость по Америке вмешалась в вашу торговлю, сдвинув курс валютной пары в непредвиденном и не просчитанном техническим анализом направлении.

Самый популярный способ использовать макроэкономические индикаторы – это изучить принципы торговли на новостях. Трейдеры выбирают самые важные события в календаре и открывают сделки либо до публикации данных, либо во время, либо сразу после, стараясь присоединиться к резкому изменению цены.

Теперь вы знаете, что такое торговая стратегия, и с чего начать ее построение!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259866 (за 24 часа)

Так же смотрите

Популярная соцсеть Twitter блокирует аккаунты, связанные с Дональдом Трампом
Новости Мира
09.05.2021 101

Twitter заблокировал аккаунт, созданный для высказываний Дональда Трампа

Елизавета II перенесла празднование Дня Победы на год
Новости Мира
09.05.2021 98

В Великобритании празднование Дна Победы перенесено на 2022 год

В Турции заявили о готовности национальной вакцины от коронавируса к осени
Новости Мира
09.05.2021 131

Эрдоган анонсировал выход турецкой вакцины от коронавируса осенью 2021 года

В США состоялся запуск ракеты Falcon 9
Новости Мира
09.05.2021 139

Ракета Falcon 9 выведет на орбиту спутники Starlink

Венгрия подтвердила надежность партии «Спутника V», поступившей в Словакию
Новости Мира
09.05.2021 112

Власти Венгрии подтвердили эффективность и безопасность партии вакцины «Спутник V», которая была ввезена в Словакию

Вакцина из Китая пополнила список рекомендуемых к экстренному применению
Новости Мира
09.05.2021 112

ВОЗ одобрила применение вакцины от коронаивруса китайской компании Sinopharm



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS