Бухгалтерский учет по МСФО: виды учета для российских компаний
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Виды бухгалтерского учета по МСФО: что надо знать российским компаниям?

Виды бухгалтерского учета по МСФО: что надо знать российским компаниям?

Международные стандарты финансовой отчетности – это ключевой комплекс правил для компании, которая хочет сотрудничать с иностранными партнерами или привлекать для развития зарубежные инвестиции. Однако необходимо не только знать требования МСФО, но и следовать российским стандартам бухучета, которые по многим пунктам гораздо строже международных аналогов.

В этой связи бухгалтер фирмы должен быть универсальным специалистом и знать, как правильно вести учет по международным стандартам. А для быстрого и грамотного выполнения работ по подготовке документов и их аудиту на предмет соответствия стандартам МСФО рекомендуется обращаться к профессиональным консалтинговым агентствам.

На российском рынке в число лидеров неизменно входит КСК ГРУПП, которая стабильно попадает в топ-15 крупнейших аудиторских компаний РФ. Эта организация оказывает услуги не только в области аудита и оценки по стандартам РСБУ и МСФО, но и предлагает широкий спектр услуг в рамках бухгалтерского, кадрового, инвестиционного и финансового консалтинга.

Виды бухучета по международным стандартам

Бухгалтерский учет по стандартам МСФО разделяется на несколько видов:

  1. Управленческий бухучет МСФО. Его отчетность предназначается для внутрикорпоративного использования и предоставляется только руководящим менеджерам, чтобы те могли оценить реальную ситуацию в работе компании. Иногда данные могут отличаться от плановых цифр – такая информация нужна для планирования развития предприятия в будущем, принятия правильных управленческих решений и грамотного расходования денежных средств.

    бухгалтерский учет по мсфо

  2. Финансовый бухгалтерский учет по МСФО. Результаты такого бухучета предназначаются для внешних субъектов – акционеров и кредиторов, которые по результатам отчетов принимают решение о ведении совместной деятельности с конкретной компанией. Кроме того, финансовый учет, в отличие от управленческого, всегда касается предприятия в целом, тогда как предыдущий вариант может относиться лишь к его части.

Во всех этих случаях использование МСФО на практике необходимо для того, чтобы объективно оценивать различные показатели компаний и принимать на их основе решения о сотрудничестве. Соответственно, чем лучше будут подготовлены бухгалтерские документы по стандартам МСФО, тем выше шанс у организации закрепиться на международном рынке и увеличить количество иностранных партнеров!

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
275510 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудников столичной полиции поблагодарили за профессионализм, проявленный при расследовании многомиллионного мошенничества
ЦАО
08.05.2021 69
В адрес МВД России поступило коллективное обращение от 43 граждан, которые благодарят руководителей и сотрудников столичной полиции за профессионализм и добросовестное исполнение обязанностей при раскрытии многомиллионного мошенничества.
В Москве задержали четверых человек, которые пытались помешать репетиции парада Победы
Общество
08.05.2021 98
Четверка пыталась выйти на проезжую часть Звенигородского шоссе, когда по нему шла колонна военной техники.

На Воробьёвых горах снова откроют эскалаторную галерею после реконструкции
Строительство
08.05.2021 108
Павильон был закрыт с 1980-х, но к 2022 году в нём восстановят три эскалатора, а со ступенчатой крыши можно будет любоваться Москвой.
Из-за человека на пути приостанавливалось движение поездов от «Текстильщиков» до «Таганской»
ЮВАО
08.05.2021 179
В настоящее время движение на Таганско-Краснопресненской линии метро восстановлено и входит в график.
Роскосмос предположил, куда могут упасть обломки китайской ракеты
Новости Мира
08.05.2021 111
В Роскосмосе подсчитали, что 2-я ступень китайской ракеты Long March 5B может войти в атмосферу после 2:30 ночи 9 мая.
Россиян призывают принять участие в акции #СветПобеды в знак памяти павших солдат
Культура
08.05.2021 122
Акция «Свет Победы» становится неотъемлемой частью Дня Победы наравне с «Бессмертным полком».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS