Чёрное-белым, белое - чёрным, или пластмассовое Бытие | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политолог, философ, вольный художник

Чёрное-белым, белое - чёрным, или пластмассовое Бытие

Чёрное-белым, белое - чёрным, или пластмассовое Бытие
О том, как последние стали первыми, упадке культуры и нравственности, и постмодерне.
Мурашки бегут по всему телу у критически и здраво мыслящего человека при виде того, что творится на сценах театров, на экранах телевизоров, в окружающей действительности. Тотальный абсурдизм, перевёрнутый сотню раз с ног на голову, приправленный гламуром и хамством, подаётся как норма общественного поведения, возведён в культ, является маяком для масс....
Не так давно меня пригласили в Дом Актёра на выступление третьего курса знаменитого и авторитетного в России театрального института. Ребята показывали отрывки из произведений, написанных для музыкального театра - актёрскую игру, пластику, вокал, - в общем всё то, чему обучили их "заслуженные и народные".  Я выскажу сугубо субъективную точку зрения, не претендующую на место абсолютной истины - безмерно был поражён тому, как скучно, не интересно и отчасти пошло  было происходящее на сцене. А ведь эти студенты уже через год получат дипломы и отправятся по оперным и драматическим театрам нашей страны, неся..."разумное, доброе, вечное"?!
Ни на минуту не смею обвинять студентов - в той пустоте едва ли была капля их вины. Нет. Они всего лишь натолкнули меня на мысли о той системе ценностей, норм и правил, которая сегодня главенствует в мире и создаёт человека современного. Систему же эту можно охарактеризовать фразой - уметь КАЗАТЬСЯ,а не БЫТЬ. Казаться певцом, извергая из себя много нот, дёргаясь в безумном экстазе на сцене, но не доставать до струн души слушателя, вызывая слёзы. Казаться работником-"ударником", имитируя деятельность перед начальством и прохлаждаясь в остальное время. Казаться быть человеком, прикрывая свою  первобытную наглость, глупость и чёрствость нормами, якобы, всеобщего поведения.Отсюда и создаётся некоторое ощущение ирреальности всего происходящего - искусства, жизни, любви, дружбы, социального поведения. Потому что все пытаются казаться, но не быть. И эта модель человечеству навязывается очень давно, с помощью расширения рамок допустимого (того известного окна Овертона). То, что некогда считалось табуированным и абсолютно запретным (однополые браки, аморальность поведения, разврат и т.д.), постепенно стало выводится из тени, обсуждаться, приобретая характер сначала просто приемлемого, а потом - и выходящего в зону нормальности. Нормой сегодня стало то, что каких-то 15 лет назад был немыслимо и дико. Например - возможность в некоторых странах заключать брак с животными, усыновлять детей в однополые семьи, крутить в прайм-тайм по центральным каналам откровенную расчленёнку, нисколько не прикрывая её цензурой. И обыватель постепенно привыкает - для него становится нормой безвкусица, пошлость, падение нравов. Моральные качества переходят в разряд  пережитка прошлого, устаревшим и не нужным рудиментом. Разрушается основа мироздания под названием "цивилизованность". В итоге - толпы бездарностей выдают горы мусора за арт, искусственные взаимоотношения между людьми, пошлые развлечения, насмешки над нравственными принципами, абсурд как норма всего и вся.Почему нет - ведь всё дозволенно!  Смешно ли?.
Человечество пришло к такой степени саморазрушения в пьяном постмодернистском угаре, что обратной дороги к здравому и нормальному мы уже просто не можем найти. Пластмассовое общество, потерявшее остатки здравого смысла, с нескрываемым садистским удовольствием несётся к своему финалу...
Не знаю как Вам, а мне хочется видеть Татьяну Пушкина именно в малиновом берет, помогать ближнему не ради корыстной выгоды, дружить с людьми не из-за их социального статуса. В общем быть, но не казаться.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224664 (за 24 часа)

Так же смотрите

Заммэра Владимир Ефимов: Москва увеличивает количество поставок молока за границу
Общество
16.09.2021 43
Объём экспорта молокопродуктов, произведённых в столице, за первое полугодие 2021 года возрос более чем на 54% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Полицейские Северного округа г. Москвы задержали подозреваемого в краже
САО
16.09.2021 29
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Аэропорт г. Москвы задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в краже корпоративного имущества.
Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в краже электровелосипеда
ЮАО
16.09.2021 36
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное в ходе отработки территории задержали жителя столицы, подозреваемого в краже электровелосипеда.
Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в мошенничестве
ЮАО
16.09.2021 43
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 33-летнего жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве.
Отопление в Москве дали в 90% жилых домов
ЖКХ
16.09.2021 64
Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале отопительного сезона три дня назад.
Турция перестала принимать россиян, привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»
Туризм
16.09.2021 67
Из всех зарегистрированных российских вакцин признают только «Спутник V».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS