Clubhouse: что несёт в себе новая западная соцсеть? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Clubhouse: что несёт в себе новая западная соцсеть?

Clubhouse: что несёт в себе новая западная соцсеть?
Социальная сеть Clubhouse была запущена в апреле 2020 года двумя выпускниками Стэнфорда, бывшими разработчиками Google Полом Дэвисоном и Роганом Сэтом.
Ставка сделана на живое общение: пользователи могут общаться в виртуальных комнатах и клубах только с помощью голоса, в реальном времени. Записывать разговоры запрещено правилами сервиса. Попасть в приложение можно с помощью приглашения с реферальной ссылкой. Но даже несмотря на это, еженедельная аудитория к концу января 2021 года составляла 2 млн активных пользователей, общее число зарегистрированных - 3,6 млн.

Сегодня в Clubhouse можно встретить бизнесмена Илона Маска, программиста Марка Цукерберга, журналистку Опру Уинфри, музыканта и актёра Джареда Лето, рэпера Дрейка, банкира Олега Тинькова, Тиграна Худавердяна (управляющий директор «Яндекса»), Дмитрия Гришина (сооснователь Mail.Ru Group), Германа Клименко (бывший советник президента РФ по вопросам развития интернета), художника Покраса Лампаса (художник) и многих других.

Среди своего окружения наблюдаю прямо-таки жизнеутверждающее воодушевление с появлением в нашей стране очередного западного оружия, эффективность которого бесспорна и неоднократно подтверждена подобными проектами, таких как Facebook, Twitter и тп. Собственно, как и всё западное, в нашей стране на первых порах новая соцсеть преподносится как прорыв. Миллениалы и вовсе смотрят на него, как некогда их родители смотрели на вожделенные джинсы. И как же грамотно всё упаковано: вот вам ограниченный доступ (инвайт) и маститые спикеры, которые вдруг решили не продавать свои советы, а раздавать бесплатно. Всё это создаёт иллюзию избранности, якобы формируя особую касту многообразованных прогрессивных людей, живо реагирующих на изменения в мире. Но что же на самом деле кроется за этим приложением?

Хорошо, если Clubhouse станет подобно Instagram усовершенствованным инструментом зарабатывания денег. Тогда нет проблем. Если есть люди, которые продолжают искать товары и услуги псевдокомпетентных специалистов – ради бога – ваши деньги и ваше здоровье. В Clubhouse, очевидно, вместо продающих картинок будет вслух произнесённая речь! А что могут продать звучащие слова? Правильно, знания. Как вы полагаете, какими знаниями сможет поделиться с российской публикой весь западный истеблишмент, все как один повторяющие: «Россия – главная угроза мира!»? Снова правильно – революции и войны. Вот чему именитые спикеры будут учить наших «бедных» либералов, у которых не хватило денег на учёбу в их Гарвардах, Йелях и Стэнфордах.

А что, если это стремительно разрастающийся спрут, где левые и радикальные организации, функционирующие на деньги транснациональных корпораций или, например, действующие под эгидой зарубежных спецслужб, просто будут заниматься подготовкой и организацией цветных революций у нас в стране. Ну, скажите, разве не удобно? На тебе закрытые беседы, миллионы слушателей, а ты при этом попиваешь мескаль у себя на вилле в Марселе или в Лос-Анджелесе.

Сегодня мне тревожно как никогда. Проигрывая на дипломатической арене, уступая нам в гонке вооружений, наши «западные партнёры» вспомнили, что преуспели в хитроумных схемах обмана и влияния на человеческие умы. В 90-ые они уже сыграли с нами в понравившуюся им индейскую игру «Меняемся? Я тебе бусы, а ты мне – землю». Тогда сработало; значит, сработает и сейчас. Тем более подросло новое поколение, чьи друзья не шабят клеем и живут не в теплотрассах, как в ельцинские времена, а в модных новостройках, выросло поколение недовольных властью мажоров, чьи отцы грабили и продолжают грабить страну, выросло поколение безмозглых потребителей, которые назначают цену для продажи родины – всего 170-200 тысяч рублей (столько стоило дебильное кривлянье в тик-токе с призывами к несанкционированным митингам).

Люди! Братцы! Да опомнитесь же вы! Ну не просто так появилась новая соцсеть, в то время когда инфогиганты подвергли остракизму отдельно взятого человека – бывшего президента США Дональда Трампа; уже сегодня эти компании выдвигают требования целым государствам, блокируют любого неугодного им человека или страну!!! Вам всё еще не страшно?!!! Начнут они с упразднения престижа традиционного образования, нередко платного и очень даже недешевого. Но в МГУ или в моём АлтГУ преподают науки сквозь призму наших достижений в этих дисциплинах, что несомненно заставляет гордиться своей родиной, любить её. Они же начнут продавать вам свои бесконечные тренинги, семинары, закрытые лекции под видом эксклюзивных знаний. Но при этом, красной нитью через все эти беседы будет проходить основная идея – ослабить Россию, а ещё лучше разрушить её до основания.

Нельзя допустить этого. Нельзя.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
253435 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель на Mazda насмерть сбил женщину-пешехода на Остафьевском шоссе
Происшествия
24.09.2021 95
Женщина переходила дорогу на красный свет. 

Остановка «ТЦ Рио» станет «Торговым центром»
ЮЗАО
24.09.2021 89
С 25 сентября в районе Котловка переименуют остановку «ТЦ Рио» в «Торговый центр».
За прыжок с высотки на Ленинском проспекте бейсджамперов отправили под арест на 11 суток
Общество
24.09.2021 119
Решение об аресте вынес сегодня Гагаринский районный суд.

Приезжий напал на девушку на западе Москвы
ЗАО
24.09.2021 86
В районе Кунцево правоохранители задержали подозреваемого в нападении на девушку. Он хотел ее ограбить.
Мэн Ваньчжоу вызвана в американский суд
Новости Мира
24.09.2021 122

Финансовый директор компании Huawei Technologies вызван в суд США

В Нидерландах задержали подозреваемых в подготовке терактов
Новости Мира
24.09.2021 90

Полиция арестовала девять подозреваемых



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS