Цветочные хитрости: правила выбора | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Цветочные хитрости: правила выбора

Цветочные хитрости: правила выбора

Цветы — это великолепный способ выразить близкому человеку свою привязанность, любовь, уважение. Букеты дарят любимым, юбилярам, новобрачным, именинникам, преподавателям. И каждый из этих букетов несет свой смысл, свое выражение чувств.

Небольшие цветочные магазинчики в городах расположены буквально на каждом углу. Однако в большинстве из них товар отнюдь не высшего качества. Зачастую букет теряет эффектный внешний вид, даже не успев достигнуть своего адресата.

Что же делать, если вы хотите приобрести действительно свежие цветы, которые не завянут через пару часов после покупки? В этом случае обычные мелкие точки лучше обойти стороной и отправиться в крупный магазин формата «цветочная база».

Что это такое?

Одно из основных отличий от обычного магазина розничной торговли заключается в чрезвычайно широком ассортименте, который находится не на загадочном «складе», а в зоне прямого доступа покупателей. Цветочные базы занимают большие площади, проходя по которым посетители могут самостоятельно убедиться в свежести товара и подобрать необходимую композицию.

Основными преимуществами цветочных баз и, в частности, компании «Городская База Цветов», являются:

  • • возможность приобрести цветы не только крупными партиями, но и в розницу по оптовым ценам;

  • • огромный выбор отдельных цветов и уже готовых композиций;

  • • предоставление услуг профессиональных флористов;

  • • прямые поставки от производителей;

  • • круглосуточный режим работы.


На что обратить внимание

Практически все сталкивались с таким явлением как «несвежий» букет. В магазине все выглядят великолепно, а дома осыпается в считанные часы. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо научиться правильно оценивать состояние покупаемых цветов.

Листья и стебель

Выбирая, следует в первую очередь обратить внимание на листву. Свежесть листьев свидетельствует о соблюдении поставщиком правил транспортировки, а магазином — обеспечения особого температурного режима хранения. Чересчур яркая листва, особенно у роз и хризантем, является серьезным поводом насторожиться — возможно, на растения была нанесена специальная флористическая краска для придания им свежего вида.

Стебель и листья необходимо осмотреть на предмет повреждений, при этом обязательно проверяют срез стебля. Цветы с обломанными стеблями быстро гибнут, так как закупоренные капилляры не позволяют им поглощать влагу и питательные вещества. Именно поэтому, перед тем как опустить букет в вазу, все цветы подрезают с помощью остро заточенного ножа.

Цветки и бутоны

Собирая букет из роз, лучше отдать предпочтение тем, у которых полураспустившиеся и закрытые бутоны. Такая композиция смотрится не менее эффектно, чем составленная из полностью раскрытых. Однако простоит она в разы дольше.

Здесь также есть свои хитрости. Продавцы зачастую «создают» бутоны заново, удаляя некондиционные лепестки и придавая цветку форму бутона. Разумеется, рассчитывать, что подобная композиция простоит долгое время, попросту бессмысленно. Избежать неприятного казуса помогут чашелистики — у свежих они плотно прилегают. В случае, если вы наблюдаете раскрытый или подсохший чашелистик, можете быть уверены — вам пытаются «всучить» некондиционный товар.

Болезни и насекомые

Больные и пораженные насекомыми цветы, как правило, встречаются в небольших магазинчиках, куда попадают через вторые, а то и третьи руки. На крупных цветочных базах, которые стремятся сохранить свою репутацию и поток клиентов, подобная ситуация практически невозможна.

Муравьев и тлю легко обнаружить невооруженным глазом. Наличие белого налета также должно заставить покупателя насторожиться — он может свидетельствовать о болезни растения. А значит существует риск заражения комнатных растений, что вряд ли понравится их владельцу.

Советы от флористов

Опытные флористы советуют помимо вышесказанного обращать внимание и на другие детали.

  • • Листва должна быть чисто зеленой, без коричневых пятен и окантовок. Их наличие свидетельствует о том, что цветок скоро засохнет.

  • • На лепестках также не должно быть пятен и обрывов. Помимо явного признака несвежести их неопрятный вид вряд ли произведет приятное впечатление на любимую девушку.

  • • Проверить свежесть цветка можно с помощью лепестков. Если отогнутый лепесток сразу возвращается в исходное положение — можно смело говорить о его свежести.

  • • Отличить свежий бутон от его «реанимированного» собрата можно следующим образом: необходимо слегка сжать бутон в основании. Свежие будут поскрипывать.

  • • Наличие пыльцы на тычинках свидетельствует о том, что цветок полностью «созрел». Останавливать выбор на таких растениях не рекомендуется, так как они наверняка не смогут долго вас радовать.


Особые признаки свежести

Наибольшей популярностью пользуются: розы, лилии, тюльпаны, гвоздики и хризантемы. Все они имеют отличительные особенности, по которым можно определить их свежесть.

Розы должны иметь твердый бутон в основании стебля и не опустившиеся листья. Сам стебель должен иметь равномерную толщину по всей длине и не истончаться вблизи цветка. Самыми стойкими считаются сорта:

  • • Аваланж;

  • • Гран-При;

  • • Рафаэлло и ряд других, менее известных.


Хризантемы. Об их свежести можно судить по упругости листьев и насыщенности их окраски. Черная серединка цветка свидетельствует о том, что он скоро засохнет, поэтому их приобретать не следует.

Лилии лучше выбирать с большим количеством бутонов на ветке. При этом следует обращать внимание на их цвет: желтые бутоны нежизнеспособны.

Гвоздики. Как правило, их некондицию обнаружить проще всего. Блеклый цвет, мягкий стебель и разлохмаченная головка являются несомненными признаками второсортного товара.

Тюльпаны. Одни из самых нежных и популярных растений. Чтобы ваша избранница могла в полной мере насладиться их красотой, выбирайте цветы с нераскрытыми бутонами. Так букет простоит значительно дольше. Черные и желтые пятна на лепестках свидетельствуют о некондиционном товаре.

Свежие, неважно будут то розы или лилии, всегда радуют яркой окраской цветов и зелени, а также обладают наиболее сильным ароматом по сравнению со «старыми» сородичами.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
275362 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 140

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 139

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 144

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 176

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS