Диаметральные противоположности притягиваются: в столице развивается проект МЦД | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Диаметральные противоположности притягиваются: в столице развивается проект МЦД

Диаметральные противоположности притягиваются: в столице развивается проект МЦД
Мэр Москвы Сергей Собянин заверил горожан, что к концу года в столице отроется десять новых и реконструированных вокзалов. Какие еще изменения ждут сферу общественного транспорта?
В златоглавой продолжается большая стройка в транспортной сфере. Прокладывают линии метро, возводят станции и вокзалы, остановки подземки, трамваев и автобусов связываются в единые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). А основное внимание городские власти сконцентрировали на Московских центральных диаметрах (МЦД).

- Проект МЦД по-прежнему остается для нас одним из приоритетных, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. - С начала года уже закончили реконструкцию станции «Толстопальцево», открыли новый пригородный вокзал «Минская». Всего до конца года появится 10 новых и реконструированных вокзалов.

А ведь Московским центральным диаметрам не исполнилось даже трех лет. И за это короткое время в столице начали работать 26 станций, адаптированных под стандарты московского транспорта. Среди них есть совершенно новые пригородные вокзалы - «Славянский бульвар», «Щукинская», «Аминьевская», «Ховрино». Но и реконструированные станции («Баковка», «Сетунь», «Опалиха», «Подольск», «Победа» и «Мичуринец») выглядят как с иголочки. Впрочем, главным по-прежнему остается не эстетическая сторона, а практическая.

- Много работаем над тем, чтобы пересадки с МЦД были быстрыми и удобными, - отметил Сергей Собянин. -  Строим крупные ТПУ, связываем диаметры с наземным транспортом. В целом создаем единое транспортное пространство для удобства сотен тысяч москвичей и жителей области.

Большие планы на обновление транспортной инфраструктуры и в Санкт-Петербурге. Правительство РФ этой весной одобрило выделение городу дополнительного кредита на 8 млрд рублей на строительство двух новых линий метро. В центре внимания Красносельско-Калининская линия от «Казаковской» до «Путиловской» (сюда потратят 6,3млрд) и Лахтинско-Правобережная от «Спасской» до «Большого проспекта» («Горный институт»), на нее пойдут оставшиеся 1,7 млрд. Что любопытно, в заявке, отправленной Санкт-Петербургом, говорилось, что в настоящий момент острой необходимости в этих деньгах нет, они понадобятся в 2024 году. Возможно даже на достройку двух веток подземки хватит и городских денег. В таком случае федеральный кредит используют для возведения оранжевой и коричневой веток.

Большие планы у города и на развитие сети транспортно-пересадочных узлов. В Санкт-Петербурге их должно появиться 61. Строительством займется компания «Мегалайн», рассчитывающая вложить в проект 186 млрд рублей. Но даже такие огромные суммы не ускоряют статичную петербургскую бюрократию. Во всяком случае, пока старт еще не дан даже приоритетным узлам на станциях метро «Улица Дыбенко», «Гражданский проспект», «Старая Деревня», «Проспект Большевиков», «Купчино», «Парнас», «Рыбацкое», «Проспект Ветеранов» и «Шуваловский проспект».

Даже речи не идет о том, чтобы догнать Москвы в скорости развития транспортной инфраструктуры. А ведь ТПУ помимо очевидно необходимого включения торговых, общественно-деловых площадей и функциональных зон при их проектировании, предусматривает включение зон (комнат) релакса, капсульных отелей, ячеек краткосрочного хранения вещей, многоярусных мест хранения велосипедов и самокатов, дежурных детских садиков, лифтов для маломобильных и пожилых групп населения. В общем, места их появления становятся мощным якорем для развития многочисленных сопутствующих изменений жизни петербуржцев. Москвичи все эти бонусы уже имеют возможность оценить.

В Северной столице же администрация пока остановилась на первом этапе транспортной реформы, которая, конечно же, тоже очень важна. Наконец, и в городе на Неве появилась возможность экономить на проезде: начала действовать программа «60 минут», когда пассажиры, в течение часа пересаживаясь на другой автобус, платят всего 10 дополнительных рублей, или не платят вовсе, если за это время совершают третью пересадку. Но изменения необходимо продолжать, и как можно интенсивнее.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
228511 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дебютировал Nokia G11 Plus
Аналоги
29.06.2022 139
Компания Nokia выпустила смартфон под названием G11 Plus. Новинка обладает стильным дизайном и неплохими характеристиками.
О сооружении участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе
САО
29.06.2022 130
Завершить строительство участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе планируется до конца 2022 года.
Дорогу от Волоколамки до ЖК «Митино О2» отремонтируют в 2023 году
СЗАО
29.06.2022 140
В Смокве будет проведен ремонт автодороги от Волоколамского шоссе до ЖК «Митино О2».
Двоих спасли на Мещерском пруду
ЗАО
29.06.2022 152
На Мещерском пруду был спасен тонувший человек. Следом спасли еще одного.
Движение ограничат на улице Академика Понтрягина
ЮЗАО
29.06.2022 151
В период с 5 июля по 27 августа будет ограничено транспортное движение на участках улицы Академика Понтрягина в районе Южное Бутово.
Здание с паркингом и торговыми площадями построили в Ясенево
ЮЗАО
29.06.2022 134
В районе Ясенево завершилось строительство пятиэтажного здания, частью которого стали паркинг и торговые площади.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS